Начата процедура формирования нового состава Общественной палаты

21.02.2017 13:56


В соответствии с законом об Общественной палате Владимир Путин определил кандидатуры сорока граждан РФ, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав ОП. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Не менее половины кандидатур представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Размещение на официальном сайте президента информации о направлении данных предложений считается в соответствии с законом об Общественной палате днём инициирования процедуры формирования нового состава ОП. Не позднее тридцати дней со дня инициирования процедуры общественные палаты субъектов РФ избирают из своего состава по одному представителю в состав Общественной палаты.

На ОП законом возлагаются задачи по обеспечению учёта потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики. Палата осуществляет общественный контроль за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, содействует реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На прошедшей неделе три рабочие группы бюро высшего совета «Единой России» презентовали свои доклады по развитию страны. Авторы доклада по социально-экономическому развитию предлагают ввести «стандарт благополучия» граждан и не исключают пересмотра системы распределения финансирования регионов.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)