Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Запуск Грозненской ТЭС запланирован в марте 2018 года

21.02.2017 14:38


В Грозном начата реализация масштабного проекта – строительства ТЭС мощностью 360 МВт. Электростанция, которая обеспечит бесперебойным электроснабжением не только Чеченскую Республику, но и регионы юга России, возводится в Заводском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова, новая современная Грозненская ТЭС позволит обеспечить республику надежным электроснабжением, а столицу - еще и теплом.

«Она позволит создать собственную энергосистему, снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию и обеспечит конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции», - сказал он.

Строительство столь важного для республики объекта стало возможным благодаря достигнутым главой ЧР Рамзаном Кадыровым договоренностей с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Ввод в эксплуатацию этой станции намечен на март 2018 года.

Генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» Денис Федоров отметил, что ТЭС укрепит позиции энергобезопасности не только ЧР, но и Юга России. Кроме того, до окончания строительства станции будут готовиться высококвалифицированные кадры из числа местного населения для ее дальнейшего обслуживания.

«Хочу особо подчеркнуть, что в этой республике все вопросы решаются очень быстро и оперативно в отличие от некоторых регионов, где на вопросы согласования уходит очень длительное время. Новая ТЭС необходима для перспективного развития региона. Мы также оставляем возможность для расширения данной электростанции на случай появления крупных потребителей электроэнергии, в том числе и потребления тепла»,- сказал он.

По словам Таймасханова, на предприятии будут установлены современные газовые турбины, это обеспечит высокую степень экологической безопасности окружающей среды. Строительство станции обеспечит временными рабочими местами около 1000 человек, после запуска объекта постоянную работу получат до 300 человек.

Как отмечают специалисты, грозненская ТЭС станет первым крупным объектом ЧР, включенным в Единую энергетическую систему России.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".