Запуск Грозненской ТЭС запланирован в марте 2018 года

21.02.2017 14:38


В Грозном начата реализация масштабного проекта – строительства ТЭС мощностью 360 МВт. Электростанция, которая обеспечит бесперебойным электроснабжением не только Чеченскую Республику, но и регионы юга России, возводится в Заводском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова, новая современная Грозненская ТЭС позволит обеспечить республику надежным электроснабжением, а столицу - еще и теплом.

«Она позволит создать собственную энергосистему, снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию и обеспечит конкурентоспособность выпускаемой в регионе продукции», - сказал он.

Строительство столь важного для республики объекта стало возможным благодаря достигнутым главой ЧР Рамзаном Кадыровым договоренностей с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Ввод в эксплуатацию этой станции намечен на март 2018 года.

Генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» Денис Федоров отметил, что ТЭС укрепит позиции энергобезопасности не только ЧР, но и Юга России. Кроме того, до окончания строительства станции будут готовиться высококвалифицированные кадры из числа местного населения для ее дальнейшего обслуживания.

«Хочу особо подчеркнуть, что в этой республике все вопросы решаются очень быстро и оперативно в отличие от некоторых регионов, где на вопросы согласования уходит очень длительное время. Новая ТЭС необходима для перспективного развития региона. Мы также оставляем возможность для расширения данной электростанции на случай появления крупных потребителей электроэнергии, в том числе и потребления тепла»,- сказал он.

По словам Таймасханова, на предприятии будут установлены современные газовые турбины, это обеспечит высокую степень экологической безопасности окружающей среды. Строительство станции обеспечит временными рабочими местами около 1000 человек, после запуска объекта постоянную работу получат до 300 человек.

Как отмечают специалисты, грозненская ТЭС станет первым крупным объектом ЧР, включенным в Единую энергетическую систему России.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве