Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Гаджимет Сафаралиев: Западные спортивные чиновники ведут наглую атаку на российский спорт

21.02.2017 17:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ведется наглая атака на российский спорт: парламентарии о предложениях Прохорова

Я полностью согласен с тем, о чем говорит и что предлагает Прохоров. Давно пора подавать в суд на WADA и Макларена. А то получается, что мы не атакуем, а только постоянно обороняемся. В результате складывается впечатление, что мы одни во всем виноваты: весь мир белый и пушистый, и только одни российские спортсмены не могут обходиться без допинга, без определенных стимуляторов и т.д.

Но это же полная глупость! Возьмите хотя бы последний чемпионат мира по биатлону, где мы одержали прекрасную победу в эстафете. Это лишний раз доказывает, что наши ребята работают изо всех сил, на совесть. А если у нас и встречаются какие-то «болячки», то это «болячки» всего мирового спорта. Нет такого, что только одна Россия побеждает на допинге, а остальные все якобы безупречны.

Обратите внимание на того же Бьорндалена, на многих других зарубежных биатлонистов. У них, оказывается, у всех астма! А при астме можно употреблять определенные лекарства, которые на самом деле являются допингом.

Почему же западные спортивные чиновники не признают это как использование допинга? Да потому что они ведут наглую атаку на российский спорт! У WADA была четкая команда из Вашингтона: давите их, душите! Вот они и давили, как могли, используя самые грязные приемы и технологии. Теперь же настало время руководству WADA ответить за свои черные дела.

Действительно, пусть у нас будет комиссия во главе с тем же Прохоровым, которая займется расследованием этих дел и даст наконец отпор проискам WADA. Я сам в любой момент буду готов принять участие в работе такой комиссии. Нельзя постоянно находиться в глухой защите – надо идти вперед, добиваться правды и призывать к ответу всех тех, кто посягает на правду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)