Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Западные спортивные чиновники ведут наглую атаку на российский спорт

21.02.2017 17:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ведется наглая атака на российский спорт: парламентарии о предложениях Прохорова

Я полностью согласен с тем, о чем говорит и что предлагает Прохоров. Давно пора подавать в суд на WADA и Макларена. А то получается, что мы не атакуем, а только постоянно обороняемся. В результате складывается впечатление, что мы одни во всем виноваты: весь мир белый и пушистый, и только одни российские спортсмены не могут обходиться без допинга, без определенных стимуляторов и т.д.

Но это же полная глупость! Возьмите хотя бы последний чемпионат мира по биатлону, где мы одержали прекрасную победу в эстафете. Это лишний раз доказывает, что наши ребята работают изо всех сил, на совесть. А если у нас и встречаются какие-то «болячки», то это «болячки» всего мирового спорта. Нет такого, что только одна Россия побеждает на допинге, а остальные все якобы безупречны.

Обратите внимание на того же Бьорндалена, на многих других зарубежных биатлонистов. У них, оказывается, у всех астма! А при астме можно употреблять определенные лекарства, которые на самом деле являются допингом.

Почему же западные спортивные чиновники не признают это как использование допинга? Да потому что они ведут наглую атаку на российский спорт! У WADA была четкая команда из Вашингтона: давите их, душите! Вот они и давили, как могли, используя самые грязные приемы и технологии. Теперь же настало время руководству WADA ответить за свои черные дела.

Действительно, пусть у нас будет комиссия во главе с тем же Прохоровым, которая займется расследованием этих дел и даст наконец отпор проискам WADA. Я сам в любой момент буду готов принять участие в работе такой комиссии. Нельзя постоянно находиться в глухой защите – надо идти вперед, добиваться правды и призывать к ответу всех тех, кто посягает на правду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».