Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Западные спортивные чиновники ведут наглую атаку на российский спорт

21.02.2017 17:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ведется наглая атака на российский спорт: парламентарии о предложениях Прохорова

Я полностью согласен с тем, о чем говорит и что предлагает Прохоров. Давно пора подавать в суд на WADA и Макларена. А то получается, что мы не атакуем, а только постоянно обороняемся. В результате складывается впечатление, что мы одни во всем виноваты: весь мир белый и пушистый, и только одни российские спортсмены не могут обходиться без допинга, без определенных стимуляторов и т.д.

Но это же полная глупость! Возьмите хотя бы последний чемпионат мира по биатлону, где мы одержали прекрасную победу в эстафете. Это лишний раз доказывает, что наши ребята работают изо всех сил, на совесть. А если у нас и встречаются какие-то «болячки», то это «болячки» всего мирового спорта. Нет такого, что только одна Россия побеждает на допинге, а остальные все якобы безупречны.

Обратите внимание на того же Бьорндалена, на многих других зарубежных биатлонистов. У них, оказывается, у всех астма! А при астме можно употреблять определенные лекарства, которые на самом деле являются допингом.

Почему же западные спортивные чиновники не признают это как использование допинга? Да потому что они ведут наглую атаку на российский спорт! У WADA была четкая команда из Вашингтона: давите их, душите! Вот они и давили, как могли, используя самые грязные приемы и технологии. Теперь же настало время руководству WADA ответить за свои черные дела.

Действительно, пусть у нас будет комиссия во главе с тем же Прохоровым, которая займется расследованием этих дел и даст наконец отпор проискам WADA. Я сам в любой момент буду готов принять участие в работе такой комиссии. Нельзя постоянно находиться в глухой защите – надо идти вперед, добиваться правды и призывать к ответу всех тех, кто посягает на правду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".