Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Гаджимет Сафаралиев: Западные спортивные чиновники ведут наглую атаку на российский спорт

21.02.2017 17:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ведется наглая атака на российский спорт: парламентарии о предложениях Прохорова

Я полностью согласен с тем, о чем говорит и что предлагает Прохоров. Давно пора подавать в суд на WADA и Макларена. А то получается, что мы не атакуем, а только постоянно обороняемся. В результате складывается впечатление, что мы одни во всем виноваты: весь мир белый и пушистый, и только одни российские спортсмены не могут обходиться без допинга, без определенных стимуляторов и т.д.

Но это же полная глупость! Возьмите хотя бы последний чемпионат мира по биатлону, где мы одержали прекрасную победу в эстафете. Это лишний раз доказывает, что наши ребята работают изо всех сил, на совесть. А если у нас и встречаются какие-то «болячки», то это «болячки» всего мирового спорта. Нет такого, что только одна Россия побеждает на допинге, а остальные все якобы безупречны.

Обратите внимание на того же Бьорндалена, на многих других зарубежных биатлонистов. У них, оказывается, у всех астма! А при астме можно употреблять определенные лекарства, которые на самом деле являются допингом.

Почему же западные спортивные чиновники не признают это как использование допинга? Да потому что они ведут наглую атаку на российский спорт! У WADA была четкая команда из Вашингтона: давите их, душите! Вот они и давили, как могли, используя самые грязные приемы и технологии. Теперь же настало время руководству WADA ответить за свои черные дела.

Действительно, пусть у нас будет комиссия во главе с тем же Прохоровым, которая займется расследованием этих дел и даст наконец отпор проискам WADA. Я сам в любой момент буду готов принять участие в работе такой комиссии. Нельзя постоянно находиться в глухой защите – надо идти вперед, добиваться правды и призывать к ответу всех тех, кто посягает на правду.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.