Священник Георгий Белодуров : Контрактная служба была и раньше, только называлась профессиональной сверхсрочной

22.02.2017 10:03

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

Комментарий к статье Армия должна оставаться школой жизни: Мнения священнослужителей

На отношение к армии повлияла напряженная ситуация с США и НАТО. А то, что в таких сложных международных условиях армия вселяет надежду или даже уверенность, что враги побоятся и воздержатся от каких-то грозных действий по отношении к нам, значит, что армию в обществе считают незаменимой. Желание видеть своего отпрыска в роли офицера, чтобы это было постоянной профессией или службой по призыву – это отражение патриотических настроений.

Сегодня власти уделяют большое внимание армии, это тоже влияет на общественное мнение. Качество вооружения хорошее, выросли зарплаты, заключают контракты – народ все видит.

А в той или иной форме контрактная служба была и раньше, только называлась профессиональной сверхсрочной. Часто звучит вопрос – а нужен ли вообще призыв, раз срок службы небольшой, - успевают ли парни освоить военную науку за такой короткий срок? Но это вопрос дискуссионный. Совсем отменять призыв нельзя, потому что это форма общественного долга здорового крепкого мужчины, у которого ничего не болит и который может отслужить Отечеству. То есть должна быть смешанная форма службы в армии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".