Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно

22.02.2017 13:39


В Самарском областном суде сегодня вынесли приговор четырем обвиняемым в убийстве полковника полиции Андрея Гошта. Об этом сообщает и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2016 года двое жителей Шигонского района Самарской области для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли двоих знакомых им жителей Сызрани.

В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь.

Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

С самого начала перед органами следствия стояла задача провести тщательное расследование в минимальные сроки. Незамедлительно была создана следственная группа, в состав которой вошли 89 следователей и следователей-криминалистов. Членами следственной группы проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз.

В результате напряженной работы членов следственной группы в течение первых 10 суток после нападения удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к убийству. В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. В связи с этим более 100 сотрудников полиции и следователей СКР были задействованы в сплошном «прочесывании» автодороги в направлении Ульяновска протяженностью свыше 120 километров. В результате этого на обочине был обнаружен мобильный телефон, принадлежавший жене Гошта. На одной из АЗС также была обнаружена и изъята видеозапись, на которой запечатлен момент заправки фигурантами своего автомобиля сразу после совершения преступления.

Экспертам Следственного комитета также удалось восстановить видеозаписи, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения, похищенный из дома семьи Гошта. Избранная тактика допросов и неопровержимость собранных следствием доказательств легли в основу признательных показаний фигурантов, которым ничего не осталось, как содействовать следствию и указать на два места сокрытия похищенного имущества: в ручье около автодороги на Ульяновск и в глубине лесопосадки на расстоянии около 2 км от дороги.

Обвиняемые сообщили, что незадолго до нападения на дом семьи Гошта они объединились в организованную группу в целях регулярного совершения разбоев и изначально планировали совершение двух разбоев в других населенных пунктах. Следствие также установило, что никто из соучастников не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Оглашенный обвинительный вердикт присяжных заседателей еще раз подтверждает вывод следствия о том, что нападавшие руководствовались корыстным мотивом, совершив убийство и покушение на убийство в ходе разбойного нападения.

Приговором суда двоим злоумышленникам назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Еще двое подсудимых приговорены к 25 и 26 годам лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"