Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Шойгу: В Сирии удалось остановить гражданскую войну

22.02.2017 14:32


Российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

"Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа", - сказал Шойгу в ходе выступления в Госдуме.

"Решены геополитические задачи, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушена их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения", - заявил министр обороны РФ.

Как отмечает ФБА "Экономика сегодня", главным событием прошлого года Шойгу назвал освобождение Алеппо. Российские саперы в кварталах, ранее занятых джихадистами, уничтожили свыше 66 тонн взрывоопасных веществ, а также обучили сирийских саперов. Те сейчас продолжают работу по всей стране, используя оборудование РФ.

С начала операции, по словам Шойгу, российская авиация ликвидировала 3119 боевиков, в том числе и 26 полевых командиров, а ВКС совершили 1760 боевых вылетов и нанесли 5682 удара по инфраструктуре террористов. Ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов. Важнейшую роль сыграл российский спецназ, показавший свою высокую эффективность в уничтожении террористов, критически важных объектов противника и корректировке авиации.

Также Шойгу попросил депутатов Госдумы оказать поддержку парламенту Сирии в установлении контактов с коллегами из Европы и других регионов мира.

"Мы бы хотели, чтобы вы за счет ваших контактов с вашими коллегами из парламентов европейских и других оказали серьезную поддержку парламенту Сирии", - приводит слова Шойгу ТАСС. По его словам, Минобороны России нуждается в поддержке парламентариев в части политического урегулирования ситуации в Сирии и, в первую очередь, принятия новой конституции республики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии