В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Шойгу: В Сирии удалось остановить гражданскую войну

22.02.2017 14:32


Российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

"Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа", - сказал Шойгу в ходе выступления в Госдуме.

"Решены геополитические задачи, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушена их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения", - заявил министр обороны РФ.

Как отмечает ФБА "Экономика сегодня", главным событием прошлого года Шойгу назвал освобождение Алеппо. Российские саперы в кварталах, ранее занятых джихадистами, уничтожили свыше 66 тонн взрывоопасных веществ, а также обучили сирийских саперов. Те сейчас продолжают работу по всей стране, используя оборудование РФ.

С начала операции, по словам Шойгу, российская авиация ликвидировала 3119 боевиков, в том числе и 26 полевых командиров, а ВКС совершили 1760 боевых вылетов и нанесли 5682 удара по инфраструктуре террористов. Ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов. Важнейшую роль сыграл российский спецназ, показавший свою высокую эффективность в уничтожении террористов, критически важных объектов противника и корректировке авиации.

Также Шойгу попросил депутатов Госдумы оказать поддержку парламенту Сирии в установлении контактов с коллегами из Европы и других регионов мира.

"Мы бы хотели, чтобы вы за счет ваших контактов с вашими коллегами из парламентов европейских и других оказали серьезную поддержку парламенту Сирии", - приводит слова Шойгу ТАСС. По его словам, Минобороны России нуждается в поддержке парламентариев в части политического урегулирования ситуации в Сирии и, в первую очередь, принятия новой конституции республики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными