инфоцентр Крымский мост

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

22.02.2017 16:42


Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли памятный камень, знаменующий начало строительства так называемых автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи. Торжественная церемония состоялась сегодня в Керчи, передает «Крыминформ».

«Это знаковое событие. Ввода в эксплуатацию этого объекта с нетерпением ждут все крымчане и россияне, – сказал Аксёнов. – Я уверен, что у подрядчика хватит сил и воли, а у нас административных ресурсов, чтобы эта задача была выполнена в срок».

Руководитель Росавтодора в свою очередь отметил, что главная задача, которая стоит перед строителями – ввод автодороги в эксплуатацию одновременно с автомобильной частью Крымского моста.

«Мы, являясь заказчиками Крымского моста, долго ждали этого дня. Потому что основная задача, которая стоит перед нами, – это синхронизировать работы по возведению мостового перехода, подходов со стороны Краснодарского края и подходов со стороны Керчи», – сказал Старовойт.

Он добавил, что стоимость строительства автоподходов по контракту составляет 7,1 млрд руб.

Подрядчик приступил к подготовительным работам для строительства автоподходов к Крымскому мосту, которые станут частью будущей федеральной трассы «Таврида», в январе. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км. Федеральная трасса свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а в к 2020 году её расширят до четырёх полос. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)