США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В России созданы войска информационных операций

22.02.2017 16:46


В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом в Госдуме рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет "Российская газета".

Отвечая на вопрос одного из парламентариев о необходимости воссоздания в армии управления контрпропаганды, глава военного ведомства ответил, что уже созданы "войска информопераций", которые гораздо эффективнее и сильнее того управления, которое действовало в советской армии.

По словам Шойгу, пропаганда должна быть умной, эффективной и грамотной.

Войска информационных операций, созданные в Вооруженных силах РФ, смогут решать проблемы кибератак, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - сказал Шаманов "Интерфаксу".

Он отметил, что войска информационных операций созданы, прежде всего, "для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере".

Бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что сейчас идет демонизация России на фоне наращивания военных усилий, прежде всего, НАТО. Поэтому, по его словам, развертывание, расширение функций и структур информационной войны оправдано.

"Нам не хватает наступательных, превентивных действий в информационном плане. Минобороны показывает пример", — цитируют слова Ивашова "Вести".

Созданные войска, по его мнению, займутся более мощной аналитикой, разведкой и выявлением намерений противника, а также упреждением ударов. "Нужно влезать в историю, рассекречивать некоторые документы и проводить наступательные операции и по США, и по Германии, и другим странам", — подчеркнул Ивашов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход