Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В России созданы войска информационных операций

22.02.2017 16:46


В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом в Госдуме рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет "Российская газета".

Отвечая на вопрос одного из парламентариев о необходимости воссоздания в армии управления контрпропаганды, глава военного ведомства ответил, что уже созданы "войска информопераций", которые гораздо эффективнее и сильнее того управления, которое действовало в советской армии.

По словам Шойгу, пропаганда должна быть умной, эффективной и грамотной.

Войска информационных операций, созданные в Вооруженных силах РФ, смогут решать проблемы кибератак, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - сказал Шаманов "Интерфаксу".

Он отметил, что войска информационных операций созданы, прежде всего, "для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере".

Бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что сейчас идет демонизация России на фоне наращивания военных усилий, прежде всего, НАТО. Поэтому, по его словам, развертывание, расширение функций и структур информационной войны оправдано.

"Нам не хватает наступательных, превентивных действий в информационном плане. Минобороны показывает пример", — цитируют слова Ивашова "Вести".

Созданные войска, по его мнению, займутся более мощной аналитикой, разведкой и выявлением намерений противника, а также упреждением ударов. "Нужно влезать в историю, рассекречивать некоторые документы и проводить наступательные операции и по США, и по Германии, и другим странам", — подчеркнул Ивашов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

Украина и Россия

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.