В России созданы войска информационных операций

22.02.2017 16:46


В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом в Госдуме рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет "Российская газета".

Отвечая на вопрос одного из парламентариев о необходимости воссоздания в армии управления контрпропаганды, глава военного ведомства ответил, что уже созданы "войска информопераций", которые гораздо эффективнее и сильнее того управления, которое действовало в советской армии.

По словам Шойгу, пропаганда должна быть умной, эффективной и грамотной.

Войска информационных операций, созданные в Вооруженных силах РФ, смогут решать проблемы кибератак, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - сказал Шаманов "Интерфаксу".

Он отметил, что войска информационных операций созданы, прежде всего, "для защиты интересов национальной обороны и противоборства в информационной сфере".

Бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что сейчас идет демонизация России на фоне наращивания военных усилий, прежде всего, НАТО. Поэтому, по его словам, развертывание, расширение функций и структур информационной войны оправдано.

"Нам не хватает наступательных, превентивных действий в информационном плане. Минобороны показывает пример", — цитируют слова Ивашова "Вести".

Созданные войска, по его мнению, займутся более мощной аналитикой, разведкой и выявлением намерений противника, а также упреждением ударов. "Нужно влезать в историю, рассекречивать некоторые документы и проводить наступательные операции и по США, и по Германии, и другим странам", — подчеркнул Ивашов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)