Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

"Ла-ла Ленд" по ошибке объявили лучшим фильмом на вручении премии "Оскар"

27.02.2017 10:21


Премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Лунный свет" Барри Дженкинса. На церемонии вручения произошел конфуз - организаторы объявили о присуждении награды мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла.

Ошибка была допущена из-за того, что объявлявший номинацию актер Уоррен Битти получил не тот конверт.

"Я открыл конверт - там было написано Эмма Стоун "Ла-Ла Ленд", - приводит его слова "Полит.ру".

Ведущий церемонии - комик Джимми Киммел пояснил, что именно поэтому он тянул с объявлением победителя, что было воспринято аудиторией как попытка затянуть время перед решающим моментом и "игра на нервах" номинантов.

"Не знаю, что случилось. Я виню за это себя", - цитирует его "Говорит Москва".

Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в картине "Ла-Ла Ленд", получила премию в номинации "Лучшая актриса". Сам фильм получил шесть премий, не побив рекорда по "Оскарам".

За звание лучшей картины года также боролись "Прибытие" Дени Вильнева, "Ограды" Дензела Вашингтона, "Любой ценой" Кевина Маккензи, "По соображениям совести" Мела Гибсона, "Скрытые фигуры" Теда Мелфи, "Лев" Гарта Дэвиса и "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана.

"Лунный свет" рассказывает историю взросления темнокожего подростка в гетто Майами. Главные роли исполнили Махершала Али, Жанель Монэ и Наоми Харрис. Фильм был номинирован на "Оскар" в восьми категориях. Махершала Али завоевал награду как лучший актер, а Дженкинс получил премию в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

В категории "Лучший иностранный фильм" победила работа иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер". Исполнительница главной роли Таране Алидусти и сам Фархади отказались приехать на церемонию награждения в знак протеста против политики президента Дональда Трампа в отношении правил въезда в США, отмечают "Ведомости". Иран попал в список из семи стран, гражданам которых Трамп своим указом временно запретил въезд в Америку.

Фархади объяснил американской киноакадемии, что отказался поехать в Лос-Анджелес из солидарности с согражданами, которым "выразила неуважение американская администрация". Его "Оскар" получили американская астронавтка иранского происхождения Анушех Ансари и ранее работавший в NASA ученый Фируз Надери. В кулуарах оба назвали решение режиссера не приезжать очень трудным, а Надери отметил, что тяжелый выбор приходится делать, когда хочешь следовать своим принципам.

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с "Национальной службе новостей" назвал присуждение "Оскара" фильму Дженкинса скандалом.

"Я видел куски фильма "Лунный свет", он у нас не вышел и, я надеюсь, не выйдет: фильм про страдания молодого афроамериканского гея, наверное, интересен в Америке и то не всем. Фильм настолько политкорректен и скучен, что это дикий скандал! Думаю, что это определённое давление, но не знаю, со стороны кого", - заявил он.

По словам Шнейдерова, в этом году церемония была бы скучновато-познавательной, если бы не "Лунный свет".

"Меня порадовало, что не дали Гослингу (актёр Райан Гослинг, который сыграл главную роль в фильме "Ла-Ла-Ленд" – прим.) за лучшую мужскую роль и что проявлено большое внимание к независимому кино. Очень смешно получила пару "Оскаров" драма Мэла Гибсона, которая одновременно была номинирована на премию "Малина" за худший сценарий. Это забавно. Если бы не этот кошмарный скандал, то этот "Оскар" был бы скучновато-познавательный", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР