Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

"Ла-ла Ленд" по ошибке объявили лучшим фильмом на вручении премии "Оскар"

27.02.2017 10:21


Премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Лунный свет" Барри Дженкинса. На церемонии вручения произошел конфуз - организаторы объявили о присуждении награды мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла.

Ошибка была допущена из-за того, что объявлявший номинацию актер Уоррен Битти получил не тот конверт.

"Я открыл конверт - там было написано Эмма Стоун "Ла-Ла Ленд", - приводит его слова "Полит.ру".

Ведущий церемонии - комик Джимми Киммел пояснил, что именно поэтому он тянул с объявлением победителя, что было воспринято аудиторией как попытка затянуть время перед решающим моментом и "игра на нервах" номинантов.

"Не знаю, что случилось. Я виню за это себя", - цитирует его "Говорит Москва".

Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в картине "Ла-Ла Ленд", получила премию в номинации "Лучшая актриса". Сам фильм получил шесть премий, не побив рекорда по "Оскарам".

За звание лучшей картины года также боролись "Прибытие" Дени Вильнева, "Ограды" Дензела Вашингтона, "Любой ценой" Кевина Маккензи, "По соображениям совести" Мела Гибсона, "Скрытые фигуры" Теда Мелфи, "Лев" Гарта Дэвиса и "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана.

"Лунный свет" рассказывает историю взросления темнокожего подростка в гетто Майами. Главные роли исполнили Махершала Али, Жанель Монэ и Наоми Харрис. Фильм был номинирован на "Оскар" в восьми категориях. Махершала Али завоевал награду как лучший актер, а Дженкинс получил премию в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

В категории "Лучший иностранный фильм" победила работа иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер". Исполнительница главной роли Таране Алидусти и сам Фархади отказались приехать на церемонию награждения в знак протеста против политики президента Дональда Трампа в отношении правил въезда в США, отмечают "Ведомости". Иран попал в список из семи стран, гражданам которых Трамп своим указом временно запретил въезд в Америку.

Фархади объяснил американской киноакадемии, что отказался поехать в Лос-Анджелес из солидарности с согражданами, которым "выразила неуважение американская администрация". Его "Оскар" получили американская астронавтка иранского происхождения Анушех Ансари и ранее работавший в NASA ученый Фируз Надери. В кулуарах оба назвали решение режиссера не приезжать очень трудным, а Надери отметил, что тяжелый выбор приходится делать, когда хочешь следовать своим принципам.

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с "Национальной службе новостей" назвал присуждение "Оскара" фильму Дженкинса скандалом.

"Я видел куски фильма "Лунный свет", он у нас не вышел и, я надеюсь, не выйдет: фильм про страдания молодого афроамериканского гея, наверное, интересен в Америке и то не всем. Фильм настолько политкорректен и скучен, что это дикий скандал! Думаю, что это определённое давление, но не знаю, со стороны кого", - заявил он.

По словам Шнейдерова, в этом году церемония была бы скучновато-познавательной, если бы не "Лунный свет".

"Меня порадовало, что не дали Гослингу (актёр Райан Гослинг, который сыграл главную роль в фильме "Ла-Ла-Ленд" – прим.) за лучшую мужскую роль и что проявлено большое внимание к независимому кино. Очень смешно получила пару "Оскаров" драма Мэла Гибсона, которая одновременно была номинирована на премию "Малина" за худший сценарий. Это забавно. Если бы не этот кошмарный скандал, то этот "Оскар" был бы скучновато-познавательный", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.