"Ла-ла Ленд" по ошибке объявили лучшим фильмом на вручении премии "Оскар"

27.02.2017 10:21


Премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Лунный свет" Барри Дженкинса. На церемонии вручения произошел конфуз - организаторы объявили о присуждении награды мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла.

Ошибка была допущена из-за того, что объявлявший номинацию актер Уоррен Битти получил не тот конверт.

"Я открыл конверт - там было написано Эмма Стоун "Ла-Ла Ленд", - приводит его слова "Полит.ру".

Ведущий церемонии - комик Джимми Киммел пояснил, что именно поэтому он тянул с объявлением победителя, что было воспринято аудиторией как попытка затянуть время перед решающим моментом и "игра на нервах" номинантов.

"Не знаю, что случилось. Я виню за это себя", - цитирует его "Говорит Москва".

Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в картине "Ла-Ла Ленд", получила премию в номинации "Лучшая актриса". Сам фильм получил шесть премий, не побив рекорда по "Оскарам".

За звание лучшей картины года также боролись "Прибытие" Дени Вильнева, "Ограды" Дензела Вашингтона, "Любой ценой" Кевина Маккензи, "По соображениям совести" Мела Гибсона, "Скрытые фигуры" Теда Мелфи, "Лев" Гарта Дэвиса и "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана.

"Лунный свет" рассказывает историю взросления темнокожего подростка в гетто Майами. Главные роли исполнили Махершала Али, Жанель Монэ и Наоми Харрис. Фильм был номинирован на "Оскар" в восьми категориях. Махершала Али завоевал награду как лучший актер, а Дженкинс получил премию в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

В категории "Лучший иностранный фильм" победила работа иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер". Исполнительница главной роли Таране Алидусти и сам Фархади отказались приехать на церемонию награждения в знак протеста против политики президента Дональда Трампа в отношении правил въезда в США, отмечают "Ведомости". Иран попал в список из семи стран, гражданам которых Трамп своим указом временно запретил въезд в Америку.

Фархади объяснил американской киноакадемии, что отказался поехать в Лос-Анджелес из солидарности с согражданами, которым "выразила неуважение американская администрация". Его "Оскар" получили американская астронавтка иранского происхождения Анушех Ансари и ранее работавший в NASA ученый Фируз Надери. В кулуарах оба назвали решение режиссера не приезжать очень трудным, а Надери отметил, что тяжелый выбор приходится делать, когда хочешь следовать своим принципам.

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с "Национальной службе новостей" назвал присуждение "Оскара" фильму Дженкинса скандалом.

"Я видел куски фильма "Лунный свет", он у нас не вышел и, я надеюсь, не выйдет: фильм про страдания молодого афроамериканского гея, наверное, интересен в Америке и то не всем. Фильм настолько политкорректен и скучен, что это дикий скандал! Думаю, что это определённое давление, но не знаю, со стороны кого", - заявил он.

По словам Шнейдерова, в этом году церемония была бы скучновато-познавательной, если бы не "Лунный свет".

"Меня порадовало, что не дали Гослингу (актёр Райан Гослинг, который сыграл главную роль в фильме "Ла-Ла-Ленд" – прим.) за лучшую мужскую роль и что проявлено большое внимание к независимому кино. Очень смешно получила пару "Оскаров" драма Мэла Гибсона, которая одновременно была номинирована на премию "Малина" за худший сценарий. Это забавно. Если бы не этот кошмарный скандал, то этот "Оскар" был бы скучновато-познавательный", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)