"Ла-ла Ленд" по ошибке объявили лучшим фильмом на вручении премии "Оскар"

27.02.2017 10:21


Премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм" получила картина "Лунный свет" Барри Дженкинса. На церемонии вручения произошел конфуз - организаторы объявили о присуждении награды мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла.

Ошибка была допущена из-за того, что объявлявший номинацию актер Уоррен Битти получил не тот конверт.

"Я открыл конверт - там было написано Эмма Стоун "Ла-Ла Ленд", - приводит его слова "Полит.ру".

Ведущий церемонии - комик Джимми Киммел пояснил, что именно поэтому он тянул с объявлением победителя, что было воспринято аудиторией как попытка затянуть время перед решающим моментом и "игра на нервах" номинантов.

"Не знаю, что случилось. Я виню за это себя", - цитирует его "Говорит Москва".

Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в картине "Ла-Ла Ленд", получила премию в номинации "Лучшая актриса". Сам фильм получил шесть премий, не побив рекорда по "Оскарам".

За звание лучшей картины года также боролись "Прибытие" Дени Вильнева, "Ограды" Дензела Вашингтона, "Любой ценой" Кевина Маккензи, "По соображениям совести" Мела Гибсона, "Скрытые фигуры" Теда Мелфи, "Лев" Гарта Дэвиса и "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана.

"Лунный свет" рассказывает историю взросления темнокожего подростка в гетто Майами. Главные роли исполнили Махершала Али, Жанель Монэ и Наоми Харрис. Фильм был номинирован на "Оскар" в восьми категориях. Махершала Али завоевал награду как лучший актер, а Дженкинс получил премию в номинации "Лучший адаптированный сценарий".

В категории "Лучший иностранный фильм" победила работа иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер". Исполнительница главной роли Таране Алидусти и сам Фархади отказались приехать на церемонию награждения в знак протеста против политики президента Дональда Трампа в отношении правил въезда в США, отмечают "Ведомости". Иран попал в список из семи стран, гражданам которых Трамп своим указом временно запретил въезд в Америку.

Фархади объяснил американской киноакадемии, что отказался поехать в Лос-Анджелес из солидарности с согражданами, которым "выразила неуважение американская администрация". Его "Оскар" получили американская астронавтка иранского происхождения Анушех Ансари и ранее работавший в NASA ученый Фируз Надери. В кулуарах оба назвали решение режиссера не приезжать очень трудным, а Надери отметил, что тяжелый выбор приходится делать, когда хочешь следовать своим принципам.

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с "Национальной службе новостей" назвал присуждение "Оскара" фильму Дженкинса скандалом.

"Я видел куски фильма "Лунный свет", он у нас не вышел и, я надеюсь, не выйдет: фильм про страдания молодого афроамериканского гея, наверное, интересен в Америке и то не всем. Фильм настолько политкорректен и скучен, что это дикий скандал! Думаю, что это определённое давление, но не знаю, со стороны кого", - заявил он.

По словам Шнейдерова, в этом году церемония была бы скучновато-познавательной, если бы не "Лунный свет".

"Меня порадовало, что не дали Гослингу (актёр Райан Гослинг, который сыграл главную роль в фильме "Ла-Ла-Ленд" – прим.) за лучшую мужскую роль и что проявлено большое внимание к независимому кино. Очень смешно получила пару "Оскаров" драма Мэла Гибсона, которая одновременно была номинирована на премию "Малина" за худший сценарий. Это забавно. Если бы не этот кошмарный скандал, то этот "Оскар" был бы скучновато-познавательный", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве