Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: Сенаторы, как и депутаты, должны подчиняться запросам общества в отношении законодательной власти

27.02.2017 10:37

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Надо чесать у себя за ушами, а не искать блох у других: парламентарии о наказании сенаторов за нарушение дисциплины

Это тот очень редкий случай, когда я согласен с коллегами из ЛДПР. Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации имеют у нас равный статус. Поэтому логично будет гармонизировать, уравнять и правоотношения, которые этому статусу сопутствуют. И вряд ли это выглядит чем-то обидным для российских сенаторов.

Все то, о чем идет речь в данной инициативе, - ответственность за прогулы, обязательные встречи с избирателями, рассмотрение их обращений и т.д., - существует у нас, депутатов. Соответственно, и любой член Совета Федерации должен иметь обратную связь с жителями региона, который он представляет в верхней палате, должен подчиняться тем запросам общества, которые есть в отношении законодательной власти.

Одновременно я считаю, что было бы неправильно характеризовать сенаторов как "почтенных политических пенсионеров". Я вот не представляю себе, как можно назвать подобным образом, например, сенатора Белякова. На мой взгляд, такие формулировки – это из области вкусовщины, поэтому я бы не стал соглашаться с высказываниями политолога.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР