В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Сенаторы, как и депутаты, должны подчиняться запросам общества в отношении законодательной власти

27.02.2017 10:37

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Надо чесать у себя за ушами, а не искать блох у других: парламентарии о наказании сенаторов за нарушение дисциплины

Это тот очень редкий случай, когда я согласен с коллегами из ЛДПР. Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации имеют у нас равный статус. Поэтому логично будет гармонизировать, уравнять и правоотношения, которые этому статусу сопутствуют. И вряд ли это выглядит чем-то обидным для российских сенаторов.

Все то, о чем идет речь в данной инициативе, - ответственность за прогулы, обязательные встречи с избирателями, рассмотрение их обращений и т.д., - существует у нас, депутатов. Соответственно, и любой член Совета Федерации должен иметь обратную связь с жителями региона, который он представляет в верхней палате, должен подчиняться тем запросам общества, которые есть в отношении законодательной власти.

Одновременно я считаю, что было бы неправильно характеризовать сенаторов как "почтенных политических пенсионеров". Я вот не представляю себе, как можно назвать подобным образом, например, сенатора Белякова. На мой взгляд, такие формулировки – это из области вкусовщины, поэтому я бы не стал соглашаться с высказываниями политолога.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.