У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Михаил Емельянов : Члены Совета Федерации должны сами определиться, какие дисциплинарные меры им нужны

27.02.2017 10:37

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Надо чесать у себя за ушами, а не искать блох у других: парламентарии о наказании сенаторов за нарушение дисциплины

Оценка, которую дал сенаторам Алексей Макаркин, представляется мне совершенно неправильной. Совет Федерации – это такая же палата российского парламента, как и Госдума, и работают там далеко не одни пенсионеры. Так что политолог высказал очень поверхностное мнение о Совете Федерации. Это говорит о том, что он, видимо, плохо знает работу верхней палаты.

Что же касается инициативы ЛДПР и отклика на нее Валерия Рязанского, то я бы разделил здесь юридическую и этическую точки зрения. С юридических позиций, конечно, такой законопроект принять можно. Действующему законодательству он противоречить не будет, поскольку предполагает внесение изменений в закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации". То есть речь идет не о регламентной норме, а о норме закона, и в этом плане Рязанский не совсем прав.

Но он абсолютно прав в том, что такое предложение ЛДПР выглядит несколько неэтично. Все-таки не депутаты, а сами сенаторы должны определяться, нужны ли им такие дисциплинарные меры и как они должны работать. Именно с точки зрения элементарной человеческой этики данную прерогативу надо оставить за членами Совета Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»