Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Михаил Емельянов : Члены Совета Федерации должны сами определиться, какие дисциплинарные меры им нужны

27.02.2017 10:37

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Надо чесать у себя за ушами, а не искать блох у других: парламентарии о наказании сенаторов за нарушение дисциплины

Оценка, которую дал сенаторам Алексей Макаркин, представляется мне совершенно неправильной. Совет Федерации – это такая же палата российского парламента, как и Госдума, и работают там далеко не одни пенсионеры. Так что политолог высказал очень поверхностное мнение о Совете Федерации. Это говорит о том, что он, видимо, плохо знает работу верхней палаты.

Что же касается инициативы ЛДПР и отклика на нее Валерия Рязанского, то я бы разделил здесь юридическую и этическую точки зрения. С юридических позиций, конечно, такой законопроект принять можно. Действующему законодательству он противоречить не будет, поскольку предполагает внесение изменений в закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации". То есть речь идет не о регламентной норме, а о норме закона, и в этом плане Рязанский не совсем прав.

Но он абсолютно прав в том, что такое предложение ЛДПР выглядит несколько неэтично. Все-таки не депутаты, а сами сенаторы должны определяться, нужны ли им такие дисциплинарные меры и как они должны работать. Именно с точки зрения элементарной человеческой этики данную прерогативу надо оставить за членами Совета Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.