Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Киеву в связи с блокадой Донбасса

27.02.2017 12:27


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики потребовали от Киева прекратить железнодорожную блокаду Донбасса, в случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на их территории украинских предприятиях будет введено внешнее управление. Об этом говорится в совместном заявлении глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, которое публикует "Луганский информационный центр".

"Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти ", - отмечается в документе.

"Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР, - заявили главы ЛНР и ДНР. - Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик".

По словам политолога Дениса Денисова, которые приводит ТАСС, решение глав республик логично, учитывая постоянный саботаж Киевом минских соглашений и экономическую блокаду Донбасса. Эксперт напомнил, что в комплексе мер по выполнению минских соглашений четко прописано, что стороны обязаны работать над определением модальностей полного восстановления социально-экономических связей.

"Вместо этого можно наблюдать со стороны Украины совершенно обратный процесс, направленный на тотальную экономическую блокаду республик Донбасса. Исходя из этого заявление глав ДНР и ЛНР выглядит совершенно логичным", - подчеркнул он.

По мнению Денисова, "инициатива по введению внешних администраций на предприятия украинской юрисдикции является закономерной и скорее всего будет действовать до момента выполнения Украиной минских соглашений в полном объеме".

Бывшие участники силовой операции, в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января проводят в районе линии соприкосновения акцию по блокированию железнодорожных веток, идущих на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения республик с Украиной. Вопрос возобновления железнодорожного сообщения ранее неоднократно обсуждался в ходе встреч участников контактной группы. В частности, как сообщал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, 15 февраля экономическая подгруппа контактной группы "признала контрпродуктивным и противоправным блокирование железнодорожных путей, которое происходит на украинской стороне, и призвала Киев предпринять меры к прекращению подобных действий".

Промышленный потенциал Донбасса способен выстоять в условиях экономической блокады со стороны Киева, сама же Украина в скором времени превратится в "банановую республику". Такое мнение "Донецкому агентству новостей" высказал глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

"Последние действия так называемых активистов, поселившихся на рельсах, доказывают: цель нынешних фашистских предводителей – оставить в нашем регионе лишь выжженную землю. Вылезшие из своих схронов потомки бандеровцев не понимают, что Донбасс со своим мощным промышленным потенциалом выстоит, а вот Украина, потерявшая даже статус аграрной страны, пополнит ряды "банановых республик" уже в скором времени", — сказал он.

Глава райадминистрации отметил, что украинское государство для жителей ДНР перестало быть интересным и выгодным не только по морально-этическим, но уже и экономическим причинам. В этой связи Жуковский подчеркнул, что республика еще более двух лет сделала верный выбор в пользу максимальной интеграции государства в пространство РФ.

"Мы понимаем, что в России воспринимают Донбасс как серьезного стратегического партнера. Россия – это завтра республик, а Украина с запущенным механизмом самоуничтожения – пройденный этап", — резюмировал руководитель Петровского района.

21 февраля Енакиевский металлургический завод и объединение "Краснодонуголь" группы "Метинвест" украинского миллиардера Рината Ахметова объявили о приостановке производства. Остановку предприятий в "Метинвесте" объяснили продолжающимися военными действиями и блокадой железнодорожного сообщения между Украиной и территорией, контролируемой самопровозглашенными ДНР и ЛНР, передает РБК.

ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья с самого начала боевых действий в регионе. "После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая - Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стали невозможными", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное его выполнение.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".