Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Киеву в связи с блокадой Донбасса

27.02.2017 12:27


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики потребовали от Киева прекратить железнодорожную блокаду Донбасса, в случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на их территории украинских предприятиях будет введено внешнее управление. Об этом говорится в совместном заявлении глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, которое публикует "Луганский информационный центр".

"Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти ", - отмечается в документе.

"Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР, - заявили главы ЛНР и ДНР. - Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик".

По словам политолога Дениса Денисова, которые приводит ТАСС, решение глав республик логично, учитывая постоянный саботаж Киевом минских соглашений и экономическую блокаду Донбасса. Эксперт напомнил, что в комплексе мер по выполнению минских соглашений четко прописано, что стороны обязаны работать над определением модальностей полного восстановления социально-экономических связей.

"Вместо этого можно наблюдать со стороны Украины совершенно обратный процесс, направленный на тотальную экономическую блокаду республик Донбасса. Исходя из этого заявление глав ДНР и ЛНР выглядит совершенно логичным", - подчеркнул он.

По мнению Денисова, "инициатива по введению внешних администраций на предприятия украинской юрисдикции является закономерной и скорее всего будет действовать до момента выполнения Украиной минских соглашений в полном объеме".

Бывшие участники силовой операции, в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января проводят в районе линии соприкосновения акцию по блокированию железнодорожных веток, идущих на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения республик с Украиной. Вопрос возобновления железнодорожного сообщения ранее неоднократно обсуждался в ходе встреч участников контактной группы. В частности, как сообщал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, 15 февраля экономическая подгруппа контактной группы "признала контрпродуктивным и противоправным блокирование железнодорожных путей, которое происходит на украинской стороне, и призвала Киев предпринять меры к прекращению подобных действий".

Промышленный потенциал Донбасса способен выстоять в условиях экономической блокады со стороны Киева, сама же Украина в скором времени превратится в "банановую республику". Такое мнение "Донецкому агентству новостей" высказал глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

"Последние действия так называемых активистов, поселившихся на рельсах, доказывают: цель нынешних фашистских предводителей – оставить в нашем регионе лишь выжженную землю. Вылезшие из своих схронов потомки бандеровцев не понимают, что Донбасс со своим мощным промышленным потенциалом выстоит, а вот Украина, потерявшая даже статус аграрной страны, пополнит ряды "банановых республик" уже в скором времени", — сказал он.

Глава райадминистрации отметил, что украинское государство для жителей ДНР перестало быть интересным и выгодным не только по морально-этическим, но уже и экономическим причинам. В этой связи Жуковский подчеркнул, что республика еще более двух лет сделала верный выбор в пользу максимальной интеграции государства в пространство РФ.

"Мы понимаем, что в России воспринимают Донбасс как серьезного стратегического партнера. Россия – это завтра республик, а Украина с запущенным механизмом самоуничтожения – пройденный этап", — резюмировал руководитель Петровского района.

21 февраля Енакиевский металлургический завод и объединение "Краснодонуголь" группы "Метинвест" украинского миллиардера Рината Ахметова объявили о приостановке производства. Остановку предприятий в "Метинвесте" объяснили продолжающимися военными действиями и блокадой железнодорожного сообщения между Украиной и территорией, контролируемой самопровозглашенными ДНР и ЛНР, передает РБК.

ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья с самого начала боевых действий в регионе. "После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая - Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стали невозможными", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное его выполнение.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Андрей Заяц: "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное".

Шупляк: "Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве".

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР