Правительство Архангельской области

Путин оценил результат переговоров по Сирии в Астане

27.02.2017 12:45


Президент России Владимир Путин считает, что межсирийские переговоры в Астане заложили главный фундамент для переговоров в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Казахстанская сторона сыграла очень положительную роль, и не только как хозяин, как организатор этого мероприятия, но и повлияла действительно на положительные результаты встреч в Астане, которые были организованы дважды. Переговоры завершились с таким результатом, которого до сих пор никогда не было, а именно создан механизм контроля за прекращением огня, а это, собственно говоря, самое главное, это самый главный фундамент, который дал возможность продолжить женевские переговоры", - сказал российский лидер на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Второй раунд переговоров по Сирии прошел в Астане 15-16 февраля. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура ранее выразил благодарность России, Турции, Ирану и Казахстану за перемирие в САР.

Между тем, в сирийской провинции Хомс под Пальмирой армия президента Башара Асада выбила террористов со стратегически значимой высоты 939,5, передают "Народные новости". Благодаря этой успешной операции под контролем правительственных сил оказалась вся территория в горах Эль-Хаяль. В ходе ожесточенных боев террористы понесли значительный ущерб в живой силе и потеряли множество военной техники.

Армия Сирии в данный момент продолжает развивать успешное наступление на данном участке фронта. Радикальные группировки отступают и оставляют свои позиции в предместьях древнего города.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР