Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Правительство Архангельской области

Путин оценил результат переговоров по Сирии в Астане

27.02.2017 12:45


Президент России Владимир Путин считает, что межсирийские переговоры в Астане заложили главный фундамент для переговоров в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Казахстанская сторона сыграла очень положительную роль, и не только как хозяин, как организатор этого мероприятия, но и повлияла действительно на положительные результаты встреч в Астане, которые были организованы дважды. Переговоры завершились с таким результатом, которого до сих пор никогда не было, а именно создан механизм контроля за прекращением огня, а это, собственно говоря, самое главное, это самый главный фундамент, который дал возможность продолжить женевские переговоры", - сказал российский лидер на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Второй раунд переговоров по Сирии прошел в Астане 15-16 февраля. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура ранее выразил благодарность России, Турции, Ирану и Казахстану за перемирие в САР.

Между тем, в сирийской провинции Хомс под Пальмирой армия президента Башара Асада выбила террористов со стратегически значимой высоты 939,5, передают "Народные новости". Благодаря этой успешной операции под контролем правительственных сил оказалась вся территория в горах Эль-Хаяль. В ходе ожесточенных боев террористы понесли значительный ущерб в живой силе и потеряли множество военной техники.

Армия Сирии в данный момент продолжает развивать успешное наступление на данном участке фронта. Радикальные группировки отступают и оставляют свои позиции в предместьях древнего города.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии