Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Сергей Катанандов: За неявку на выборы надо штрафовать

27.02.2017 17:38

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Нет предела совершенству: парламентарии о реформе избирательного законодательства

Процесс модернизации выборов бесконечный в принципе – это зависит от настроения людей и уровня развития общества. Кроме того, как мы все знаем, нет предела совершенству. На то, чтобы выборное законодательство стало таким, какое мы имеем сегодня (обеспечивает доступ на выборы максимальному количеству желающих), было потрачено много сил и времени. Пока, мне кажется, пора остановиться. Хотя, может быть, исходя из не очень высокой явки, было бы целесообразно ввести санкции за неявку на выборы, например, штрафовать, как это делается в ряде стран, причем их число не такое уж и маленькое. А то уже прям надоели разговоры, что не так проголосовали, не того выбрали, тут и там результаты подтасовали. Ну так приходите на выборы, какие проблемы! Чем больше людей придет, тем вероятней будет результат, который ожидают нынешние недовольные!

Ведь действительно, когда очень мало приходит на избирательные участки, можно думать о чем угодно плохом, в том числе о различных махинациях. Потому надо заставить людей ходить на выборы путем той же малоприятной перспективы штрафа, раз они не хотят делать это добровольно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".