Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В МВД заявили о задержании кибермошенников, похитивших 100 млн рублей

28.02.2017 11:09


Сотрудниками Управления "К" МВД России пресечена деятельность организованной группы, которая похищала деньги с помощью модификации компьютерной информации.

Как сообщается на сайте ведомства, средства похищались с банковских счетов ряда российских организаций с использованием вредоносного программного обеспечения, позволявшего удаленно управлять счетами юридических лиц. Для распространения троянских программ злоумышленники создали сеть фишинговых сайтов, осуществляли спам-рассылки, а также использовали методы социальной инженерии, что позволило им заразить вредоносными программами компьютеры более чем 20 организаций, находящихся в разных городах. Общий ущерб от деятельности группы превысил 100 миллионов рублей.

Участниками группы оказались четверо российских граждан, проживающих на территории Москвы и Московской области. Все они задержаны. Проведено 19 обысков, в ходе которых изъято 46 сим-карт различных операторов, 34 банковские карты, порядка двух десятков компьютеров, а также блокноты, содержащие записи о поступлении и распределении похищенных денег.

Задержанные дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело. В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу