Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В МВД заявили о задержании кибермошенников, похитивших 100 млн рублей

28.02.2017 11:09


Сотрудниками Управления "К" МВД России пресечена деятельность организованной группы, которая похищала деньги с помощью модификации компьютерной информации.

Как сообщается на сайте ведомства, средства похищались с банковских счетов ряда российских организаций с использованием вредоносного программного обеспечения, позволявшего удаленно управлять счетами юридических лиц. Для распространения троянских программ злоумышленники создали сеть фишинговых сайтов, осуществляли спам-рассылки, а также использовали методы социальной инженерии, что позволило им заразить вредоносными программами компьютеры более чем 20 организаций, находящихся в разных городах. Общий ущерб от деятельности группы превысил 100 миллионов рублей.

Участниками группы оказались четверо российских граждан, проживающих на территории Москвы и Московской области. Все они задержаны. Проведено 19 обысков, в ходе которых изъято 46 сим-карт различных операторов, 34 банковские карты, порядка двух десятков компьютеров, а также блокноты, содержащие записи о поступлении и распределении похищенных денег.

Задержанные дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело. В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".