Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

ФХР

Умер двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров

28.02.2017 11:22


Ночью 28 февраля в возрасте 69 лет умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров - двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР, президент клуба юных хоккеистов "Золотая шайба". Об этом сообщает Федерация хоккея России. ФХР выразила соболезнования родным и близким Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним.

Бывший партнер Петрова по сборной СССР, заслуженный тренер России Борис Михайлов рассказал РБК, что хоккеист скончался от рака. "Медицина помогала, поддерживала его, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее", - отметил он.

Михайлов подчеркнул, что Петров до последних дней занимался всероссийским турниром детских команд "Золотая Шайба" и все делал для пропаганды хоккея. Он добавил, что Петрова похоронят в Мытищах, однако точную дату и время назвать затруднился.

По данным радиостанции "Говорит Москва", похороны намечены на 2 марта.

"Ушел знаменитый форвард, центральный нападающий первого звена, которое на протяжении многих лет прославляло ЦСКА и сборную Советского Союза. Это был неординарный хоккеист и человек. Самолюбивый, настойчивый. Не всегда он соглашался с мнениями тренеров, порой даже спорил с великим Анатолием Тарасовым. Но эта настойчивость позволяла ему добиваться побед, - заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Он был примером неуступчивости и трудолюбия для всей команды. До последних дней своей жизни он отдавал всего себя хоккею. Все мы скорбим, когда уходят личности такого масштаба. От себя и от имени Федерации хоккея России выражаю соболезнования всем, кто знал Владимира".

Соболезнования выразили и в клубе ЦСКА.

Будущий центрфорвард знаменитой тройки ЦСКА и сборной СССР Михайлов - Петров - Харламов родился 30 июня 1947 года в подмосковном Красногорске. В детстве пробовал себя в разных видах спорта: от бокса и футбола до хоккея с мячом, но остановил свой выбор на хоккее с шайбой. Его первым тренером был знаменитый нападающий сборной СССР Алексей Гурышев. Свои первые серьёзные соревнования - всесоюзное молодёжное первенство 1965 года - выиграл в 16 лет в составе «Крыльев Советов», за которые выступал до 1967 года.

В 1967 году Анатолий Тарасов пригласил Петрова в ЦСКА. Тренер первоначально планировал использовать его в сочетании с ветеранами Александром Альметовым и Вениамином Александровым, однако вскоре в армейской команде сложилось легендарное звено, которое просуществует 11 лет и оставит ярчайший след в мировом хоккее – Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов. Перед уходом из ЦСКА недолгое время выступал в одном звене с молодыми Владимиром Крутовым и Сергеем Макаровым.

Всего в составе ЦСКА стал одиннадцатикратным чемпионом СССР (1968, 1970-73, 1975, 1977-81 гг.), пятикратным обладателем Кубка СССР (1968, 1969, 1973, 1977, 1979). Трижды становился лучшим снайпером чемпионатов страны (1970, 1973, 1979), четырежды – лучшим бомбардиром чемпионатов страны по системе «гол+пас» (1973, 1975, 1978, 1979). Заканчивал карьеру Петров в ленинградском СКА в 1981-83 гг. Всего в чемпионатах СССР провел 553 игры, забросил 370 шайб. В Кубке СССР – 15 шайб.

В сборной СССР впервые стал чемпионом мира и Европы в 1969 году. Всего выиграл с командой Советского Союза девять мировых титулов – в 1969, 1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981 гг. Стал двукратным олимпийским чемпионом (1972, 1976). На чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх всего провёл 118 матчей, забросил 84 гола.

После окончания игровой карьеры Владимир Владимирович остался в хоккее. В 1983-84 гг. был тренером СКА (Ленинград). В 1986-88 гг. - главный тренер Вооруженных сил Министерства обороны СССР по футболу. В 1989-90 гг. - начальник команды СКА МВО (Калинин). В 1990-92 гг. - председатель комитета ветеранов Федерации хоккея СССР.

С 22 мая 1992 года по 8 апреля 1994 года - президент Федерации хоккея России.
В 1995-96 гг. - генеральный менеджер ХК "Спартак" (Москва).
В 1998-2000 гг. - генеральный менеджер ПХК ЦСКА (Москва).
В 2003-05 гг. — генеральный менеджер ХК СКА (Санкт-Петербург).

С начала 2000-х гг. Петров в качестве кинопродюсера работал над на увековечиванием памяти о великих советских мастерах хоккея. С 2013 г. — член ассоциации ветеранов хоккейного клуба ЦСКА (Москва). С 8 октября 2013 г. - президент клуба "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова.

Владимир Петров был награждён двумя орденами "Знак Почёта" (1975, 1978), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2011), орденом Дружбы (1996), орденом "За службу Родине" II степени, двумя медалями "За трудовую доблесть" (1969, 1972), орденом "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 3-й степени. В 2006 году был введён в Зал славы ИИХФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Мир давно ушел от мусоросжигательных заводов. И Япония полностью запретила, и Евросоюз своими конвенциями полностью, категорически запретил строительство и эксплуатацию таких заводов. Остальное человечество тоже стремительно движется в этом направлении. Но наша страна, имея высокие научно-технические разработки, имея прекрасную науку и понимая, к чему приводит все это мусоросжигание, тупо следует навязанным олигархами проектам по отмыву бюджетных денег. И планируется даже не 25 МСЗ построить, а ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...