Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

ФХР

Умер двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров

28.02.2017 11:22


Ночью 28 февраля в возрасте 69 лет умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров - двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР, президент клуба юных хоккеистов "Золотая шайба". Об этом сообщает Федерация хоккея России. ФХР выразила соболезнования родным и близким Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним.

Бывший партнер Петрова по сборной СССР, заслуженный тренер России Борис Михайлов рассказал РБК, что хоккеист скончался от рака. "Медицина помогала, поддерживала его, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее", - отметил он.

Михайлов подчеркнул, что Петров до последних дней занимался всероссийским турниром детских команд "Золотая Шайба" и все делал для пропаганды хоккея. Он добавил, что Петрова похоронят в Мытищах, однако точную дату и время назвать затруднился.

По данным радиостанции "Говорит Москва", похороны намечены на 2 марта.

"Ушел знаменитый форвард, центральный нападающий первого звена, которое на протяжении многих лет прославляло ЦСКА и сборную Советского Союза. Это был неординарный хоккеист и человек. Самолюбивый, настойчивый. Не всегда он соглашался с мнениями тренеров, порой даже спорил с великим Анатолием Тарасовым. Но эта настойчивость позволяла ему добиваться побед, - заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Он был примером неуступчивости и трудолюбия для всей команды. До последних дней своей жизни он отдавал всего себя хоккею. Все мы скорбим, когда уходят личности такого масштаба. От себя и от имени Федерации хоккея России выражаю соболезнования всем, кто знал Владимира".

Соболезнования выразили и в клубе ЦСКА.

Будущий центрфорвард знаменитой тройки ЦСКА и сборной СССР Михайлов - Петров - Харламов родился 30 июня 1947 года в подмосковном Красногорске. В детстве пробовал себя в разных видах спорта: от бокса и футбола до хоккея с мячом, но остановил свой выбор на хоккее с шайбой. Его первым тренером был знаменитый нападающий сборной СССР Алексей Гурышев. Свои первые серьёзные соревнования - всесоюзное молодёжное первенство 1965 года - выиграл в 16 лет в составе «Крыльев Советов», за которые выступал до 1967 года.

В 1967 году Анатолий Тарасов пригласил Петрова в ЦСКА. Тренер первоначально планировал использовать его в сочетании с ветеранами Александром Альметовым и Вениамином Александровым, однако вскоре в армейской команде сложилось легендарное звено, которое просуществует 11 лет и оставит ярчайший след в мировом хоккее – Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов. Перед уходом из ЦСКА недолгое время выступал в одном звене с молодыми Владимиром Крутовым и Сергеем Макаровым.

Всего в составе ЦСКА стал одиннадцатикратным чемпионом СССР (1968, 1970-73, 1975, 1977-81 гг.), пятикратным обладателем Кубка СССР (1968, 1969, 1973, 1977, 1979). Трижды становился лучшим снайпером чемпионатов страны (1970, 1973, 1979), четырежды – лучшим бомбардиром чемпионатов страны по системе «гол+пас» (1973, 1975, 1978, 1979). Заканчивал карьеру Петров в ленинградском СКА в 1981-83 гг. Всего в чемпионатах СССР провел 553 игры, забросил 370 шайб. В Кубке СССР – 15 шайб.

В сборной СССР впервые стал чемпионом мира и Европы в 1969 году. Всего выиграл с командой Советского Союза девять мировых титулов – в 1969, 1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981 гг. Стал двукратным олимпийским чемпионом (1972, 1976). На чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх всего провёл 118 матчей, забросил 84 гола.

После окончания игровой карьеры Владимир Владимирович остался в хоккее. В 1983-84 гг. был тренером СКА (Ленинград). В 1986-88 гг. - главный тренер Вооруженных сил Министерства обороны СССР по футболу. В 1989-90 гг. - начальник команды СКА МВО (Калинин). В 1990-92 гг. - председатель комитета ветеранов Федерации хоккея СССР.

С 22 мая 1992 года по 8 апреля 1994 года - президент Федерации хоккея России.
В 1995-96 гг. - генеральный менеджер ХК "Спартак" (Москва).
В 1998-2000 гг. - генеральный менеджер ПХК ЦСКА (Москва).
В 2003-05 гг. — генеральный менеджер ХК СКА (Санкт-Петербург).

С начала 2000-х гг. Петров в качестве кинопродюсера работал над на увековечиванием памяти о великих советских мастерах хоккея. С 2013 г. — член ассоциации ветеранов хоккейного клуба ЦСКА (Москва). С 8 октября 2013 г. - президент клуба "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова.

Владимир Петров был награждён двумя орденами "Знак Почёта" (1975, 1978), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2011), орденом Дружбы (1996), орденом "За службу Родине" II степени, двумя медалями "За трудовую доблесть" (1969, 1972), орденом "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 3-й степени. В 2006 году был введён в Зал славы ИИХФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Необходимо изменить весь порядок аккредитации. Вместо того, чтобы лишать вузы аккредитации за каждую неправильно оформленную бумагу, нужно вернулся к концепции закона «Об образовании» 1992 года. Независимые экзаменаторы принимают выпускные экзамены, и если половина студентов сдает их успешно, вуз работает нормально. И при этом никаких бумаг с него уже не требуют

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.