Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

ФХР

Умер двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров

28.02.2017 11:22


Ночью 28 февраля в возрасте 69 лет умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров - двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР, президент клуба юных хоккеистов "Золотая шайба". Об этом сообщает Федерация хоккея России. ФХР выразила соболезнования родным и близким Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним.

Бывший партнер Петрова по сборной СССР, заслуженный тренер России Борис Михайлов рассказал РБК, что хоккеист скончался от рака. "Медицина помогала, поддерживала его, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее", - отметил он.

Михайлов подчеркнул, что Петров до последних дней занимался всероссийским турниром детских команд "Золотая Шайба" и все делал для пропаганды хоккея. Он добавил, что Петрова похоронят в Мытищах, однако точную дату и время назвать затруднился.

По данным радиостанции "Говорит Москва", похороны намечены на 2 марта.

"Ушел знаменитый форвард, центральный нападающий первого звена, которое на протяжении многих лет прославляло ЦСКА и сборную Советского Союза. Это был неординарный хоккеист и человек. Самолюбивый, настойчивый. Не всегда он соглашался с мнениями тренеров, порой даже спорил с великим Анатолием Тарасовым. Но эта настойчивость позволяла ему добиваться побед, - заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Он был примером неуступчивости и трудолюбия для всей команды. До последних дней своей жизни он отдавал всего себя хоккею. Все мы скорбим, когда уходят личности такого масштаба. От себя и от имени Федерации хоккея России выражаю соболезнования всем, кто знал Владимира".

Соболезнования выразили и в клубе ЦСКА.

Будущий центрфорвард знаменитой тройки ЦСКА и сборной СССР Михайлов - Петров - Харламов родился 30 июня 1947 года в подмосковном Красногорске. В детстве пробовал себя в разных видах спорта: от бокса и футбола до хоккея с мячом, но остановил свой выбор на хоккее с шайбой. Его первым тренером был знаменитый нападающий сборной СССР Алексей Гурышев. Свои первые серьёзные соревнования - всесоюзное молодёжное первенство 1965 года - выиграл в 16 лет в составе «Крыльев Советов», за которые выступал до 1967 года.

В 1967 году Анатолий Тарасов пригласил Петрова в ЦСКА. Тренер первоначально планировал использовать его в сочетании с ветеранами Александром Альметовым и Вениамином Александровым, однако вскоре в армейской команде сложилось легендарное звено, которое просуществует 11 лет и оставит ярчайший след в мировом хоккее – Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов. Перед уходом из ЦСКА недолгое время выступал в одном звене с молодыми Владимиром Крутовым и Сергеем Макаровым.

Всего в составе ЦСКА стал одиннадцатикратным чемпионом СССР (1968, 1970-73, 1975, 1977-81 гг.), пятикратным обладателем Кубка СССР (1968, 1969, 1973, 1977, 1979). Трижды становился лучшим снайпером чемпионатов страны (1970, 1973, 1979), четырежды – лучшим бомбардиром чемпионатов страны по системе «гол+пас» (1973, 1975, 1978, 1979). Заканчивал карьеру Петров в ленинградском СКА в 1981-83 гг. Всего в чемпионатах СССР провел 553 игры, забросил 370 шайб. В Кубке СССР – 15 шайб.

В сборной СССР впервые стал чемпионом мира и Европы в 1969 году. Всего выиграл с командой Советского Союза девять мировых титулов – в 1969, 1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981 гг. Стал двукратным олимпийским чемпионом (1972, 1976). На чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх всего провёл 118 матчей, забросил 84 гола.

После окончания игровой карьеры Владимир Владимирович остался в хоккее. В 1983-84 гг. был тренером СКА (Ленинград). В 1986-88 гг. - главный тренер Вооруженных сил Министерства обороны СССР по футболу. В 1989-90 гг. - начальник команды СКА МВО (Калинин). В 1990-92 гг. - председатель комитета ветеранов Федерации хоккея СССР.

С 22 мая 1992 года по 8 апреля 1994 года - президент Федерации хоккея России.
В 1995-96 гг. - генеральный менеджер ХК "Спартак" (Москва).
В 1998-2000 гг. - генеральный менеджер ПХК ЦСКА (Москва).
В 2003-05 гг. — генеральный менеджер ХК СКА (Санкт-Петербург).

С начала 2000-х гг. Петров в качестве кинопродюсера работал над на увековечиванием памяти о великих советских мастерах хоккея. С 2013 г. — член ассоциации ветеранов хоккейного клуба ЦСКА (Москва). С 8 октября 2013 г. - президент клуба "Золотая шайба" им. А. В. Тарасова.

Владимир Петров был награждён двумя орденами "Знак Почёта" (1975, 1978), орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2011), орденом Дружбы (1996), орденом "За службу Родине" II степени, двумя медалями "За трудовую доблесть" (1969, 1972), орденом "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 3-й степени. В 2006 году был введён в Зал славы ИИХФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

Падение доходов идет у нас нарастающими темпами последние 5 лет. А ведь у россиян есть неотложные платежи, в том числе оплата коммунальных услуг, плата за обучение детей и другие расходы, которые они не могут не осуществлять. А на все остальное, в том числе, к сожалению, и на здоровье, деньги тратятся уже по остаточному принципу. Поэтому основная причина падения объемов потребления лекарств – это снижение реальных доходов населения.

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Никому не позволено превозносить себя над другими людьми, считать других людей какими-то низшими слоями, а себя объявлять кем-то исключительным, богоизбранным. Все мы равны перед небом, все дышим одним воздухом, все подчиняемся единым законам и единой Конституции. Исключительность может проявляться и демонстрироваться только в творчестве, на сцене, среди поклонников и почитателей

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...