Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Трамп обвинил Обаму и его людей в утечках из Белого дома

28.02.2017 12:21


За организацией утечек в СМИ, которые были направлены на дискредитацию новой администрации США, мог стоять бывший глава Белого дома Барак Обама, заявил нынешний президент страны Дональд Трамп. С обвинениями в адрес своего предшественника американский лидер выступил в интервью телеканалу Fox News, передает "Утро".

"Я думаю, что (бывший) президент Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим. Некоторые из утечек, вероятно, исходят как раз от этой группы", - сказал Трамп. По его словам, речь идет об "очень серьезных утечках", которые "очень плохо" сказываются на национальной безопасности США. При этом республиканец не пояснил, какую именно информацию, попавшую журналистам, он имеет в виду.

По словам президента, подобные вещи являются обычным делом для большой политики, и к ним нужно быть готовым. "Никто никогда точно не знает, что происходит за кулисами (американской политики). Ты, вероятно, можешь быть прав насчет чего-то, но никогда нельзя знать наверняка", - сказал глава Белого дома, не исключив, что утечки конфиденциальных сведений продолжатся.

Ранее Трамп уже высказывал предположение о том, что люди в Белом доме, оставшиеся после Обамы, могли организовать "слив" секретных данных. По мнению президента, именно они допустили утечки информации о подробностях телефонных переговоров с лидерами Мексики и Австралии.

Разные источники подтверждают, что Трамп действительно сильно опасается утечек. По данным CNN, он дал распоряжение проверить телефоны сотрудников своей администрации, чтобы выявить предателя. По мнению наблюдателей, пересказывать журналистам детали повседневной жизни президента и содержание его телефонных разговоров, помимо "людей Обамы", может кто-то из его советников, которым Трамп доверяет.

Провести проверки телефонов ряда сотрудников Белого дома распорядился пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. После того как в прессу попала информация с закрытого совещания сотрудников пресс-службы Белого дома, он вызвал всех присутствовавших на встрече в свой кабинет и провел с ними беседу, сообщает РБК. При этом при входе в кабинет Спайсера все сотрудники должны были сдать на проверку свои телефоны, чтобы доказать, что им нечего скрывать. Спайсер пригрозил своим подчиненным большими проблемами, если утечки вновь повторятся.

Во вторник телеканал CNN сообщил, что идея проверок телефонов сотрудников Белого дома была одобрена самим Трампом, который "находится в ярости" из-за того, что засекреченная информация регулярно попадает в СМИ. Спайсер, впрочем, заявил телеканалу, что эта информация недостоверна.

Президент страны регулярно упрекает своих политических соперников в распространении "ложных новостей" через средства массовой информации. "Все эти разговоры про Россию - это фейковые новости, продвигаемые демократами и раздуваемые в СМИ, чтобы замаскировать крупный провал на выборах и незаконные утечки информации", - написал Трамп в своем микроблоге.

Кроме того, на днях он подверг резкой критике Федеральное бюро расследований за неспособность пресечь многочисленные утечки государственной информации. "ФБР совершенно неспособно остановить людей, допускающих утечку информации в сфере национальной безопасности, которые действуют в нашем правительстве уже долгое время. Они даже не могут найти информаторов даже внутри самого ФБР. Секретная информация выдается СМИ, что может иметь разрушительный эффект для США. Найти немедленно!" - заявил Трамп.

Публикация крупнейшего массива конфиденциальных сведений о Трампе произошла 14 февраля, когда телекомпания CNN и газета The New York Times опубликовали материалы о контактах между сотрудниками избирательного штаба нынешнего американского лидера и представителями России. В Москве и в Вашингтоне эти сообщения назвали вымыслом.

"Коммерсант" отмечает, что Барак Обама после ухода с поста президента 20 января отправился на отдых на Виргинские острова и с тех пор практически не выступал с заявлениями по актуальным вопросам. Единственным исключением стал комментарий по поводу введенного Дональдом Трампом запрета на въезд в США гражданам ряда преимущественно мусульманских стран и начавшихся в стране в этой связи протестов.

"Граждане, которые реализуют свои конституционные права собираться, организовываться и доносить свою позицию до выборных должностных лиц,— это именно то, что мы ожидаем видеть, когда на кону американские ценности",— говорилось в распространенном заявлении офиса Обамы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР