В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Трамп обвинил Обаму и его людей в утечках из Белого дома

28.02.2017 12:21


За организацией утечек в СМИ, которые были направлены на дискредитацию новой администрации США, мог стоять бывший глава Белого дома Барак Обама, заявил нынешний президент страны Дональд Трамп. С обвинениями в адрес своего предшественника американский лидер выступил в интервью телеканалу Fox News, передает "Утро".

"Я думаю, что (бывший) президент Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим. Некоторые из утечек, вероятно, исходят как раз от этой группы", - сказал Трамп. По его словам, речь идет об "очень серьезных утечках", которые "очень плохо" сказываются на национальной безопасности США. При этом республиканец не пояснил, какую именно информацию, попавшую журналистам, он имеет в виду.

По словам президента, подобные вещи являются обычным делом для большой политики, и к ним нужно быть готовым. "Никто никогда точно не знает, что происходит за кулисами (американской политики). Ты, вероятно, можешь быть прав насчет чего-то, но никогда нельзя знать наверняка", - сказал глава Белого дома, не исключив, что утечки конфиденциальных сведений продолжатся.

Ранее Трамп уже высказывал предположение о том, что люди в Белом доме, оставшиеся после Обамы, могли организовать "слив" секретных данных. По мнению президента, именно они допустили утечки информации о подробностях телефонных переговоров с лидерами Мексики и Австралии.

Разные источники подтверждают, что Трамп действительно сильно опасается утечек. По данным CNN, он дал распоряжение проверить телефоны сотрудников своей администрации, чтобы выявить предателя. По мнению наблюдателей, пересказывать журналистам детали повседневной жизни президента и содержание его телефонных разговоров, помимо "людей Обамы", может кто-то из его советников, которым Трамп доверяет.

Провести проверки телефонов ряда сотрудников Белого дома распорядился пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. После того как в прессу попала информация с закрытого совещания сотрудников пресс-службы Белого дома, он вызвал всех присутствовавших на встрече в свой кабинет и провел с ними беседу, сообщает РБК. При этом при входе в кабинет Спайсера все сотрудники должны были сдать на проверку свои телефоны, чтобы доказать, что им нечего скрывать. Спайсер пригрозил своим подчиненным большими проблемами, если утечки вновь повторятся.

Во вторник телеканал CNN сообщил, что идея проверок телефонов сотрудников Белого дома была одобрена самим Трампом, который "находится в ярости" из-за того, что засекреченная информация регулярно попадает в СМИ. Спайсер, впрочем, заявил телеканалу, что эта информация недостоверна.

Президент страны регулярно упрекает своих политических соперников в распространении "ложных новостей" через средства массовой информации. "Все эти разговоры про Россию - это фейковые новости, продвигаемые демократами и раздуваемые в СМИ, чтобы замаскировать крупный провал на выборах и незаконные утечки информации", - написал Трамп в своем микроблоге.

Кроме того, на днях он подверг резкой критике Федеральное бюро расследований за неспособность пресечь многочисленные утечки государственной информации. "ФБР совершенно неспособно остановить людей, допускающих утечку информации в сфере национальной безопасности, которые действуют в нашем правительстве уже долгое время. Они даже не могут найти информаторов даже внутри самого ФБР. Секретная информация выдается СМИ, что может иметь разрушительный эффект для США. Найти немедленно!" - заявил Трамп.

Публикация крупнейшего массива конфиденциальных сведений о Трампе произошла 14 февраля, когда телекомпания CNN и газета The New York Times опубликовали материалы о контактах между сотрудниками избирательного штаба нынешнего американского лидера и представителями России. В Москве и в Вашингтоне эти сообщения назвали вымыслом.

"Коммерсант" отмечает, что Барак Обама после ухода с поста президента 20 января отправился на отдых на Виргинские острова и с тех пор практически не выступал с заявлениями по актуальным вопросам. Единственным исключением стал комментарий по поводу введенного Дональдом Трампом запрета на въезд в США гражданам ряда преимущественно мусульманских стран и начавшихся в стране в этой связи протестов.

"Граждане, которые реализуют свои конституционные права собираться, организовываться и доносить свою позицию до выборных должностных лиц,— это именно то, что мы ожидаем видеть, когда на кону американские ценности",— говорилось в распространенном заявлении офиса Обамы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.