США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Жириновский: В России должна быть монархия и всего три партии

28.02.2017 14:37


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что лучшим принципом государственного устройства России должна стать монархия.

«Монархический режим самый идеальный для России. Другое дело, можно его ограничить, чтобы это была ограниченная монархия. Но сам режим, думаю, монархический, потому что многонациональная и многоконфессиональная страна может быть связана только монархом. Как партия – под лидера образуется партия. Уберите лидера – партии не будет. Так же монарх - под него собирается народ. Так было 500 лет назад, 600 лет и так далее. Другое дело, что монархическая власть может быть выборной, допустим, на 10 лет. И выбрать должны самого умного человека, самого смелого, мужественного, способного, талантливого», - приводит его слова сайт ЛДПР.

Также Жириновский объяснил, почему, по его мнению, России не нужна многопартийность, запутывающая граждан и мешающая развитию страны. Председатель ЛДПР рассказал, что участие в выборах должны принимать три сильные партии со своими избирателями, три равные по степени конкурентности между собой силы, известные каждому избирателю.

«Три партии. Одна всегда будет консервативная – партия власти. Всегда будет левая – социал-демократическая. И в центре – ЛДПР. Нужна трехпартийная система и соответствующее количество мандатов. Это приблизительно по 100-130 мандатов, по 110, по 120. Вот три партии могли бы быть, и они бы выражали три направления. ЛДПР говорит, давайте бедным поможем, чтобы образовался средний класс. Вот разница в подходах. Наш самый конструктивный», - отметил Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход