Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

сайт ЕР

В Совфеде не видят причин для переноса Дня защитника Отечества

01.03.2017 09:56


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не видит резонных доводов в пользу переноса Дня защитника Отечества на август. По его словам, которые приводит ER.RU, Госдума не поддержит его, поскольку в этом "одни только минусы".

"Во-первых, дата 23 февраля устоялась, и нет никакой необходимости переносить празднование на другой день, будоража тем самым общество, искусственно внося в него разноголосицу. Напомню, что даже установление нового праздника - Дня народного единства - сопровождалось резкими спорам, и потребовалось чуть ли не десять лет, чтобы народ его принял", - сказал Клинцевич.

"Во-вторых, мы являемся наследниками всей многовековой истории России, в том числе и ее советского периода. Наконец, в дореволюционной России существовал не только День памяти русского воинства, на который ссылается депутат. Солдаты и офицеры Русской армии еще более чтили День кавалеров ордена Святого Георгия, отмечаемый 9 декабря (сегодня - День Героев Отечества), а сам святой Георгий считался у военных самым почитаемым святым", - отметил он.

Напомним, депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России (ст. 112), согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа. Текст законопроекта есть в распоряжении RT.

По словам депутата, в дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г. "Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни", — пояснил Сухарев.

День Советской армии и Военно-Морского Флота (позже - День защитника Отечества) стал праздником в честь даты 23 февраля 1918 года, когда отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии.

В интернете критически комментируют предложение Сухарева. Депутатов призывают не "отмахиваться от советского наследия" и "не трогать святыню". Напоминают и о том, что на Украине тоже призывали перенести праздник с 23 февраля на другой день, чтобы откреститься от советского прошлого, пишет "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР