сайт ЕР

В Совфеде не видят причин для переноса Дня защитника Отечества

01.03.2017 09:56


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не видит резонных доводов в пользу переноса Дня защитника Отечества на август. По его словам, которые приводит ER.RU, Госдума не поддержит его, поскольку в этом "одни только минусы".

"Во-первых, дата 23 февраля устоялась, и нет никакой необходимости переносить празднование на другой день, будоража тем самым общество, искусственно внося в него разноголосицу. Напомню, что даже установление нового праздника - Дня народного единства - сопровождалось резкими спорам, и потребовалось чуть ли не десять лет, чтобы народ его принял", - сказал Клинцевич.

"Во-вторых, мы являемся наследниками всей многовековой истории России, в том числе и ее советского периода. Наконец, в дореволюционной России существовал не только День памяти русского воинства, на который ссылается депутат. Солдаты и офицеры Русской армии еще более чтили День кавалеров ордена Святого Георгия, отмечаемый 9 декабря (сегодня - День Героев Отечества), а сам святой Георгий считался у военных самым почитаемым святым", - отметил он.

Напомним, депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России (ст. 112), согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа. Текст законопроекта есть в распоряжении RT.

По словам депутата, в дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г. "Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни", — пояснил Сухарев.

День Советской армии и Военно-Морского Флота (позже - День защитника Отечества) стал праздником в честь даты 23 февраля 1918 года, когда отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии.

В интернете критически комментируют предложение Сухарева. Депутатов призывают не "отмахиваться от советского наследия" и "не трогать святыню". Напоминают и о том, что на Украине тоже призывали перенести праздник с 23 февраля на другой день, чтобы откреститься от советского прошлого, пишет "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве