В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

сайт ЕР

В Совфеде не видят причин для переноса Дня защитника Отечества

01.03.2017 09:56


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не видит резонных доводов в пользу переноса Дня защитника Отечества на август. По его словам, которые приводит ER.RU, Госдума не поддержит его, поскольку в этом "одни только минусы".

"Во-первых, дата 23 февраля устоялась, и нет никакой необходимости переносить празднование на другой день, будоража тем самым общество, искусственно внося в него разноголосицу. Напомню, что даже установление нового праздника - Дня народного единства - сопровождалось резкими спорам, и потребовалось чуть ли не десять лет, чтобы народ его принял", - сказал Клинцевич.

"Во-вторых, мы являемся наследниками всей многовековой истории России, в том числе и ее советского периода. Наконец, в дореволюционной России существовал не только День памяти русского воинства, на который ссылается депутат. Солдаты и офицеры Русской армии еще более чтили День кавалеров ордена Святого Георгия, отмечаемый 9 декабря (сегодня - День Героев Отечества), а сам святой Георгий считался у военных самым почитаемым святым", - отметил он.

Напомним, депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России (ст. 112), согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа. Текст законопроекта есть в распоряжении RT.

По словам депутата, в дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г. "Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни", — пояснил Сухарев.

День Советской армии и Военно-Морского Флота (позже - День защитника Отечества) стал праздником в честь даты 23 февраля 1918 года, когда отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии.

В интернете критически комментируют предложение Сухарева. Депутатов призывают не "отмахиваться от советского наследия" и "не трогать святыню". Напоминают и о том, что на Украине тоже призывали перенести праздник с 23 февраля на другой день, чтобы откреститься от советского прошлого, пишет "Российская газета".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.