В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Милонов призвал бойкотировать "Евровидение" в Киеве

01.03.2017 11:41


Депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал Первый канал бойкотировать "Евровидение", которое состоится в Киеве этой весной. По его мнению, единственно правильное решение - не отправлять в этом году российского участника на конкурс и не транслировать его, передает "Блокнот".

Милонов подчеркнул, что соседняя страна проводит "вопиющую русофобскую политику", и в связи с этим обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

"Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! – заявил он.

"Лайфу" депутат сказал, что страна, которая ведёт братоубийственную войну, не имеет морального права проводить подобные увеселительные мероприятия.

"Никогда не было у нас традиции устраивать пиры во время чумы. Это западноевропейская традиция, а не национальная. Мы с состраданием относились к горю. Особенно если это горе наших братьев на Украине. Украинские власти одной рукой будут измазаны в крови, а другой приветствовать участников "Евровидения". Страна, которая сейчас ведёт братоубийственную войну, не имеет морального права проводить такие увеселительные мероприятия", - подчеркнул он.

Политик добавил также, что танцевать канкан под улюлюканья оккупантов всегда было уделом проституток, приличные люди никогда этого не делали. "Сейчас, когда бэк-вокалом звучат 122-миллиметровые зенитные орудия, мы петь не умеем и не хотим", - заключил он.

К призыву Милонова присоединился и первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон."Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в "Евровидении", чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине", - цитирует его "РЕН ТВ". Певец также отметил, что решение бойкотировать трансляцию конкурса должен принять каждый россиянин самостоятельно и просто не включать ее.

Против участия России в "Евровидении-2017" выступил и Филипп Киркоров. Он заявил, что не стоит ехать туда, где "нас не ждут". Артист признался, что разочаровался в конкурсе после того, как прошлом году жюри откровенно "завалило" лидера зрительского голосования Сергея Лазарева.

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после того, как певица Джамала с песней "1944" одержала победу в Стокгольме в 2016 году. Украинский оргкомитет решил провести "Евровидение" в Киеве. Финал конкурса запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.