Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

www.ldpr.ru

Жириновский: Обучение в аграрных вузах должно быть бесплатным

01.03.2017 12:24


Владимир Жириновский считает, что на финансирование аграрных вузов страны выделяется недостаточно средств. Студенты жалуются на устаревшее оборудование и отсутствие необходимой техники, в результате в России возникает дефицит специалистов-аграриев, а развитие сельского хозяйства замедляется.

По словам Жириновского, которые приводит сайт ЛДПР, экспорт российских товаров за рубеж происходит в ущерб национальной экономике. Хлеб высшего и первого сортов, который делают в нашей стране, продают на запад за валюту, а отечественному потребителю предлагают питаться некачественной продукцией.

«Мы вырастили пшеницу – правильно, мы радуемся – 120 миллионов тонн вырастили. Но куда ушла самая лучшая пшеница? За рубеж! А это с какой стати? Туда, на Запад гоним лучшие сорта пшеницы – кушайте наш хороший хлеб, макароны делайте, а граждане России пусть едят жмых, отруби. То, что даже свинья не станет есть! Это что такое, что это за подход? Поэтому, конечно, можно хвалиться, тем, сколько мы вырастили, только это все для кого? Вопрос, мне кажется, риторический», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Отгружая тонны качественной продукции на Запад, мы не должны забывать про себя, напомнил Жириновский. Чтобы выработать оптимальный баланс между экспортом за границу и поддержкой национальной экономики, нужны специалисты высокого уровня, получившие образование в российских аграрных вузах.

«Вузы должны готовить специалистов, и обучение должно быть в них бесплатное. Сокращать их ни в коем случае нельзя, потому что сейчас надо делать ставку на качественное продовольствие – это то, в чем нуждаются наша страна и весь мир. Миллиарды человек каждый день употребляют в пищу отравленную еду, некачественную, плохую, ГМО, всякую гадость. Человечество вынуждено это есть, и миллионы умирают от голода и жажды», - отметил политик.

Отсутствие государственной поддержки аграрных вузов, полагает лидер ЛДПР, может привести к разрушению механизма функционирования отраслевых вузов в системе высшего образования. Дело в том, что специализированное образование может стать ключевым фактором увеличения качества человеческого капитала, развития отрасли и государства. России нужно всячески стимулировать процесс развития сельскохозяйственных вузов. Огромное значение и ценность имеют отдельные образовательные программы, связанные с аграрной средой. Аграрные вузы способны выращивать профессиональные кадры, которые смогут развивать сельские территории, именно поэтому система российского аграрного образования сейчас, как никогда, нуждается в поддержке.

«У специалистов должна быть высокая зарплата, должны быть хорошие условия для работы, до этого – бесплатное обучение. Не сокращать численность студентов нужно, а увеличивать. Должны быть лаборатории. В России есть Институт червей, их выращивают, и они создают отличный чернозем. Потом эта земля идет на экспорт. В очередь встают другие страны к нам, чтобы получать эту новую землю с червями, потому что это – естественная переработка, лучшая площадка для развития растениеводства. И где у нас пропаганда нужная? Каждый день рекламируют всякую гадость, от которой мы все устали. Смотрим круглые сутки на все эти бесконечные шоу, где все смеются друг над другом, переодеваются, мажутся краской. Думают, что это очень смешно, только смеяться особенно не над чем. А земля плодородная – это очень важная вещь для развития сельского хозяйства. Такая же, как подготовка специалистов», - заявил Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)