Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

www.ldpr.ru

Жириновский: Обучение в аграрных вузах должно быть бесплатным

01.03.2017 12:24


Владимир Жириновский считает, что на финансирование аграрных вузов страны выделяется недостаточно средств. Студенты жалуются на устаревшее оборудование и отсутствие необходимой техники, в результате в России возникает дефицит специалистов-аграриев, а развитие сельского хозяйства замедляется.

По словам Жириновского, которые приводит сайт ЛДПР, экспорт российских товаров за рубеж происходит в ущерб национальной экономике. Хлеб высшего и первого сортов, который делают в нашей стране, продают на запад за валюту, а отечественному потребителю предлагают питаться некачественной продукцией.

«Мы вырастили пшеницу – правильно, мы радуемся – 120 миллионов тонн вырастили. Но куда ушла самая лучшая пшеница? За рубеж! А это с какой стати? Туда, на Запад гоним лучшие сорта пшеницы – кушайте наш хороший хлеб, макароны делайте, а граждане России пусть едят жмых, отруби. То, что даже свинья не станет есть! Это что такое, что это за подход? Поэтому, конечно, можно хвалиться, тем, сколько мы вырастили, только это все для кого? Вопрос, мне кажется, риторический», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Отгружая тонны качественной продукции на Запад, мы не должны забывать про себя, напомнил Жириновский. Чтобы выработать оптимальный баланс между экспортом за границу и поддержкой национальной экономики, нужны специалисты высокого уровня, получившие образование в российских аграрных вузах.

«Вузы должны готовить специалистов, и обучение должно быть в них бесплатное. Сокращать их ни в коем случае нельзя, потому что сейчас надо делать ставку на качественное продовольствие – это то, в чем нуждаются наша страна и весь мир. Миллиарды человек каждый день употребляют в пищу отравленную еду, некачественную, плохую, ГМО, всякую гадость. Человечество вынуждено это есть, и миллионы умирают от голода и жажды», - отметил политик.

Отсутствие государственной поддержки аграрных вузов, полагает лидер ЛДПР, может привести к разрушению механизма функционирования отраслевых вузов в системе высшего образования. Дело в том, что специализированное образование может стать ключевым фактором увеличения качества человеческого капитала, развития отрасли и государства. России нужно всячески стимулировать процесс развития сельскохозяйственных вузов. Огромное значение и ценность имеют отдельные образовательные программы, связанные с аграрной средой. Аграрные вузы способны выращивать профессиональные кадры, которые смогут развивать сельские территории, именно поэтому система российского аграрного образования сейчас, как никогда, нуждается в поддержке.

«У специалистов должна быть высокая зарплата, должны быть хорошие условия для работы, до этого – бесплатное обучение. Не сокращать численность студентов нужно, а увеличивать. Должны быть лаборатории. В России есть Институт червей, их выращивают, и они создают отличный чернозем. Потом эта земля идет на экспорт. В очередь встают другие страны к нам, чтобы получать эту новую землю с червями, потому что это – естественная переработка, лучшая площадка для развития растениеводства. И где у нас пропаганда нужная? Каждый день рекламируют всякую гадость, от которой мы все устали. Смотрим круглые сутки на все эти бесконечные шоу, где все смеются друг над другом, переодеваются, мажутся краской. Думают, что это очень смешно, только смеяться особенно не над чем. А земля плодородная – это очень важная вещь для развития сельского хозяйства. Такая же, как подготовка специалистов», - заявил Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"