Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

www.ldpr.ru

Жириновский: Обучение в аграрных вузах должно быть бесплатным

01.03.2017 12:24


Владимир Жириновский считает, что на финансирование аграрных вузов страны выделяется недостаточно средств. Студенты жалуются на устаревшее оборудование и отсутствие необходимой техники, в результате в России возникает дефицит специалистов-аграриев, а развитие сельского хозяйства замедляется.

По словам Жириновского, которые приводит сайт ЛДПР, экспорт российских товаров за рубеж происходит в ущерб национальной экономике. Хлеб высшего и первого сортов, который делают в нашей стране, продают на запад за валюту, а отечественному потребителю предлагают питаться некачественной продукцией.

«Мы вырастили пшеницу – правильно, мы радуемся – 120 миллионов тонн вырастили. Но куда ушла самая лучшая пшеница? За рубеж! А это с какой стати? Туда, на Запад гоним лучшие сорта пшеницы – кушайте наш хороший хлеб, макароны делайте, а граждане России пусть едят жмых, отруби. То, что даже свинья не станет есть! Это что такое, что это за подход? Поэтому, конечно, можно хвалиться, тем, сколько мы вырастили, только это все для кого? Вопрос, мне кажется, риторический», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Отгружая тонны качественной продукции на Запад, мы не должны забывать про себя, напомнил Жириновский. Чтобы выработать оптимальный баланс между экспортом за границу и поддержкой национальной экономики, нужны специалисты высокого уровня, получившие образование в российских аграрных вузах.

«Вузы должны готовить специалистов, и обучение должно быть в них бесплатное. Сокращать их ни в коем случае нельзя, потому что сейчас надо делать ставку на качественное продовольствие – это то, в чем нуждаются наша страна и весь мир. Миллиарды человек каждый день употребляют в пищу отравленную еду, некачественную, плохую, ГМО, всякую гадость. Человечество вынуждено это есть, и миллионы умирают от голода и жажды», - отметил политик.

Отсутствие государственной поддержки аграрных вузов, полагает лидер ЛДПР, может привести к разрушению механизма функционирования отраслевых вузов в системе высшего образования. Дело в том, что специализированное образование может стать ключевым фактором увеличения качества человеческого капитала, развития отрасли и государства. России нужно всячески стимулировать процесс развития сельскохозяйственных вузов. Огромное значение и ценность имеют отдельные образовательные программы, связанные с аграрной средой. Аграрные вузы способны выращивать профессиональные кадры, которые смогут развивать сельские территории, именно поэтому система российского аграрного образования сейчас, как никогда, нуждается в поддержке.

«У специалистов должна быть высокая зарплата, должны быть хорошие условия для работы, до этого – бесплатное обучение. Не сокращать численность студентов нужно, а увеличивать. Должны быть лаборатории. В России есть Институт червей, их выращивают, и они создают отличный чернозем. Потом эта земля идет на экспорт. В очередь встают другие страны к нам, чтобы получать эту новую землю с червями, потому что это – естественная переработка, лучшая площадка для развития растениеводства. И где у нас пропаганда нужная? Каждый день рекламируют всякую гадость, от которой мы все устали. Смотрим круглые сутки на все эти бесконечные шоу, где все смеются друг над другом, переодеваются, мажутся краской. Думают, что это очень смешно, только смеяться особенно не над чем. А земля плодородная – это очень важная вещь для развития сельского хозяйства. Такая же, как подготовка специалистов», - заявил Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...