К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

www.ldpr.ru

Жириновский: Обучение в аграрных вузах должно быть бесплатным

01.03.2017 12:24


Владимир Жириновский считает, что на финансирование аграрных вузов страны выделяется недостаточно средств. Студенты жалуются на устаревшее оборудование и отсутствие необходимой техники, в результате в России возникает дефицит специалистов-аграриев, а развитие сельского хозяйства замедляется.

По словам Жириновского, которые приводит сайт ЛДПР, экспорт российских товаров за рубеж происходит в ущерб национальной экономике. Хлеб высшего и первого сортов, который делают в нашей стране, продают на запад за валюту, а отечественному потребителю предлагают питаться некачественной продукцией.

«Мы вырастили пшеницу – правильно, мы радуемся – 120 миллионов тонн вырастили. Но куда ушла самая лучшая пшеница? За рубеж! А это с какой стати? Туда, на Запад гоним лучшие сорта пшеницы – кушайте наш хороший хлеб, макароны делайте, а граждане России пусть едят жмых, отруби. То, что даже свинья не станет есть! Это что такое, что это за подход? Поэтому, конечно, можно хвалиться, тем, сколько мы вырастили, только это все для кого? Вопрос, мне кажется, риторический», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Отгружая тонны качественной продукции на Запад, мы не должны забывать про себя, напомнил Жириновский. Чтобы выработать оптимальный баланс между экспортом за границу и поддержкой национальной экономики, нужны специалисты высокого уровня, получившие образование в российских аграрных вузах.

«Вузы должны готовить специалистов, и обучение должно быть в них бесплатное. Сокращать их ни в коем случае нельзя, потому что сейчас надо делать ставку на качественное продовольствие – это то, в чем нуждаются наша страна и весь мир. Миллиарды человек каждый день употребляют в пищу отравленную еду, некачественную, плохую, ГМО, всякую гадость. Человечество вынуждено это есть, и миллионы умирают от голода и жажды», - отметил политик.

Отсутствие государственной поддержки аграрных вузов, полагает лидер ЛДПР, может привести к разрушению механизма функционирования отраслевых вузов в системе высшего образования. Дело в том, что специализированное образование может стать ключевым фактором увеличения качества человеческого капитала, развития отрасли и государства. России нужно всячески стимулировать процесс развития сельскохозяйственных вузов. Огромное значение и ценность имеют отдельные образовательные программы, связанные с аграрной средой. Аграрные вузы способны выращивать профессиональные кадры, которые смогут развивать сельские территории, именно поэтому система российского аграрного образования сейчас, как никогда, нуждается в поддержке.

«У специалистов должна быть высокая зарплата, должны быть хорошие условия для работы, до этого – бесплатное обучение. Не сокращать численность студентов нужно, а увеличивать. Должны быть лаборатории. В России есть Институт червей, их выращивают, и они создают отличный чернозем. Потом эта земля идет на экспорт. В очередь встают другие страны к нам, чтобы получать эту новую землю с червями, потому что это – естественная переработка, лучшая площадка для развития растениеводства. И где у нас пропаганда нужная? Каждый день рекламируют всякую гадость, от которой мы все устали. Смотрим круглые сутки на все эти бесконечные шоу, где все смеются друг над другом, переодеваются, мажутся краской. Думают, что это очень смешно, только смеяться особенно не над чем. А земля плодородная – это очень важная вещь для развития сельского хозяйства. Такая же, как подготовка специалистов», - заявил Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно! Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия