Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

www.ldpr.ru

Жириновский: Обучение в аграрных вузах должно быть бесплатным

01.03.2017 12:24


Владимир Жириновский считает, что на финансирование аграрных вузов страны выделяется недостаточно средств. Студенты жалуются на устаревшее оборудование и отсутствие необходимой техники, в результате в России возникает дефицит специалистов-аграриев, а развитие сельского хозяйства замедляется.

По словам Жириновского, которые приводит сайт ЛДПР, экспорт российских товаров за рубеж происходит в ущерб национальной экономике. Хлеб высшего и первого сортов, который делают в нашей стране, продают на запад за валюту, а отечественному потребителю предлагают питаться некачественной продукцией.

«Мы вырастили пшеницу – правильно, мы радуемся – 120 миллионов тонн вырастили. Но куда ушла самая лучшая пшеница? За рубеж! А это с какой стати? Туда, на Запад гоним лучшие сорта пшеницы – кушайте наш хороший хлеб, макароны делайте, а граждане России пусть едят жмых, отруби. То, что даже свинья не станет есть! Это что такое, что это за подход? Поэтому, конечно, можно хвалиться, тем, сколько мы вырастили, только это все для кого? Вопрос, мне кажется, риторический», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Отгружая тонны качественной продукции на Запад, мы не должны забывать про себя, напомнил Жириновский. Чтобы выработать оптимальный баланс между экспортом за границу и поддержкой национальной экономики, нужны специалисты высокого уровня, получившие образование в российских аграрных вузах.

«Вузы должны готовить специалистов, и обучение должно быть в них бесплатное. Сокращать их ни в коем случае нельзя, потому что сейчас надо делать ставку на качественное продовольствие – это то, в чем нуждаются наша страна и весь мир. Миллиарды человек каждый день употребляют в пищу отравленную еду, некачественную, плохую, ГМО, всякую гадость. Человечество вынуждено это есть, и миллионы умирают от голода и жажды», - отметил политик.

Отсутствие государственной поддержки аграрных вузов, полагает лидер ЛДПР, может привести к разрушению механизма функционирования отраслевых вузов в системе высшего образования. Дело в том, что специализированное образование может стать ключевым фактором увеличения качества человеческого капитала, развития отрасли и государства. России нужно всячески стимулировать процесс развития сельскохозяйственных вузов. Огромное значение и ценность имеют отдельные образовательные программы, связанные с аграрной средой. Аграрные вузы способны выращивать профессиональные кадры, которые смогут развивать сельские территории, именно поэтому система российского аграрного образования сейчас, как никогда, нуждается в поддержке.

«У специалистов должна быть высокая зарплата, должны быть хорошие условия для работы, до этого – бесплатное обучение. Не сокращать численность студентов нужно, а увеличивать. Должны быть лаборатории. В России есть Институт червей, их выращивают, и они создают отличный чернозем. Потом эта земля идет на экспорт. В очередь встают другие страны к нам, чтобы получать эту новую землю с червями, потому что это – естественная переработка, лучшая площадка для развития растениеводства. И где у нас пропаганда нужная? Каждый день рекламируют всякую гадость, от которой мы все устали. Смотрим круглые сутки на все эти бесконечные шоу, где все смеются друг над другом, переодеваются, мажутся краской. Думают, что это очень смешно, только смеяться особенно не над чем. А земля плодородная – это очень важная вещь для развития сельского хозяйства. Такая же, как подготовка специалистов», - заявил Владимир Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения - 13,9.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

Людмила Бокова: "Необходимость внесения изменений в законодательство вызвана неудовлетворительной ситуацией со сбором данных абонентов - пользователей сотовой связи. В ходе совместных действий Роскомнадзора и МВД РФ в 2016 году изъято 28 516 незаконно выданных SIM-карт".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР