У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Владимир Путин отметил отставание в подготовке Универсиады-2019‍

01.03.2017 13:42


Сегодня президент РФ Владимир Путин провёл совещание о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Перед началом совещания президент ознакомился с картой строящихся объектов универсиады‑2019, в частности с макетом нового аэровокзального комплекса, спортивного тренировочного центра, спортивно-зрелищного комплекса, центра горнолыжного спорта.

Глава государства посетил также спортивный комплекс "Академия биатлона" и встретился с победителями XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года, прошедшей в Алма‑Ате.

Путин напомнил, что до начала Универсиады осталось два года, и "это небольшой срок, особенно учитывая масштаб и многогранность стоящих перед нами задач".

"В настоящее время (сейчас я буду говорить о грустном) есть вопросы к тому, как идет эта работа. Отставание от двух до четырех месяцев от графика зафиксировано по 12 из 34 объектов. Это и по спортивным сооружениям, и по медицинским, в частности нарушены сроки краевой клинической больницы, двух транспортных объектов, по некоторым спортивным сооружениям, — сказал он. — Нужно это все внимательно разобрать, посмотреть, что там у нас происходит и по тендерам, и по организации работы. Нужно ликвидировать эти отставания и главное — не допускать их впредь".

Кроме того, глава государства обратил внимание, что процесс подготовки Всемирных студенческих игр обеспечен солидной федеральной поддержкой. Затраты федерального бюджета (ориентировочно это проектирование, строительство, реконструкция и капремонт объектов): спортивные объекты — это 14 млрд рублей, объекты транспортной инфраструктуры — 3,6 млрд рублей, медицинские объекты — 7 млрд рублей, объекты деревни — 6 млрд рублей.

На 2014—2016 годы предусматривалось 8,9 млрд, на 2017—2019 — 22,2 млрд рублей. Всего же бюджет на универсиаду 2019 года составит 40,5 млрд рублей и будет включать не только строительство спортивных объектов и реконструкцию, но и организацию культурной программы, расходы на подготовку волонтеров.

"Деньги это большие и результат их вложения должен быть очевиден для всех", — заметил президент.

Путин напомнил, что в Универсиаде примут участие порядка 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира. "И мы должны сделать всё, чтобы спортивный праздник студенчества прошел на самом высоком уровне и ещё раз показал открытость и гостеприимство России, нашу готовность к созидательному партнёрству со всеми нашими друзьями", - подчеркнул президент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Рост цен и борьба с ним

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Евгений Аркуша: "Акцизы с 1 июля, скорее всего, снизятся. Реально это позволит несколько ограничить рост оптовых цен, может быть, даже снизить. Но, к сожалению, для влияния на снижение розничных цен этого недостаточно. Потому что уже сегодня оптовые цены выше розничных, такого никогда не было".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»