Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Владимир Путин отметил отставание в подготовке Универсиады-2019‍

01.03.2017 13:42


Сегодня президент РФ Владимир Путин провёл совещание о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Перед началом совещания президент ознакомился с картой строящихся объектов универсиады‑2019, в частности с макетом нового аэровокзального комплекса, спортивного тренировочного центра, спортивно-зрелищного комплекса, центра горнолыжного спорта.

Глава государства посетил также спортивный комплекс "Академия биатлона" и встретился с победителями XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года, прошедшей в Алма‑Ате.

Путин напомнил, что до начала Универсиады осталось два года, и "это небольшой срок, особенно учитывая масштаб и многогранность стоящих перед нами задач".

"В настоящее время (сейчас я буду говорить о грустном) есть вопросы к тому, как идет эта работа. Отставание от двух до четырех месяцев от графика зафиксировано по 12 из 34 объектов. Это и по спортивным сооружениям, и по медицинским, в частности нарушены сроки краевой клинической больницы, двух транспортных объектов, по некоторым спортивным сооружениям, — сказал он. — Нужно это все внимательно разобрать, посмотреть, что там у нас происходит и по тендерам, и по организации работы. Нужно ликвидировать эти отставания и главное — не допускать их впредь".

Кроме того, глава государства обратил внимание, что процесс подготовки Всемирных студенческих игр обеспечен солидной федеральной поддержкой. Затраты федерального бюджета (ориентировочно это проектирование, строительство, реконструкция и капремонт объектов): спортивные объекты — это 14 млрд рублей, объекты транспортной инфраструктуры — 3,6 млрд рублей, медицинские объекты — 7 млрд рублей, объекты деревни — 6 млрд рублей.

На 2014—2016 годы предусматривалось 8,9 млрд, на 2017—2019 — 22,2 млрд рублей. Всего же бюджет на универсиаду 2019 года составит 40,5 млрд рублей и будет включать не только строительство спортивных объектов и реконструкцию, но и организацию культурной программы, расходы на подготовку волонтеров.

"Деньги это большие и результат их вложения должен быть очевиден для всех", — заметил президент.

Путин напомнил, что в Универсиаде примут участие порядка 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира. "И мы должны сделать всё, чтобы спортивный праздник студенчества прошел на самом высоком уровне и ещё раз показал открытость и гостеприимство России, нашу готовность к созидательному партнёрству со всеми нашими друзьями", - подчеркнул президент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".