Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Владимир Путин отметил отставание в подготовке Универсиады-2019‍

01.03.2017 13:42


Сегодня президент РФ Владимир Путин провёл совещание о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Перед началом совещания президент ознакомился с картой строящихся объектов универсиады‑2019, в частности с макетом нового аэровокзального комплекса, спортивного тренировочного центра, спортивно-зрелищного комплекса, центра горнолыжного спорта.

Глава государства посетил также спортивный комплекс "Академия биатлона" и встретился с победителями XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года, прошедшей в Алма‑Ате.

Путин напомнил, что до начала Универсиады осталось два года, и "это небольшой срок, особенно учитывая масштаб и многогранность стоящих перед нами задач".

"В настоящее время (сейчас я буду говорить о грустном) есть вопросы к тому, как идет эта работа. Отставание от двух до четырех месяцев от графика зафиксировано по 12 из 34 объектов. Это и по спортивным сооружениям, и по медицинским, в частности нарушены сроки краевой клинической больницы, двух транспортных объектов, по некоторым спортивным сооружениям, — сказал он. — Нужно это все внимательно разобрать, посмотреть, что там у нас происходит и по тендерам, и по организации работы. Нужно ликвидировать эти отставания и главное — не допускать их впредь".

Кроме того, глава государства обратил внимание, что процесс подготовки Всемирных студенческих игр обеспечен солидной федеральной поддержкой. Затраты федерального бюджета (ориентировочно это проектирование, строительство, реконструкция и капремонт объектов): спортивные объекты — это 14 млрд рублей, объекты транспортной инфраструктуры — 3,6 млрд рублей, медицинские объекты — 7 млрд рублей, объекты деревни — 6 млрд рублей.

На 2014—2016 годы предусматривалось 8,9 млрд, на 2017—2019 — 22,2 млрд рублей. Всего же бюджет на универсиаду 2019 года составит 40,5 млрд рублей и будет включать не только строительство спортивных объектов и реконструкцию, но и организацию культурной программы, расходы на подготовку волонтеров.

"Деньги это большие и результат их вложения должен быть очевиден для всех", — заметил президент.

Путин напомнил, что в Универсиаде примут участие порядка 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира. "И мы должны сделать всё, чтобы спортивный праздник студенчества прошел на самом высоком уровне и ещё раз показал открытость и гостеприимство России, нашу готовность к созидательному партнёрству со всеми нашими друзьями", - подчеркнул президент.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу