В Уфе задержали членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

01.03.2017 14:48


Деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир" пресечена сотрудниками ФСБ в столице Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УФСБ по региону.

"Задержаны семь членов уфимской ячейки "Хизб ут-Тахрир", в том числе ее лидер", - сказал сотрудник пресс-службы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации. В настоящее время фигуранты находятся под стражей.

По данным правоохранителей, члены бандформирования пытались вовлечь жителей республики в террористическую деятельность, уточняет "Лайф".

При обысках у задержанных обнаружены и изъяты запрещенная литература, технические устройства и электронные носители информации, содержащие экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы, передает ТАСС.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

В России "Хизб ут-Тахрир" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)