Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Овсянников пообещал запуск круизного судна из Сочи в Крым и Стамбул

01.03.2017 15:53


Круизное сообщение по маршруту Сочи – Ялта – Севастополь – Стамбул – Сочи стартует с 1 мая. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, передает Крыминформ.

«Росморпорт представил круизное судно, которое они приобрели, чтобы уже с 1 мая 2017 года запустить круизное сообщение по маршруту Сочи – Ялта – Севастополь – Стамбул – Сочи. Объем пассажиропотока будет определяться вместимостью судна. Если данный проект вызовет интерес у туристов, то Росморпорт готов в дальнейшем развивать данное направление», – сказал Овсянников, добавив, что Севастополь предоставит причал для швартовки круизного судна.

21 декабря 2016 года заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский на Морской коллегии в Севастополе заявил о том, что Росморпорт выполнит поручение президента РФ относительно регулярного морского сообщения между Сочи и Крымом в курортный сезон 2017 года.

«Поручение президента РФ не выполнить невозможно. Министерство транспорта отдает себе в этом полный отчет. Как всегда, нам придется принять волевое решение. Очевидно, исполнителем будет Росморпорт», – сказал Олерский.

По его словам, главная сложность заключается в том, что круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь является убыточным для скоростных судов. Он напомнил, что у минтранса был такой опыт в 2014 году.

«В курортный сезон отработало скоростное судно – катамаран – на 250 пассажиров на линии Анапа – Ялта. К сожалению, опыт неудачный, с отвратительным финансовым результатом. При вместимости судна 250 человек средняя его заполняемость составила 35 мест», – уточнил Олерский.

Он выступил за то, чтобы на круизной линии ходили пассажирские суда.

«Мы рассчитали, что круизное пассажирское судно на 500 пассажиров может эффективно работать на линии с конца апреля и до начала октября – порядка 160 суток. Мы поработали с финансовой моделью, сделали некоторые допущения. При 160 эксплуатационных днях и средней загрузке 500 пассажиров в круизе, при том, что судно берется в операционный лизинг, операционный убыток составил 47 млн рублей в год, а по итогам финансового года – 200 млн», – пояснил Олерский.

Он считает, что «модель, безусловно, может выйти на операционную прибыль при увеличении загрузки судна до более чем 750 пассажиров, и увеличении эксплуатационного периода».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР