Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Овсянников пообещал запуск круизного судна из Сочи в Крым и Стамбул

01.03.2017 15:53


Круизное сообщение по маршруту Сочи – Ялта – Севастополь – Стамбул – Сочи стартует с 1 мая. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, передает Крыминформ.

«Росморпорт представил круизное судно, которое они приобрели, чтобы уже с 1 мая 2017 года запустить круизное сообщение по маршруту Сочи – Ялта – Севастополь – Стамбул – Сочи. Объем пассажиропотока будет определяться вместимостью судна. Если данный проект вызовет интерес у туристов, то Росморпорт готов в дальнейшем развивать данное направление», – сказал Овсянников, добавив, что Севастополь предоставит причал для швартовки круизного судна.

21 декабря 2016 года заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский на Морской коллегии в Севастополе заявил о том, что Росморпорт выполнит поручение президента РФ относительно регулярного морского сообщения между Сочи и Крымом в курортный сезон 2017 года.

«Поручение президента РФ не выполнить невозможно. Министерство транспорта отдает себе в этом полный отчет. Как всегда, нам придется принять волевое решение. Очевидно, исполнителем будет Росморпорт», – сказал Олерский.

По его словам, главная сложность заключается в том, что круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь является убыточным для скоростных судов. Он напомнил, что у минтранса был такой опыт в 2014 году.

«В курортный сезон отработало скоростное судно – катамаран – на 250 пассажиров на линии Анапа – Ялта. К сожалению, опыт неудачный, с отвратительным финансовым результатом. При вместимости судна 250 человек средняя его заполняемость составила 35 мест», – уточнил Олерский.

Он выступил за то, чтобы на круизной линии ходили пассажирские суда.

«Мы рассчитали, что круизное пассажирское судно на 500 пассажиров может эффективно работать на линии с конца апреля и до начала октября – порядка 160 суток. Мы поработали с финансовой моделью, сделали некоторые допущения. При 160 эксплуатационных днях и средней загрузке 500 пассажиров в круизе, при том, что судно берется в операционный лизинг, операционный убыток составил 47 млн рублей в год, а по итогам финансового года – 200 млн», – пояснил Олерский.

Он считает, что «модель, безусловно, может выйти на операционную прибыль при увеличении загрузки судна до более чем 750 пассажиров, и увеличении эксплуатационного периода».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — заявил кинематографист.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР