Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Генпрокурор США опроверг информацию о встречах с российскими дипломатами

02.03.2017 10:01


Генеральный прокурор США Джефф Сешнс опроверг заявления о том, что встречался с представителями России для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа, передает RT со ссылкой на Associated Press.

"Я никогда не встречался ни с кем из российских представителей для обсуждения выборов", - сказал он.

Ранее газета The Washington Post написала, что в 2016 году Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, якобы дважды общался с российским послом Сергеем Кисляком, однако предпочел скрыть этот факт от Конгресса. Встречи прошли в июле и в сентябре - в разгар предвыборной кампании Трампа, их содержание не раскрывается.

При этом в ходе слушаний в Сенате перед своим вступлением в должность Сешнс заявил, что у него не было контактов с представителями России. Кисляк также не ответил на вопрос издания о возможных контактах с генпрокурором США до выборов, пишет "Росбалт".

Тем временем лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки генпрокурора. По ее словам, Сешнс солгал под присягой в Конгрессе, не раскрыв факт разговоров, когда его спросили о том, общался ли кто-либо из предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами.

Посольство России в Вашингтоне сообщения о встречах главы Минюста США с Сергеем Кисляком не комментирует.

"Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин.

Ранее похожая информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинн был вынужден уйти в отставку. Политика обвинили в том, что он не предоставил о них полную информацию.

Сешнс был утвержден на должность генпрокурора США 9 февраля. Его предшественница Салли Йетс была отстранена от должности после того, как отказалась выполнять иммиграционный указ Трампа. Сешнс, как отмечает РБК, был первым из действующих сенаторов, кто поддержал президентские амбиции Трампа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)