В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Генпрокурор США опроверг информацию о встречах с российскими дипломатами

02.03.2017 10:01


Генеральный прокурор США Джефф Сешнс опроверг заявления о том, что встречался с представителями России для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа, передает RT со ссылкой на Associated Press.

"Я никогда не встречался ни с кем из российских представителей для обсуждения выборов", - сказал он.

Ранее газета The Washington Post написала, что в 2016 году Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, якобы дважды общался с российским послом Сергеем Кисляком, однако предпочел скрыть этот факт от Конгресса. Встречи прошли в июле и в сентябре - в разгар предвыборной кампании Трампа, их содержание не раскрывается.

При этом в ходе слушаний в Сенате перед своим вступлением в должность Сешнс заявил, что у него не было контактов с представителями России. Кисляк также не ответил на вопрос издания о возможных контактах с генпрокурором США до выборов, пишет "Росбалт".

Тем временем лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки генпрокурора. По ее словам, Сешнс солгал под присягой в Конгрессе, не раскрыв факт разговоров, когда его спросили о том, общался ли кто-либо из предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами.

Посольство России в Вашингтоне сообщения о встречах главы Минюста США с Сергеем Кисляком не комментирует.

"Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин.

Ранее похожая информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинн был вынужден уйти в отставку. Политика обвинили в том, что он не предоставил о них полную информацию.

Сешнс был утвержден на должность генпрокурора США 9 февраля. Его предшественница Салли Йетс была отстранена от должности после того, как отказалась выполнять иммиграционный указ Трампа. Сешнс, как отмечает РБК, был первым из действующих сенаторов, кто поддержал президентские амбиции Трампа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии