В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Генпрокурор США опроверг информацию о встречах с российскими дипломатами

02.03.2017 10:01


Генеральный прокурор США Джефф Сешнс опроверг заявления о том, что встречался с представителями России для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа, передает RT со ссылкой на Associated Press.

"Я никогда не встречался ни с кем из российских представителей для обсуждения выборов", - сказал он.

Ранее газета The Washington Post написала, что в 2016 году Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, якобы дважды общался с российским послом Сергеем Кисляком, однако предпочел скрыть этот факт от Конгресса. Встречи прошли в июле и в сентябре - в разгар предвыборной кампании Трампа, их содержание не раскрывается.

При этом в ходе слушаний в Сенате перед своим вступлением в должность Сешнс заявил, что у него не было контактов с представителями России. Кисляк также не ответил на вопрос издания о возможных контактах с генпрокурором США до выборов, пишет "Росбалт".

Тем временем лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси потребовала отставки генпрокурора. По ее словам, Сешнс солгал под присягой в Конгрессе, не раскрыв факт разговоров, когда его спросили о том, общался ли кто-либо из предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами.

Посольство России в Вашингтоне сообщения о встречах главы Минюста США с Сергеем Кисляком не комментирует.

"Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин.

Ранее похожая информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинн был вынужден уйти в отставку. Политика обвинили в том, что он не предоставил о них полную информацию.

Сешнс был утвержден на должность генпрокурора США 9 февраля. Его предшественница Салли Йетс была отстранена от должности после того, как отказалась выполнять иммиграционный указ Трампа. Сешнс, как отмечает РБК, был первым из действующих сенаторов, кто поддержал президентские амбиции Трампа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.