Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Олег Смолин: При нормально работающем парламенте Общественная палата, возможно, будет уже излишним органом

02.03.2017 10:34

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Первое. Я не видел новых предложений президента, поэтому не могу пока их оценивать.

Второе. Я думаю, что Общественная палата по своему составу и своей работе фактически подтверждает, что российский парламент сегодня не выполняет одну из главных своих функций. Мы знаем, что парламент является органом не только законодательным, но и представительным. И вот представительные функции, т.е. задачи представления интересов общества, попытались передать от парламента Общественной палате. Это было связано с известной позицией о том, что парламент – не место для дискуссий.

Я положительно оцениваю работу многих людей, которые честно пытаются поднимать в Общественной палате важные вопросы. И естественно, хотелось бы видеть этих людей и в новом составе ОП. Но я думаю, что при нормально работающем парламенте Общественная палата будет уже излишним органом в системе государственного управления.

Да, теперь наш парламент является местом для дискуссий, но далеко не всегда – местом для принятия необходимых российскому обществу решений. Поэтому пока смысл у работы Общественной палаты имеется. Если же у нас парламент превратится в нормальный орган - не только законодательный, но и представительный, я не вижу смысла в отдельном существовании Общественной палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР