Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Олег Смолин: При нормально работающем парламенте Общественная палата, возможно, будет уже излишним органом

02.03.2017 10:34

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Первое. Я не видел новых предложений президента, поэтому не могу пока их оценивать.

Второе. Я думаю, что Общественная палата по своему составу и своей работе фактически подтверждает, что российский парламент сегодня не выполняет одну из главных своих функций. Мы знаем, что парламент является органом не только законодательным, но и представительным. И вот представительные функции, т.е. задачи представления интересов общества, попытались передать от парламента Общественной палате. Это было связано с известной позицией о том, что парламент – не место для дискуссий.

Я положительно оцениваю работу многих людей, которые честно пытаются поднимать в Общественной палате важные вопросы. И естественно, хотелось бы видеть этих людей и в новом составе ОП. Но я думаю, что при нормально работающем парламенте Общественная палата будет уже излишним органом в системе государственного управления.

Да, теперь наш парламент является местом для дискуссий, но далеко не всегда – местом для принятия необходимых российскому обществу решений. Поэтому пока смысл у работы Общественной палаты имеется. Если же у нас парламент превратится в нормальный орган - не только законодательный, но и представительный, я не вижу смысла в отдельном существовании Общественной палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)