Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Смолин: При нормально работающем парламенте Общественная палата, возможно, будет уже излишним органом

02.03.2017 10:34

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Первое. Я не видел новых предложений президента, поэтому не могу пока их оценивать.

Второе. Я думаю, что Общественная палата по своему составу и своей работе фактически подтверждает, что российский парламент сегодня не выполняет одну из главных своих функций. Мы знаем, что парламент является органом не только законодательным, но и представительным. И вот представительные функции, т.е. задачи представления интересов общества, попытались передать от парламента Общественной палате. Это было связано с известной позицией о том, что парламент – не место для дискуссий.

Я положительно оцениваю работу многих людей, которые честно пытаются поднимать в Общественной палате важные вопросы. И естественно, хотелось бы видеть этих людей и в новом составе ОП. Но я думаю, что при нормально работающем парламенте Общественная палата будет уже излишним органом в системе государственного управления.

Да, теперь наш парламент является местом для дискуссий, но далеко не всегда – местом для принятия необходимых российскому обществу решений. Поэтому пока смысл у работы Общественной палаты имеется. Если же у нас парламент превратится в нормальный орган - не только законодательный, но и представительный, я не вижу смысла в отдельном существовании Общественной палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)