Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Олег Смолин: При нормально работающем парламенте Общественная палата, возможно, будет уже излишним органом

02.03.2017 10:34

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Первое. Я не видел новых предложений президента, поэтому не могу пока их оценивать.

Второе. Я думаю, что Общественная палата по своему составу и своей работе фактически подтверждает, что российский парламент сегодня не выполняет одну из главных своих функций. Мы знаем, что парламент является органом не только законодательным, но и представительным. И вот представительные функции, т.е. задачи представления интересов общества, попытались передать от парламента Общественной палате. Это было связано с известной позицией о том, что парламент – не место для дискуссий.

Я положительно оцениваю работу многих людей, которые честно пытаются поднимать в Общественной палате важные вопросы. И естественно, хотелось бы видеть этих людей и в новом составе ОП. Но я думаю, что при нормально работающем парламенте Общественная палата будет уже излишним органом в системе государственного управления.

Да, теперь наш парламент является местом для дискуссий, но далеко не всегда – местом для принятия необходимых российскому обществу решений. Поэтому пока смысл у работы Общественной палаты имеется. Если же у нас парламент превратится в нормальный орган - не только законодательный, но и представительный, я не вижу смысла в отдельном существовании Общественной палаты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".