Михаил Емельянов : В Общественной палате должно быть меньше политизированных деятелей

02.03.2017 10:34

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

На мой взгляд, Общественная палата оправдала свое предназначение: работа с гражданским обществом стала более эффективной. В ОП очень много уважаемых, серьезных людей, которые действительно представляют общественные организации. Так что в целом этот институт можно расценивать как полезный.

Если говорить о том, кто должен оказаться в новом составе палаты, то мне не хотелось бы называть никого персонально. Я просто считаю, что палате больше внимания надо уделять социальным вопросам, в том числе проблемам инвалидов и ветеранов труда, деятельности профсоюзов и теме защиты трудовых прав граждан. Поэтому в ОП должно быть меньше политизированных общественников и больше "социальщиков".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)