Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Владимир Джабаров: Случайных людей в Общественной палате не было

02.03.2017 10:34

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Этот институт себя однозначно оправдал. На площадке Общественной палаты всегда высказываются самые разные мнения, за свою непохожесть не надо бояться дисциплинарных последствий, есть возможность открыто дискутировать. Вообще к Общественной палате большинство граждан относится с уважением.

Лично я в новом созыве ОП очень хотел бы видеть Веронику Крашенинникову – она прекрасно работает, я ее очень уважаю и рекомендовал бы включить ее в шестой состав.

Безусловно, Общественной палате, как и другим структурам, требуется ротация кадров, чтобы не было застоя в головах. Но ротацию нельзя проводить ради ротации: места в Общественной палате должны занимать достойные люди, которых в нашей стране много. Кстати, практика показывает, что случайных людей в Общественной палате и не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР