Владимир Джабаров: Случайных людей в Общественной палате не было

02.03.2017 10:34

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Этот институт себя однозначно оправдал. На площадке Общественной палаты всегда высказываются самые разные мнения, за свою непохожесть не надо бояться дисциплинарных последствий, есть возможность открыто дискутировать. Вообще к Общественной палате большинство граждан относится с уважением.

Лично я в новом созыве ОП очень хотел бы видеть Веронику Крашенинникову – она прекрасно работает, я ее очень уважаю и рекомендовал бы включить ее в шестой состав.

Безусловно, Общественной палате, как и другим структурам, требуется ротация кадров, чтобы не было застоя в головах. Но ротацию нельзя проводить ради ротации: места в Общественной палате должны занимать достойные люди, которых в нашей стране много. Кстати, практика показывает, что случайных людей в Общественной палате и не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)