Владимир Джабаров: Случайных людей в Общественной палате не было

02.03.2017 10:34

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Этот институт себя однозначно оправдал. На площадке Общественной палаты всегда высказываются самые разные мнения, за свою непохожесть не надо бояться дисциплинарных последствий, есть возможность открыто дискутировать. Вообще к Общественной палате большинство граждан относится с уважением.

Лично я в новом созыве ОП очень хотел бы видеть Веронику Крашенинникову – она прекрасно работает, я ее очень уважаю и рекомендовал бы включить ее в шестой состав.

Безусловно, Общественной палате, как и другим структурам, требуется ротация кадров, чтобы не было застоя в головах. Но ротацию нельзя проводить ради ротации: места в Общественной палате должны занимать достойные люди, которых в нашей стране много. Кстати, практика показывает, что случайных людей в Общественной палате и не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве