Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Владимир Джабаров: Случайных людей в Общественной палате не было

02.03.2017 10:34

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

Этот институт себя однозначно оправдал. На площадке Общественной палаты всегда высказываются самые разные мнения, за свою непохожесть не надо бояться дисциплинарных последствий, есть возможность открыто дискутировать. Вообще к Общественной палате большинство граждан относится с уважением.

Лично я в новом созыве ОП очень хотел бы видеть Веронику Крашенинникову – она прекрасно работает, я ее очень уважаю и рекомендовал бы включить ее в шестой состав.

Безусловно, Общественной палате, как и другим структурам, требуется ротация кадров, чтобы не было застоя в головах. Но ротацию нельзя проводить ради ротации: места в Общественной палате должны занимать достойные люди, которых в нашей стране много. Кстати, практика показывает, что случайных людей в Общественной палате и не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР