Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Елена Афанасьева: Пока Общественная палата догоняет, а не идет в авангарде

02.03.2017 10:34

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

К сожалению, Общественная палата не привнесла никакого нового стиля работы. Я на протяжении многих лет общалась с членами ОП и пришла к выводу, что ее деятельность во многом дублирует круглые столы, различные мероприятия, которые устраивают Госдума и Совет Федерации. Да и докладчики туда и сюда приходят одни и те же. Говорю об этом с сожалением.

Да, в Общественной палате есть члены, которые выступают с интересными предложениями, но те же самые предложения они могли бы делать и на наших парламентских площадках. И это было бы, наверное, гораздо эффективнее, потому что именно у нас принимаются решения.

В новом созыве ОП мне хотелось бы видеть таких людей, которые обновили бы ее стиль работы. Вообще члены Общественной палаты – это такие передовики общественного мнения, которые, по идее, должны фонтанировать новыми идеями. Пока же этого нет, пока ОП больше идет по стопам вопросов, которыми занимаются другие органы, то есть пока она догоняет, а не идет в авангарде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.