Елена Афанасьева: Пока Общественная палата догоняет, а не идет в авангарде

02.03.2017 10:34

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

К сожалению, Общественная палата не привнесла никакого нового стиля работы. Я на протяжении многих лет общалась с членами ОП и пришла к выводу, что ее деятельность во многом дублирует круглые столы, различные мероприятия, которые устраивают Госдума и Совет Федерации. Да и докладчики туда и сюда приходят одни и те же. Говорю об этом с сожалением.

Да, в Общественной палате есть члены, которые выступают с интересными предложениями, но те же самые предложения они могли бы делать и на наших парламентских площадках. И это было бы, наверное, гораздо эффективнее, потому что именно у нас принимаются решения.

В новом созыве ОП мне хотелось бы видеть таких людей, которые обновили бы ее стиль работы. Вообще члены Общественной палаты – это такие передовики общественного мнения, которые, по идее, должны фонтанировать новыми идеями. Пока же этого нет, пока ОП больше идет по стопам вопросов, которыми занимаются другие органы, то есть пока она догоняет, а не идет в авангарде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)