Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Елена Афанасьева: Пока Общественная палата догоняет, а не идет в авангарде

02.03.2017 10:34

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

К сожалению, Общественная палата не привнесла никакого нового стиля работы. Я на протяжении многих лет общалась с членами ОП и пришла к выводу, что ее деятельность во многом дублирует круглые столы, различные мероприятия, которые устраивают Госдума и Совет Федерации. Да и докладчики туда и сюда приходят одни и те же. Говорю об этом с сожалением.

Да, в Общественной палате есть члены, которые выступают с интересными предложениями, но те же самые предложения они могли бы делать и на наших парламентских площадках. И это было бы, наверное, гораздо эффективнее, потому что именно у нас принимаются решения.

В новом созыве ОП мне хотелось бы видеть таких людей, которые обновили бы ее стиль работы. Вообще члены Общественной палаты – это такие передовики общественного мнения, которые, по идее, должны фонтанировать новыми идеями. Пока же этого нет, пока ОП больше идет по стопам вопросов, которыми занимаются другие органы, то есть пока она догоняет, а не идет в авангарде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.