Елена Афанасьева: Пока Общественная палата догоняет, а не идет в авангарде

02.03.2017 10:34

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

К сожалению, Общественная палата не привнесла никакого нового стиля работы. Я на протяжении многих лет общалась с членами ОП и пришла к выводу, что ее деятельность во многом дублирует круглые столы, различные мероприятия, которые устраивают Госдума и Совет Федерации. Да и докладчики туда и сюда приходят одни и те же. Говорю об этом с сожалением.

Да, в Общественной палате есть члены, которые выступают с интересными предложениями, но те же самые предложения они могли бы делать и на наших парламентских площадках. И это было бы, наверное, гораздо эффективнее, потому что именно у нас принимаются решения.

В новом созыве ОП мне хотелось бы видеть таких людей, которые обновили бы ее стиль работы. Вообще члены Общественной палаты – это такие передовики общественного мнения, которые, по идее, должны фонтанировать новыми идеями. Пока же этого нет, пока ОП больше идет по стопам вопросов, которыми занимаются другие органы, то есть пока она догоняет, а не идет в авангарде.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве