Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рязанский: Хотелось бы видеть в ОП обладающих реальной возможностью слышать голоса регионов

02.03.2017 10:34

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

То, что Общественная палата подтвердила свое предназначение за годы существования, это очевидно. Чтобы попасть в прошлый состав, была большая конкуренция, то есть люди знают и ценят ОП. Члены Совета Федерации, в том числе члены нашего комитета, довольно часто встречаются с членами ОП в рамках круглых столов, парламентских слушаний как на нашей площадке, так и на площадке ОП.

В шестом созыве хотелось бы, чтобы больше было людей, профессионально занимающимися тем, чем должна заниматься Общественная палата, в первую очередь, хотелось бы, чтобы ОП была истинным рупором гражданского общества – жила бы его интересами, хорошо знала бы его проблемы и помогала бы их решать. Чтобы Общественная палата продолжала бы быть элементом обратной связи между обществом и властью.

Не менее важным элементом ее работы является экспертиза разного рода решений, потому что вовремя поднятая информационная волна по поводу негодности того или иного документа мгновенно доходит до, что называется, первых страниц СМИ, а значит, и до первых руководителей, которые делают соответствующие выводы. Так что Общественная палата справедливо занимает свою нишу.

Нам, представителям регионов в Совете Федерации, очень хотелось бы видеть в ОП еще такие общественные организации, которые обладают реальной возможностью слышать голоса регионов. Не просто представлять, к примеру, Центральный федеральный округ, а общественные организации.

И еще одно пожелание. Иногда очень сложно бывает понять, каким образом принимается решение федеральной ОП, если оно не опирается на мнение региональных ОП. Считаю необходимым внести соответствующую поправку в регламент федеральной ОП. Тогда принимаемые решения не были бы оторванными от нужд регионов и касались бы всей России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР