Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Валерий Рязанский: Хотелось бы видеть в ОП обладающих реальной возможностью слышать голоса регионов

02.03.2017 10:34

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

То, что Общественная палата подтвердила свое предназначение за годы существования, это очевидно. Чтобы попасть в прошлый состав, была большая конкуренция, то есть люди знают и ценят ОП. Члены Совета Федерации, в том числе члены нашего комитета, довольно часто встречаются с членами ОП в рамках круглых столов, парламентских слушаний как на нашей площадке, так и на площадке ОП.

В шестом созыве хотелось бы, чтобы больше было людей, профессионально занимающимися тем, чем должна заниматься Общественная палата, в первую очередь, хотелось бы, чтобы ОП была истинным рупором гражданского общества – жила бы его интересами, хорошо знала бы его проблемы и помогала бы их решать. Чтобы Общественная палата продолжала бы быть элементом обратной связи между обществом и властью.

Не менее важным элементом ее работы является экспертиза разного рода решений, потому что вовремя поднятая информационная волна по поводу негодности того или иного документа мгновенно доходит до, что называется, первых страниц СМИ, а значит, и до первых руководителей, которые делают соответствующие выводы. Так что Общественная палата справедливо занимает свою нишу.

Нам, представителям регионов в Совете Федерации, очень хотелось бы видеть в ОП еще такие общественные организации, которые обладают реальной возможностью слышать голоса регионов. Не просто представлять, к примеру, Центральный федеральный округ, а общественные организации.

И еще одно пожелание. Иногда очень сложно бывает понять, каким образом принимается решение федеральной ОП, если оно не опирается на мнение региональных ОП. Считаю необходимым внести соответствующую поправку в регламент федеральной ОП. Тогда принимаемые решения не были бы оторванными от нужд регионов и касались бы всей России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".