Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Валерий Рязанский: Хотелось бы видеть в ОП обладающих реальной возможностью слышать голоса регионов

02.03.2017 10:34

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье При нормально работающем парламенте Общественная палата будет не нужна: Мнения парламентариев

То, что Общественная палата подтвердила свое предназначение за годы существования, это очевидно. Чтобы попасть в прошлый состав, была большая конкуренция, то есть люди знают и ценят ОП. Члены Совета Федерации, в том числе члены нашего комитета, довольно часто встречаются с членами ОП в рамках круглых столов, парламентских слушаний как на нашей площадке, так и на площадке ОП.

В шестом созыве хотелось бы, чтобы больше было людей, профессионально занимающимися тем, чем должна заниматься Общественная палата, в первую очередь, хотелось бы, чтобы ОП была истинным рупором гражданского общества – жила бы его интересами, хорошо знала бы его проблемы и помогала бы их решать. Чтобы Общественная палата продолжала бы быть элементом обратной связи между обществом и властью.

Не менее важным элементом ее работы является экспертиза разного рода решений, потому что вовремя поднятая информационная волна по поводу негодности того или иного документа мгновенно доходит до, что называется, первых страниц СМИ, а значит, и до первых руководителей, которые делают соответствующие выводы. Так что Общественная палата справедливо занимает свою нишу.

Нам, представителям регионов в Совете Федерации, очень хотелось бы видеть в ОП еще такие общественные организации, которые обладают реальной возможностью слышать голоса регионов. Не просто представлять, к примеру, Центральный федеральный округ, а общественные организации.

И еще одно пожелание. Иногда очень сложно бывает понять, каким образом принимается решение федеральной ОП, если оно не опирается на мнение региональных ОП. Считаю необходимым внести соответствующую поправку в регламент федеральной ОП. Тогда принимаемые решения не были бы оторванными от нужд регионов и касались бы всей России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».