Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Рекламу медицинских препаратов на телевидении предлагают запретить

02.03.2017 11:36


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова предлагает запретить рекламу медицинских препаратов на телевидении. Об этом она сообщила в ходе заседания экспертного совета по здравоохранению, передает агентство «Москва».

«Говоря о передачах, я сама не люблю, когда в перерывах говорят о препаратах. Я считаю, это надо запретить, потому что население начинает использовать, и это приносит только вред», - сказала Козлова.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Марат Ежов считает необходимым ввести на телевидение блоки социальной рекламы, направленные на сохранение здоровья.

«Центры здоровья - это капля в море. Если мы возьмем среднестатистического нашего гражданина, он туда не пойдет пока не заболеет, но он каждый вечер включает первый или второй федеральный канал, поэтому социальная реклама должна идти хоть блоками по 15 секунд», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет

Авторы предлагают обязать мессенджеры обеспечивать передачу сообщений только идентифицированных пользователей. Идентификацию будут проводить при помощи номера телефона по соглашению между мессенджером и оператором связи.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.