Чем раньше ЕС погибнет, тем лучше будет для самих стран-членов, так как они смогут определиться со своим суверенитетом

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Рекламу медицинских препаратов на телевидении предлагают запретить

02.03.2017 11:36


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова предлагает запретить рекламу медицинских препаратов на телевидении. Об этом она сообщила в ходе заседания экспертного совета по здравоохранению, передает агентство «Москва».

«Говоря о передачах, я сама не люблю, когда в перерывах говорят о препаратах. Я считаю, это надо запретить, потому что население начинает использовать, и это приносит только вред», - сказала Козлова.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Марат Ежов считает необходимым ввести на телевидение блоки социальной рекламы, направленные на сохранение здоровья.

«Центры здоровья - это капля в море. Если мы возьмем среднестатистического нашего гражданина, он туда не пойдет пока не заболеет, но он каждый вечер включает первый или второй федеральный канал, поэтому социальная реклама должна идти хоть блоками по 15 секунд», - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

В Мосгордуме обсуждают идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности"

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.