Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Совфеде предложили ввести новые выплаты за рождение первенца

02.03.2017 14:10


В России предлагают ввести дополнительные единовременные выплаты за первого ребёнка. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал RT, что такую инициативу обсудят на ближайшем круглом столе СФ, посвящённом демографии.

Рязанский считает, что такая мера будет способствовать повышению рождаемости.

"Сейчас демографическая ситуация складывается не в нашу пользу. Мамами становятся молодые женщины, рождённые в 1990-е годы. Как известно, тогда наблюдался демографический спад, поэтому это население малочисленное. И в связи с этим потенциальным родителям нужны дополнительные меры поддержки. Об этом говорил и Дмитрий Медведев. Денежные выплаты от государства станут отличной мотивацией для будущих родителей", — сказал сенатор.

Он отметил, что для проработки на законодательном уровне вопроса о выплатах за первого ребёнка необходимо "всё увязать в рамках бюджета страны, и пока рано говорить о конкретной сумме".

"Надо рассмотреть бюджетные возможности государства и, уже исходя из них, принимать решение о сумме такой финансовой поддержки. Кроме того, нашему комитету СФ нужно встретиться в Общественной палате с родительской общественностью и экспертами, чтобы выявить уровень необходимых выплат. Но мы предполагаем, что такие единовременные пособия от государства должны выдаваться без ограничения использования", — подчеркнул Рязанский.

По его словам, денежная поддержка за рождение первенца должна составляться из средств федерального и региональных бюджетов. Необходимо также совершенствовать медицинское обеспечение и создавать хорошие условия для жизни.

"Важно на ранней стадии выявлять и диагностировать все те проблемы, которые сегодня существуют в здравоохранении. Кроме того, нужно создать хорошие условия для жизни молодых семей. В частности, речь идёт о сёлах, где недостаточно хорошо развита инфраструктура", — считает он.

Дополнительные выплаты за рождение первого ребёнка уже готовы ввести власти отдельных регионов. Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии намерено предоставлять финансовую поддержку молодым семьям. Предполагается, что сумма будет доходить до 50 тыс. рублей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал "Указ о социальных выплатах молодым семьям". Согласно ему, единовременное денежное пособие за первенца составит 300 тысяч рублей. Премьер-министр республики Салават Сагитов пояснил условия, по которым будут производиться выплаты. По его словам, "речь идёт об оказании поддержки в приобретении или строительстве своего жилья". Средства в размере более 1 млрд будут выделены из бюджета республики.

Семьи, в которых родился первый ребёнок, планируют поддерживать и в Санкт-Петербурге. Размер и условия выплат ещё не установлены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

ДАИШ

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".