На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Совфеде предложили ввести новые выплаты за рождение первенца

02.03.2017 14:10


В России предлагают ввести дополнительные единовременные выплаты за первого ребёнка. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал RT, что такую инициативу обсудят на ближайшем круглом столе СФ, посвящённом демографии.

Рязанский считает, что такая мера будет способствовать повышению рождаемости.

"Сейчас демографическая ситуация складывается не в нашу пользу. Мамами становятся молодые женщины, рождённые в 1990-е годы. Как известно, тогда наблюдался демографический спад, поэтому это население малочисленное. И в связи с этим потенциальным родителям нужны дополнительные меры поддержки. Об этом говорил и Дмитрий Медведев. Денежные выплаты от государства станут отличной мотивацией для будущих родителей", — сказал сенатор.

Он отметил, что для проработки на законодательном уровне вопроса о выплатах за первого ребёнка необходимо "всё увязать в рамках бюджета страны, и пока рано говорить о конкретной сумме".

"Надо рассмотреть бюджетные возможности государства и, уже исходя из них, принимать решение о сумме такой финансовой поддержки. Кроме того, нашему комитету СФ нужно встретиться в Общественной палате с родительской общественностью и экспертами, чтобы выявить уровень необходимых выплат. Но мы предполагаем, что такие единовременные пособия от государства должны выдаваться без ограничения использования", — подчеркнул Рязанский.

По его словам, денежная поддержка за рождение первенца должна составляться из средств федерального и региональных бюджетов. Необходимо также совершенствовать медицинское обеспечение и создавать хорошие условия для жизни.

"Важно на ранней стадии выявлять и диагностировать все те проблемы, которые сегодня существуют в здравоохранении. Кроме того, нужно создать хорошие условия для жизни молодых семей. В частности, речь идёт о сёлах, где недостаточно хорошо развита инфраструктура", — считает он.

Дополнительные выплаты за рождение первого ребёнка уже готовы ввести власти отдельных регионов. Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии намерено предоставлять финансовую поддержку молодым семьям. Предполагается, что сумма будет доходить до 50 тыс. рублей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал "Указ о социальных выплатах молодым семьям". Согласно ему, единовременное денежное пособие за первенца составит 300 тысяч рублей. Премьер-министр республики Салават Сагитов пояснил условия, по которым будут производиться выплаты. По его словам, "речь идёт об оказании поддержки в приобретении или строительстве своего жилья". Средства в размере более 1 млрд будут выделены из бюджета республики.

Семьи, в которых родился первый ребёнок, планируют поддерживать и в Санкт-Петербурге. Размер и условия выплат ещё не установлены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах