Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Совфеде предложили ввести новые выплаты за рождение первенца

02.03.2017 14:10


В России предлагают ввести дополнительные единовременные выплаты за первого ребёнка. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал RT, что такую инициативу обсудят на ближайшем круглом столе СФ, посвящённом демографии.

Рязанский считает, что такая мера будет способствовать повышению рождаемости.

"Сейчас демографическая ситуация складывается не в нашу пользу. Мамами становятся молодые женщины, рождённые в 1990-е годы. Как известно, тогда наблюдался демографический спад, поэтому это население малочисленное. И в связи с этим потенциальным родителям нужны дополнительные меры поддержки. Об этом говорил и Дмитрий Медведев. Денежные выплаты от государства станут отличной мотивацией для будущих родителей", — сказал сенатор.

Он отметил, что для проработки на законодательном уровне вопроса о выплатах за первого ребёнка необходимо "всё увязать в рамках бюджета страны, и пока рано говорить о конкретной сумме".

"Надо рассмотреть бюджетные возможности государства и, уже исходя из них, принимать решение о сумме такой финансовой поддержки. Кроме того, нашему комитету СФ нужно встретиться в Общественной палате с родительской общественностью и экспертами, чтобы выявить уровень необходимых выплат. Но мы предполагаем, что такие единовременные пособия от государства должны выдаваться без ограничения использования", — подчеркнул Рязанский.

По его словам, денежная поддержка за рождение первенца должна составляться из средств федерального и региональных бюджетов. Необходимо также совершенствовать медицинское обеспечение и создавать хорошие условия для жизни.

"Важно на ранней стадии выявлять и диагностировать все те проблемы, которые сегодня существуют в здравоохранении. Кроме того, нужно создать хорошие условия для жизни молодых семей. В частности, речь идёт о сёлах, где недостаточно хорошо развита инфраструктура", — считает он.

Дополнительные выплаты за рождение первого ребёнка уже готовы ввести власти отдельных регионов. Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии намерено предоставлять финансовую поддержку молодым семьям. Предполагается, что сумма будет доходить до 50 тыс. рублей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал "Указ о социальных выплатах молодым семьям". Согласно ему, единовременное денежное пособие за первенца составит 300 тысяч рублей. Премьер-министр республики Салават Сагитов пояснил условия, по которым будут производиться выплаты. По его словам, "речь идёт об оказании поддержки в приобретении или строительстве своего жилья". Средства в размере более 1 млрд будут выделены из бюджета республики.

Семьи, в которых родился первый ребёнок, планируют поддерживать и в Санкт-Петербурге. Размер и условия выплат ещё не установлены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР