"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Некачественное топливо обнаружили на каждой восьмой заправке в России

02.03.2017 14:10


В 2016 году на 12% заправок России было обнаружено топливо с нарушениями физико-химических свойств (суррогат). Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Росстандарта, представленные на заседании рабочей группы по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов.

В то же время уровень нарушений на АЗС в прошлом году оказался самым низким за последние пять лет, следует из презентации ведомства. По результатам проверки 1536 заправок различные нарушения были найдены на 18% АЗС.

В 2015 году этот показатель был рекордно высоким и составлял 42,5%. Материалы проверок также свидетельствуют о снижении уровня нарушений на нефтебазах (21,5% против 40% годом ранее).

По мнению собеседников газеты на рынке, улучшению ситуации способствовала активизация борьбы с контрафактом. Однако в Росстандарте считают, что рынок по-прежнему нуждается в ужесточении контроля. В частности, предлагается ввести испытания и паспортизацию топлива перед отгрузкой в розничную сеть, говорится в презентации.

Наиболее высокий процент нарушений среди АЗС установлен в Сибирском (37%), Центральном (29%), Уральском (25%), Приволжском (21%), федеральных округах. Об этом "РГ" сообщили в Росстандарте. Там создана рабочая группа по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»