На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Чебоксарах после инцидента в аэропорту с паралимпийским чемпионом проводится проверка

02.03.2017 14:16


Приволжским следственным управлением на ­транспорте СК РФ по материалам выявленным из СМИ проводится проверка по факту не оказания помощи при спуске паралимпийского чемпиона по легкой атлетике с трапа пассажирского самолета в аэропорту города Чебоксары. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По предварительным данным в 21:05 28 февраля в аэропорту города Чебоксары приземлился пассажирский самолета АТР борт №172500. В связи с отсутствием в аэропорту специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолета, прибывший для участия в паралимпийских играх, самостоятельно спустился по трапу самолета.

На борту самолета находилось 5 паралимпийцев, 4 из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента и приняты необходимые меры по внесению представления в адрес руководства аэропорта, в котором будет указано на необходимость установки специальных трапов для спуска людей с ограниченными способностями. Действиям работников аэропорта и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

В свою очередь, как рассказал телеканалу РЕН ТВ заместитель гендиректора международного аэропорта Чебоксары Валерий Максин, случай с паралимпийцем, коорому пришлось на руках выбираться из самолета, единичный. Спортсмен, которому, как он заявил, грузчики чебоксарского аэропорта пообещали вынести его как чемодан, возмутился этим и решил самостоятельно покинуть салон самолета.

Как объяснил Максин, методика сопровождения такой категории пассажиров в аэоропорту отлажена, но паралимпиец попросту отказался от помощи. "Методика в аэропорту по высадке и посадке данной категории отработана. Этот случай единичный. От помощи сотрудников аэропорта данный пассажир отказался, отогнав сотрудников, в числе которых были и медработники, и полицейские. До него была осуществлена высадка четырех спортсменов-паралимпийцев", - заявил представитель аэропорта.

Сам спортсмен рассказал, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал телеканалу паралимпиец.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах