В Чебоксарах после инцидента в аэропорту с паралимпийским чемпионом проводится проверка

02.03.2017 14:16


Приволжским следственным управлением на ­транспорте СК РФ по материалам выявленным из СМИ проводится проверка по факту не оказания помощи при спуске паралимпийского чемпиона по легкой атлетике с трапа пассажирского самолета в аэропорту города Чебоксары. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По предварительным данным в 21:05 28 февраля в аэропорту города Чебоксары приземлился пассажирский самолета АТР борт №172500. В связи с отсутствием в аэропорту специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолета, прибывший для участия в паралимпийских играх, самостоятельно спустился по трапу самолета.

На борту самолета находилось 5 паралимпийцев, 4 из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента и приняты необходимые меры по внесению представления в адрес руководства аэропорта, в котором будет указано на необходимость установки специальных трапов для спуска людей с ограниченными способностями. Действиям работников аэропорта и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

В свою очередь, как рассказал телеканалу РЕН ТВ заместитель гендиректора международного аэропорта Чебоксары Валерий Максин, случай с паралимпийцем, коорому пришлось на руках выбираться из самолета, единичный. Спортсмен, которому, как он заявил, грузчики чебоксарского аэропорта пообещали вынести его как чемодан, возмутился этим и решил самостоятельно покинуть салон самолета.

Как объяснил Максин, методика сопровождения такой категории пассажиров в аэоропорту отлажена, но паралимпиец попросту отказался от помощи. "Методика в аэропорту по высадке и посадке данной категории отработана. Этот случай единичный. От помощи сотрудников аэропорта данный пассажир отказался, отогнав сотрудников, в числе которых были и медработники, и полицейские. До него была осуществлена высадка четырех спортсменов-паралимпийцев", - заявил представитель аэропорта.

Сам спортсмен рассказал, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал телеканалу паралимпиец.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)