Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Чебоксарах после инцидента в аэропорту с паралимпийским чемпионом проводится проверка

02.03.2017 14:16


Приволжским следственным управлением на ­транспорте СК РФ по материалам выявленным из СМИ проводится проверка по факту не оказания помощи при спуске паралимпийского чемпиона по легкой атлетике с трапа пассажирского самолета в аэропорту города Чебоксары. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По предварительным данным в 21:05 28 февраля в аэропорту города Чебоксары приземлился пассажирский самолета АТР борт №172500. В связи с отсутствием в аэропорту специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолета, прибывший для участия в паралимпийских играх, самостоятельно спустился по трапу самолета.

На борту самолета находилось 5 паралимпийцев, 4 из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента и приняты необходимые меры по внесению представления в адрес руководства аэропорта, в котором будет указано на необходимость установки специальных трапов для спуска людей с ограниченными способностями. Действиям работников аэропорта и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

В свою очередь, как рассказал телеканалу РЕН ТВ заместитель гендиректора международного аэропорта Чебоксары Валерий Максин, случай с паралимпийцем, коорому пришлось на руках выбираться из самолета, единичный. Спортсмен, которому, как он заявил, грузчики чебоксарского аэропорта пообещали вынести его как чемодан, возмутился этим и решил самостоятельно покинуть салон самолета.

Как объяснил Максин, методика сопровождения такой категории пассажиров в аэоропорту отлажена, но паралимпиец попросту отказался от помощи. "Методика в аэропорту по высадке и посадке данной категории отработана. Этот случай единичный. От помощи сотрудников аэропорта данный пассажир отказался, отогнав сотрудников, в числе которых были и медработники, и полицейские. До него была осуществлена высадка четырех спортсменов-паралимпийцев", - заявил представитель аэропорта.

Сам спортсмен рассказал, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал телеканалу паралимпиец.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР