Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Чебоксарах после инцидента в аэропорту с паралимпийским чемпионом проводится проверка

02.03.2017 14:16


Приволжским следственным управлением на ­транспорте СК РФ по материалам выявленным из СМИ проводится проверка по факту не оказания помощи при спуске паралимпийского чемпиона по легкой атлетике с трапа пассажирского самолета в аэропорту города Чебоксары. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По предварительным данным в 21:05 28 февраля в аэропорту города Чебоксары приземлился пассажирский самолета АТР борт №172500. В связи с отсутствием в аэропорту специально оборудованного механизма для спуска людей с ограниченными способностями один из пассажиров самолета, прибывший для участия в паралимпийских играх, самостоятельно спустился по трапу самолета.

На борту самолета находилось 5 паралимпийцев, 4 из которых из-за отсутствия специального трапа были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента и приняты необходимые меры по внесению представления в адрес руководства аэропорта, в котором будет указано на необходимость установки специальных трапов для спуска людей с ограниченными способностями. Действиям работников аэропорта и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

В свою очередь, как рассказал телеканалу РЕН ТВ заместитель гендиректора международного аэропорта Чебоксары Валерий Максин, случай с паралимпийцем, коорому пришлось на руках выбираться из самолета, единичный. Спортсмен, которому, как он заявил, грузчики чебоксарского аэропорта пообещали вынести его как чемодан, возмутился этим и решил самостоятельно покинуть салон самолета.

Как объяснил Максин, методика сопровождения такой категории пассажиров в аэоропорту отлажена, но паралимпиец попросту отказался от помощи. "Методика в аэропорту по высадке и посадке данной категории отработана. Этот случай единичный. От помощи сотрудников аэропорта данный пассажир отказался, отогнав сотрудников, в числе которых были и медработники, и полицейские. До него была осуществлена высадка четырех спортсменов-паралимпийцев", - заявил представитель аэропорта.

Сам спортсмен рассказал, что его хотели снести вниз из салона самолета как багаж.

"Мне помощь предлагали. В качестве предоставленных грузчиков. Но когда я поинтересовался у тех, каким образом они собираются меня перевезти, они сказали, мол, как багаж. На вопрос, имеют ли они представления о травме позвоночника, инвалидах и обращении с такой категорией граждан, мне был дан ответ: "Мы же чемоданы грузим", – рассказал телеканалу паралимпиец.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР