Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

ЦБ лишил лицензий четыре банка

03.03.2017 10:05


Центробанк отозвал лицензии у трех казанских кредитных организаций — "Татфондбанка", "Анкор Банка" и "ИнтехБанка", а также аннулировал лицензию московского "Межрегионального почтового банка".

Как сообщается на сайте регулятора, "Татфондбанк" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности привели к полной утрате капитала. Финансовое оздоровление банка с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях было невозможно.

Деятельность временной администрации по управлению "Татфондбанком", функции которой были возложены на АСВ, прекращена, назначена новая до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Татфондбанк" – участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов - 15.12.2016, на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте. Отзыв лицензии до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность АСВ по выплате страхового возмещения по вкладам.

По величине активов "Татфондбанк" занимал 42 место в банковской системе Российской Федерации.

"ИнтехБанк", который занимал 138 место, в условиях размещения денег в активы неудовлетворительного качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств, заявили в ЦБ. Финансовое оздоровление также было невозможно. "ИнтехБанк" – участник системы страхования вкладов, АСВ продолжает выплаты страхового возмещения по вкладам (счетам).

"Анкор банк", по данным Банка России, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Лицензия "Межрегионального почтового банка" аннулирована в связи "с решением уполномоченного органа организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации". Банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, в нем будет назначена ликвидационная комиссия.

"Анкор банк" и "Межрегиональный почтовый банк" – участники системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 17 марта. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 марта. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии