Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

ЦБ лишил лицензий четыре банка

03.03.2017 10:05


Центробанк отозвал лицензии у трех казанских кредитных организаций — "Татфондбанка", "Анкор Банка" и "ИнтехБанка", а также аннулировал лицензию московского "Межрегионального почтового банка".

Как сообщается на сайте регулятора, "Татфондбанк" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности привели к полной утрате капитала. Финансовое оздоровление банка с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях было невозможно.

Деятельность временной администрации по управлению "Татфондбанком", функции которой были возложены на АСВ, прекращена, назначена новая до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Татфондбанк" – участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов - 15.12.2016, на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте. Отзыв лицензии до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность АСВ по выплате страхового возмещения по вкладам.

По величине активов "Татфондбанк" занимал 42 место в банковской системе Российской Федерации.

"ИнтехБанк", который занимал 138 место, в условиях размещения денег в активы неудовлетворительного качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств, заявили в ЦБ. Финансовое оздоровление также было невозможно. "ИнтехБанк" – участник системы страхования вкладов, АСВ продолжает выплаты страхового возмещения по вкладам (счетам).

"Анкор банк", по данным Банка России, размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Лицензия "Межрегионального почтового банка" аннулирована в связи "с решением уполномоченного органа организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации". Банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, в нем будет назначена ликвидационная комиссия.

"Анкор банк" и "Межрегиональный почтовый банк" – участники системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты начнутся не позднее 17 марта. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 марта. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Киев прекратил поставку электроэнергии по линии ТЭС Кирова 220 кВ, а также по линии ТЭС Михайловка 330 кВ, которая шла транзитом через территорию ЛНР

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР