В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Валерий Рашкин: Все вопросы с финансами госкомпаний нужно законодательно отрегулировать и жестко контролировать

03.03.2017 11:20

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Безобразие и самоуверенная наглость! – парламентарии о скандалах вокруг трат "Почты России"

Всю эту ситуацию с "Почтой России" я бы расценил как безобразие – не побоюсь этого слова. В условиях, когда бюджетное предприятие терпит убытки, премия его руководителя в 95 миллионов вызывает ни что иное как шок.

Чтобы такого не допускать, мы в свое время подготовили и внесли законопроект, предполагавший ранжировать и ограничивать премии, если предприятие убыточное. Также мы предлагали ограничить заработки руководителям и топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. Хоть некоторые из них и показывают прибыльность, но все равно практикуемые там сегодня чрезмерные зарплаты и премии недопустимы. На принятии соответствующих законов мы настаивали неоднократно, но, к сожалению, "Единая Россия" в этом Компартию РФ не поддерживает. Думаю, тем самым они "подкармливают" руководителей таких организаций, чтобы те потом на выборах драли глотку за "Единую Россию".

Ну а если говорить о примерах, когда госструктуры заказывают дополнительные услуги каких-то специалистов где-то на стороне, то здесь все шито белыми нитками. Если в штате организации есть полноценная юридическая служба, а там нанимают юристов со стороны – это первый показатель, что не все в порядке в этой организации. Либо там коррупция, либо сброс средств "налево". А ведь средства-то по сути принадлежат коллективу! Кстати, в "Почте России" все, кто работает "на низах" - почтальоны, сортировщики и т.д., фактически нищие, поскольку получают копейки. А у руководителей оклады уже в разы больше, чем у работающих на конвейере.

Поэтому без законодательного регулятора и жесткого контроля со стороны налоговиков, фискальных органов, не обойтись. Без этого мы так и будем то в одном, то в другом месте получать все новые "нарывы", которые только дискредитируют власть и государство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.