Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рашкин: Все вопросы с финансами госкомпаний нужно законодательно отрегулировать и жестко контролировать

03.03.2017 11:20

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Безобразие и самоуверенная наглость! – парламентарии о скандалах вокруг трат "Почты России"

Всю эту ситуацию с "Почтой России" я бы расценил как безобразие – не побоюсь этого слова. В условиях, когда бюджетное предприятие терпит убытки, премия его руководителя в 95 миллионов вызывает ни что иное как шок.

Чтобы такого не допускать, мы в свое время подготовили и внесли законопроект, предполагавший ранжировать и ограничивать премии, если предприятие убыточное. Также мы предлагали ограничить заработки руководителям и топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. Хоть некоторые из них и показывают прибыльность, но все равно практикуемые там сегодня чрезмерные зарплаты и премии недопустимы. На принятии соответствующих законов мы настаивали неоднократно, но, к сожалению, "Единая Россия" в этом Компартию РФ не поддерживает. Думаю, тем самым они "подкармливают" руководителей таких организаций, чтобы те потом на выборах драли глотку за "Единую Россию".

Ну а если говорить о примерах, когда госструктуры заказывают дополнительные услуги каких-то специалистов где-то на стороне, то здесь все шито белыми нитками. Если в штате организации есть полноценная юридическая служба, а там нанимают юристов со стороны – это первый показатель, что не все в порядке в этой организации. Либо там коррупция, либо сброс средств "налево". А ведь средства-то по сути принадлежат коллективу! Кстати, в "Почте России" все, кто работает "на низах" - почтальоны, сортировщики и т.д., фактически нищие, поскольку получают копейки. А у руководителей оклады уже в разы больше, чем у работающих на конвейере.

Поэтому без законодательного регулятора и жесткого контроля со стороны налоговиков, фискальных органов, не обойтись. Без этого мы так и будем то в одном, то в другом месте получать все новые "нарывы", которые только дискредитируют власть и государство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР