Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Все вопросы с финансами госкомпаний нужно законодательно отрегулировать и жестко контролировать

03.03.2017 11:20

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Безобразие и самоуверенная наглость! – парламентарии о скандалах вокруг трат "Почты России"

Всю эту ситуацию с "Почтой России" я бы расценил как безобразие – не побоюсь этого слова. В условиях, когда бюджетное предприятие терпит убытки, премия его руководителя в 95 миллионов вызывает ни что иное как шок.

Чтобы такого не допускать, мы в свое время подготовили и внесли законопроект, предполагавший ранжировать и ограничивать премии, если предприятие убыточное. Также мы предлагали ограничить заработки руководителям и топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций. Хоть некоторые из них и показывают прибыльность, но все равно практикуемые там сегодня чрезмерные зарплаты и премии недопустимы. На принятии соответствующих законов мы настаивали неоднократно, но, к сожалению, "Единая Россия" в этом Компартию РФ не поддерживает. Думаю, тем самым они "подкармливают" руководителей таких организаций, чтобы те потом на выборах драли глотку за "Единую Россию".

Ну а если говорить о примерах, когда госструктуры заказывают дополнительные услуги каких-то специалистов где-то на стороне, то здесь все шито белыми нитками. Если в штате организации есть полноценная юридическая служба, а там нанимают юристов со стороны – это первый показатель, что не все в порядке в этой организации. Либо там коррупция, либо сброс средств "налево". А ведь средства-то по сути принадлежат коллективу! Кстати, в "Почте России" все, кто работает "на низах" - почтальоны, сортировщики и т.д., фактически нищие, поскольку получают копейки. А у руководителей оклады уже в разы больше, чем у работающих на конвейере.

Поэтому без законодательного регулятора и жесткого контроля со стороны налоговиков, фискальных органов, не обойтись. Без этого мы так и будем то в одном, то в другом месте получать все новые "нарывы", которые только дискредитируют власть и государство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».