Всемирный боксерский совет отстранил Поветкина на неопределенный срок

03.03.2017 11:44


Россиянин Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок. Боксеру также придется выплатить штраф в размере $250 тысяч, сообщает "Росбалт". Через год спортсмену будет позволено подать заявку на восстановление в совете.

Если результаты сданных в рамках протокола VADA допинг-проб (их оплатит сам Повекин) будут отрицательными, организация рассмотрит возможность снятия дисквалификации с боксера. Тем не менее ему придется продолжить сдавать тесты в рамках индивидуального протокола.

Кроме того, WBC дал Поветкину возможность представить "дополнительные доказательства" относительно его положительной допинг-пробы на остарин.

13 февраля коллегия присяжных заседателей федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк постановила, что российский боксер принимал мельдоний после его внесения в список запрещенных препаратов.

Поветкин был обвинен в употреблении допинга перед боем за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться в мае 2016 года в Москве. В ходе слушаний россиянин отметил, что принимал мельдоний по рекомендации врача в начале сентября 2015 года во время тренировок в Казахстане, передает "Лента.ру". Вместе с тем боксер настаивал, что после того, как 1 января 2016 мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов, он его не употреблял.

17 декабря 2016-го сорвался еще один бой россиянина - за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Тот отказался боксировать после обнаружения в пробе россиянина остарина.

2 февраля стало известно, что проверка пробы "Б" Поветкина в американской лаборатории показала наличие запрещенного в спорте остарина. Об этом заявил глава промоутерской компании "Мир бокса", вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "В пробе "Б" Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые", - сказал он.

Пробы были взяты Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) и вскрывались в лаборатории Лос-Анджелеса.

Сегодня Рябинский заявил, что Поветкин сможет выступать по другим боксерским версиям.

"Пока идут разбирательства по WBC, Саша Поветкин будет выступать по другим боксерским версиям WBO, WBA и IBF. В WBC тоже добьёмся оправдания, но нужно время. Я знаю все факты по делу Поветкина и абсолютно уверен, что он невиновен. Доказать это непросто, но мы это сделаем", - написал он в Тwitter.

"Я порядочный человек, дорожу своим именем и, если бы не был уверен, то не стал бы так утверждать", - пояснил Рябинский изданию Ura.ru. По его словам, отстаивать справедливость Поветкину и его защите предстоит в американском суде. "Это будет очень непросто сделать, особенно с учетом нынешней международной ситуации, отношений России и Запада. Думаю, процесс займет не меньше года", - добавил он.

Источник в окружении Поветкина сообщил агентству, что "пока ничего непонятно". "Почему он отстранен на неопределенный срок, что это означает, с какого момента он отстранен… У нас очень много вопросов. Представители Поветкина уже направили соответствующий запрос в WBC", - отметил он.

Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил "Национальной службе новостей", что год без соревнований - это, конечно, много, но его можно пережить.

"По поводу года могу сказать, что год в этом возрасте - это много. У профессионалов бывает не больше двух-трёх боёв такого уровня по 12 раундов. В принципе, этот год можно спокойно пережить", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Следователь просил избрать для обвиняемого домашний арест, мотивируя тем, что, находясь на свободе, Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии и он предпринимал попытку выехать за рубеж.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии