В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Всемирный боксерский совет отстранил Поветкина на неопределенный срок

03.03.2017 11:44


Россиянин Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок. Боксеру также придется выплатить штраф в размере $250 тысяч, сообщает "Росбалт". Через год спортсмену будет позволено подать заявку на восстановление в совете.

Если результаты сданных в рамках протокола VADA допинг-проб (их оплатит сам Повекин) будут отрицательными, организация рассмотрит возможность снятия дисквалификации с боксера. Тем не менее ему придется продолжить сдавать тесты в рамках индивидуального протокола.

Кроме того, WBC дал Поветкину возможность представить "дополнительные доказательства" относительно его положительной допинг-пробы на остарин.

13 февраля коллегия присяжных заседателей федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк постановила, что российский боксер принимал мельдоний после его внесения в список запрещенных препаратов.

Поветкин был обвинен в употреблении допинга перед боем за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться в мае 2016 года в Москве. В ходе слушаний россиянин отметил, что принимал мельдоний по рекомендации врача в начале сентября 2015 года во время тренировок в Казахстане, передает "Лента.ру". Вместе с тем боксер настаивал, что после того, как 1 января 2016 мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов, он его не употреблял.

17 декабря 2016-го сорвался еще один бой россиянина - за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Тот отказался боксировать после обнаружения в пробе россиянина остарина.

2 февраля стало известно, что проверка пробы "Б" Поветкина в американской лаборатории показала наличие запрещенного в спорте остарина. Об этом заявил глава промоутерской компании "Мир бокса", вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "В пробе "Б" Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые", - сказал он.

Пробы были взяты Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) и вскрывались в лаборатории Лос-Анджелеса.

Сегодня Рябинский заявил, что Поветкин сможет выступать по другим боксерским версиям.

"Пока идут разбирательства по WBC, Саша Поветкин будет выступать по другим боксерским версиям WBO, WBA и IBF. В WBC тоже добьёмся оправдания, но нужно время. Я знаю все факты по делу Поветкина и абсолютно уверен, что он невиновен. Доказать это непросто, но мы это сделаем", - написал он в Тwitter.

"Я порядочный человек, дорожу своим именем и, если бы не был уверен, то не стал бы так утверждать", - пояснил Рябинский изданию Ura.ru. По его словам, отстаивать справедливость Поветкину и его защите предстоит в американском суде. "Это будет очень непросто сделать, особенно с учетом нынешней международной ситуации, отношений России и Запада. Думаю, процесс займет не меньше года", - добавил он.

Источник в окружении Поветкина сообщил агентству, что "пока ничего непонятно". "Почему он отстранен на неопределенный срок, что это означает, с какого момента он отстранен… У нас очень много вопросов. Представители Поветкина уже направили соответствующий запрос в WBC", - отметил он.

Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил "Национальной службе новостей", что год без соревнований - это, конечно, много, но его можно пережить.

"По поводу года могу сказать, что год в этом возрасте - это много. У профессионалов бывает не больше двух-трёх боёв такого уровня по 12 раундов. В принципе, этот год можно спокойно пережить", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.