Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Всемирный боксерский совет отстранил Поветкина на неопределенный срок

03.03.2017 11:44


Россиянин Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок. Боксеру также придется выплатить штраф в размере $250 тысяч, сообщает "Росбалт". Через год спортсмену будет позволено подать заявку на восстановление в совете.

Если результаты сданных в рамках протокола VADA допинг-проб (их оплатит сам Повекин) будут отрицательными, организация рассмотрит возможность снятия дисквалификации с боксера. Тем не менее ему придется продолжить сдавать тесты в рамках индивидуального протокола.

Кроме того, WBC дал Поветкину возможность представить "дополнительные доказательства" относительно его положительной допинг-пробы на остарин.

13 февраля коллегия присяжных заседателей федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк постановила, что российский боксер принимал мельдоний после его внесения в список запрещенных препаратов.

Поветкин был обвинен в употреблении допинга перед боем за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться в мае 2016 года в Москве. В ходе слушаний россиянин отметил, что принимал мельдоний по рекомендации врача в начале сентября 2015 года во время тренировок в Казахстане, передает "Лента.ру". Вместе с тем боксер настаивал, что после того, как 1 января 2016 мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов, он его не употреблял.

17 декабря 2016-го сорвался еще один бой россиянина - за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Тот отказался боксировать после обнаружения в пробе россиянина остарина.

2 февраля стало известно, что проверка пробы "Б" Поветкина в американской лаборатории показала наличие запрещенного в спорте остарина. Об этом заявил глава промоутерской компании "Мир бокса", вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "В пробе "Б" Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые", - сказал он.

Пробы были взяты Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) и вскрывались в лаборатории Лос-Анджелеса.

Сегодня Рябинский заявил, что Поветкин сможет выступать по другим боксерским версиям.

"Пока идут разбирательства по WBC, Саша Поветкин будет выступать по другим боксерским версиям WBO, WBA и IBF. В WBC тоже добьёмся оправдания, но нужно время. Я знаю все факты по делу Поветкина и абсолютно уверен, что он невиновен. Доказать это непросто, но мы это сделаем", - написал он в Тwitter.

"Я порядочный человек, дорожу своим именем и, если бы не был уверен, то не стал бы так утверждать", - пояснил Рябинский изданию Ura.ru. По его словам, отстаивать справедливость Поветкину и его защите предстоит в американском суде. "Это будет очень непросто сделать, особенно с учетом нынешней международной ситуации, отношений России и Запада. Думаю, процесс займет не меньше года", - добавил он.

Источник в окружении Поветкина сообщил агентству, что "пока ничего непонятно". "Почему он отстранен на неопределенный срок, что это означает, с какого момента он отстранен… У нас очень много вопросов. Представители Поветкина уже направили соответствующий запрос в WBC", - отметил он.

Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил "Национальной службе новостей", что год без соревнований - это, конечно, много, но его можно пережить.

"По поводу года могу сказать, что год в этом возрасте - это много. У профессионалов бывает не больше двух-трёх боёв такого уровня по 12 раундов. В принципе, этот год можно спокойно пережить", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

Украина и Россия

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Материнский капитал не должен уходить на текущие нужды – для этого есть социальная помощь на уровне регионов, благотворительные фонды. С его помощью семья должна иметь возможность сделать что-то прорывное

«Сейчас в медиасреде очень популярны всевозможные «квесты», в том числе по русскому языку, по истории. Это очень важная тема, и если бы Общество русской словесности могло заняться разработкой подобных программ, то это принесло бы большую пользу», - сказал Легойда.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР