Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Всемирный боксерский совет отстранил Поветкина на неопределенный срок

03.03.2017 11:44


Россиянин Александр Поветкин отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок. Боксеру также придется выплатить штраф в размере $250 тысяч, сообщает "Росбалт". Через год спортсмену будет позволено подать заявку на восстановление в совете.

Если результаты сданных в рамках протокола VADA допинг-проб (их оплатит сам Повекин) будут отрицательными, организация рассмотрит возможность снятия дисквалификации с боксера. Тем не менее ему придется продолжить сдавать тесты в рамках индивидуального протокола.

Кроме того, WBC дал Поветкину возможность представить "дополнительные доказательства" относительно его положительной допинг-пробы на остарин.

13 февраля коллегия присяжных заседателей федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк постановила, что российский боксер принимал мельдоний после его внесения в список запрещенных препаратов.

Поветкин был обвинен в употреблении допинга перед боем за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться в мае 2016 года в Москве. В ходе слушаний россиянин отметил, что принимал мельдоний по рекомендации врача в начале сентября 2015 года во время тренировок в Казахстане, передает "Лента.ру". Вместе с тем боксер настаивал, что после того, как 1 января 2016 мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов, он его не употреблял.

17 декабря 2016-го сорвался еще один бой россиянина - за звание временного чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Тот отказался боксировать после обнаружения в пробе россиянина остарина.

2 февраля стало известно, что проверка пробы "Б" Поветкина в американской лаборатории показала наличие запрещенного в спорте остарина. Об этом заявил глава промоутерской компании "Мир бокса", вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. "В пробе "Б" Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые", - сказал он.

Пробы были взяты Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) и вскрывались в лаборатории Лос-Анджелеса.

Сегодня Рябинский заявил, что Поветкин сможет выступать по другим боксерским версиям.

"Пока идут разбирательства по WBC, Саша Поветкин будет выступать по другим боксерским версиям WBO, WBA и IBF. В WBC тоже добьёмся оправдания, но нужно время. Я знаю все факты по делу Поветкина и абсолютно уверен, что он невиновен. Доказать это непросто, но мы это сделаем", - написал он в Тwitter.

"Я порядочный человек, дорожу своим именем и, если бы не был уверен, то не стал бы так утверждать", - пояснил Рябинский изданию Ura.ru. По его словам, отстаивать справедливость Поветкину и его защите предстоит в американском суде. "Это будет очень непросто сделать, особенно с учетом нынешней международной ситуации, отношений России и Запада. Думаю, процесс займет не меньше года", - добавил он.

Источник в окружении Поветкина сообщил агентству, что "пока ничего непонятно". "Почему он отстранен на неопределенный срок, что это означает, с какого момента он отстранен… У нас очень много вопросов. Представители Поветкина уже направили соответствующий запрос в WBC", - отметил он.

Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил "Национальной службе новостей", что год без соревнований - это, конечно, много, но его можно пережить.

"По поводу года могу сказать, что год в этом возрасте - это много. У профессионалов бывает не больше двух-трёх боёв такого уровня по 12 раундов. В принципе, этот год можно спокойно пережить", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)