Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сайт Минобороны РФ

В Минобороны опровергли опасные сближения самолетов России и НАТО

03.03.2017 12:42


Министерство обороны РФ не получало жалоб и обращений от Пентагона об опасных сближениях самолётов ВКС России и стран НАТО 10 февраля. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает RT.

"Никаких жалоб и обращений от Пентагона или лично генерала Уолтерса о каких-то опасных сближениях с участием российских самолётов 10 февраля к нам не поступало", - сказал он и подчеркнул, что все полёты российской авиации осуществляются в строгом соответствии с международными правилами и требованиями безопасности.

Ранее командующий ВВС США в Европе генерал Тод Уолтерс сообщил, что 10 февраля самолеты НАТО четыре раза оказались в опасном сближении с российскими истребителями - три инцидента произошли с Су-24 и один — с Ил-38. Он также добавил, что после этого никаких подобных случаев не происходило, пишет RNS.

Главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что не стоит на слова Уолтерса обращать внимание.

"Тема опасного сближения довольно старая, не первый год эксплуатируется на Западе. Она очень раскрученная и беспроигрышная. Видимо, ее еще долго будут эксплуатировать. Эти называемые опасные сближения все по-разному понимают. Во- вторых, они происходят часто, и обращать внимание на них особого смысла нет", - отметил он.

"Надо отметить, что опасные сближения – примета последнего времени, как и обвинения в них. Это отражение той степени конфронтации, которая существует сейчас между НАТО и Россией, – рассказал в беседе с журналистом ФБА "Экономика сегодня" заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков. – Со своей стороны Россия неоднократно предлагала различные меры, которые могли бы снизить напряженность, в том числе относительно "опасных сближений", включая решение вопроса о включении-выключении транспондеров на борту самолетов. На самом деле, обвинения в адрес России – это лукавство со стороны НАТО. Это альянс в одностороннем порядке наложила ограничения на партнерство с Москвой по линии Россия-НАТО. С помощью всех этих обвинений НАТО стремится оправдать какие-то свои действия. Напомню, что натовская активность возле наших границ в последнее время на порядок усилилась, включая не только полеты авиации, но и маневрирование судов, развитие инфраструктуры, переброску сил и средств, включая тяжелые вооружения".

"НАТО занимается откровенной информационно-пропагандистской войной, стремясь лишний раз продемонстрировать западной общественности, что Россия якобы угрожает Западу и является потенциальным агрессором. Тем самым НАТО пытается оправдать развитие собственной военной инфраструктуры и выделение альянсу дополнительных средств. Россия в свою очередь проводит на западных границах учения и спокойно занимается тем, чем она должна заниматься, – защитой собственных рубежей. В том числе с участием наших союзников – например, Белоруссии, если мы говорим о западном направлении. Безусловно, это доходит до наших западных контрагентов и вызывает с их стороны истеричную реакцию. На дипломатическом уровне обращать на нее внимания смысла нет, но на уровне экспертов, на рабочих площадках – там – да, подготовка идет к определенным мероприятиям, которые, как мы надеемся, будут способствовать тому, чтобы неприятные инциденты не зашли слишком далеко – не закончились какой-то реальной трагедией", – резюмировал Ермаков.

"Инциденты случаются, тем более что идет военная операция. Американцы тоже стремятся контролировать воздушное пространство Сирии, хотя официально их никто туда не приглашал. Наши же ВКС находятся там пор приглашению президента Башара Асада. Сближения — отчасти результат отсутствия информации. У нас есть договор с американцами о взаимодействии двух коалиционных сил при проведении операции на Ближнем Востоке. С другой стороны, мы же помним, что совсем недавно в Средиземном и Черном морях американские корабли подходили достаточно близко к нашим кораблям. Более того, они провоцировали нас на какие-то ответные действия", - заявил "Федеральному агентству новостей" эксперт по США, директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

"Самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, превышающих скорость звука. Это же не трубовинтовые самолеты, где можно разобраться в воздухе в течение каких-то секунд. Здесь же доли секунды. Но техническая сторона здесь все-таки уступает политической. Конфронтация идет от американцев, не от нас — и в Сирии, и в бассейнах Черного и Средиземного морей, на Балтике, в акватории Атлантики. Наши военные, которые на ротационной основе вышли из Сирии, недавно рассказывали президенту, что самолеты и корабли НАТО достаточно часто блокируют наши корабли и воздушные суда. Так что последние инциденты — не частный и не единичный случай", - заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ