Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Екатеринбурге выяснят, почему ребенка высадили из «скорой»‍

03.03.2017 13:16


Следственными органами Свердловской области с учётом публикаций в средствах массовой информации организована доследственная проверка по сообщению о конфликте, произошедшем между водителем "скорой помощи" и пассажиром-отцом малолетнего ребёнка по пути в больницу из-за якобы неправильно выбранного маршрута. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будет тщательно проверена информация о том, что в результате конфликта, произошедшего в автомашине с водителем "скорой помощи", мужчина-пассажир и его 7-летний сын, который доставлялся в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, оказались высажены из автомашины, так и не доехав до больницы.

Вместе с тем, также будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребёнка, который, по предварительной проверяемой информации, в ходе конфликта с водителем «скорой помощи» повредил боковую дверь автомашины.

Между тем официальный представитель Свердловская облпрокуратуры Марина Канатова сообщила "РГ" подробности случившегося. "Скорую" вызвали около десяти вечера первого марта: у мальчика была температура 38. Прибывавшие по адресу врачи предложили госпитализировать ребенка - отец поехал его сопровождать.

"Машина везла пациента с Космонавтов в девятую больницу - она находится далеко, и проехать к ней можно несколькими дорогами. Отцу ребенка не понравился выбранный водителем маршрут - он считал, что добраться до медучреждения можно более коротким и быстрым путем. Из-за этого возник конфликт. Отец вышел из машины, начал пинать по двери, следом вышел ребенок. После этого бригада уехала по другому вызову, а за мальчиком прибыла вторая "скорая". Ее сотрудники также предложили отцу забрать захворавшего ребенка, но он написал отказ от госпитализации", - рассказала Канатова.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.