Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

В Екатеринбурге выяснят, почему ребенка высадили из «скорой»‍

03.03.2017 13:16


Следственными органами Свердловской области с учётом публикаций в средствах массовой информации организована доследственная проверка по сообщению о конфликте, произошедшем между водителем "скорой помощи" и пассажиром-отцом малолетнего ребёнка по пути в больницу из-за якобы неправильно выбранного маршрута. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будет тщательно проверена информация о том, что в результате конфликта, произошедшего в автомашине с водителем "скорой помощи", мужчина-пассажир и его 7-летний сын, который доставлялся в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, оказались высажены из автомашины, так и не доехав до больницы.

Вместе с тем, также будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребёнка, который, по предварительной проверяемой информации, в ходе конфликта с водителем «скорой помощи» повредил боковую дверь автомашины.

Между тем официальный представитель Свердловская облпрокуратуры Марина Канатова сообщила "РГ" подробности случившегося. "Скорую" вызвали около десяти вечера первого марта: у мальчика была температура 38. Прибывавшие по адресу врачи предложили госпитализировать ребенка - отец поехал его сопровождать.

"Машина везла пациента с Космонавтов в девятую больницу - она находится далеко, и проехать к ней можно несколькими дорогами. Отцу ребенка не понравился выбранный водителем маршрут - он считал, что добраться до медучреждения можно более коротким и быстрым путем. Из-за этого возник конфликт. Отец вышел из машины, начал пинать по двери, следом вышел ребенок. После этого бригада уехала по другому вызову, а за мальчиком прибыла вторая "скорая". Ее сотрудники также предложили отцу забрать захворавшего ребенка, но он написал отказ от госпитализации", - рассказала Канатова.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

«Мы заменили футбольное покрытие на новое, последнего поколения. Закупили также ворота и сетки для сборной Египта. Можно сказать, что мы полностью готовы», - рассказал директор спортивного сооружения Магомед Мацуев.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Для приятного поцелуя как минимум нужна пара губ. Движение должно быть обоюдным - и врач к пациенту, и пациент к врачу. Обычно в споре побеждает не тот, кто прав, а тот, кто более образован и грамотен. Потому что спорить с дураком абсолютно бесполезно. А умный уступит и в конечном итоге победит

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По словам главы Нижнеломовского района, на территории которого было самое масштабное в регионе половодье, в настоящее время ситуация стабилизировалась, опасений нет, остались подтопленными всего 2 дома.