Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Екатеринбурге выяснят, почему ребенка высадили из «скорой»‍

03.03.2017 13:16


Следственными органами Свердловской области с учётом публикаций в средствах массовой информации организована доследственная проверка по сообщению о конфликте, произошедшем между водителем "скорой помощи" и пассажиром-отцом малолетнего ребёнка по пути в больницу из-за якобы неправильно выбранного маршрута. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будет тщательно проверена информация о том, что в результате конфликта, произошедшего в автомашине с водителем "скорой помощи", мужчина-пассажир и его 7-летний сын, который доставлялся в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, оказались высажены из автомашины, так и не доехав до больницы.

Вместе с тем, также будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребёнка, который, по предварительной проверяемой информации, в ходе конфликта с водителем «скорой помощи» повредил боковую дверь автомашины.

Между тем официальный представитель Свердловская облпрокуратуры Марина Канатова сообщила "РГ" подробности случившегося. "Скорую" вызвали около десяти вечера первого марта: у мальчика была температура 38. Прибывавшие по адресу врачи предложили госпитализировать ребенка - отец поехал его сопровождать.

"Машина везла пациента с Космонавтов в девятую больницу - она находится далеко, и проехать к ней можно несколькими дорогами. Отцу ребенка не понравился выбранный водителем маршрут - он считал, что добраться до медучреждения можно более коротким и быстрым путем. Из-за этого возник конфликт. Отец вышел из машины, начал пинать по двери, следом вышел ребенок. После этого бригада уехала по другому вызову, а за мальчиком прибыла вторая "скорая". Ее сотрудники также предложили отцу забрать захворавшего ребенка, но он написал отказ от госпитализации", - рассказала Канатова.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.