В Екатеринбурге выяснят, почему ребенка высадили из «скорой»‍

03.03.2017 13:16


Следственными органами Свердловской области с учётом публикаций в средствах массовой информации организована доследственная проверка по сообщению о конфликте, произошедшем между водителем "скорой помощи" и пассажиром-отцом малолетнего ребёнка по пути в больницу из-за якобы неправильно выбранного маршрута. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе доследственной проверки следователем СКР будет тщательно проверена информация о том, что в результате конфликта, произошедшего в автомашине с водителем "скорой помощи", мужчина-пассажир и его 7-летний сын, который доставлялся в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, оказались высажены из автомашины, так и не доехав до больницы.

Вместе с тем, также будет проверена информация и о возможном противоправном поведении самого отца ребёнка, который, по предварительной проверяемой информации, в ходе конфликта с водителем «скорой помощи» повредил боковую дверь автомашины.

Между тем официальный представитель Свердловская облпрокуратуры Марина Канатова сообщила "РГ" подробности случившегося. "Скорую" вызвали около десяти вечера первого марта: у мальчика была температура 38. Прибывавшие по адресу врачи предложили госпитализировать ребенка - отец поехал его сопровождать.

"Машина везла пациента с Космонавтов в девятую больницу - она находится далеко, и проехать к ней можно несколькими дорогами. Отцу ребенка не понравился выбранный водителем маршрут - он считал, что добраться до медучреждения можно более коротким и быстрым путем. Из-за этого возник конфликт. Отец вышел из машины, начал пинать по двери, следом вышел ребенок. После этого бригада уехала по другому вызову, а за мальчиком прибыла вторая "скорая". Ее сотрудники также предложили отцу забрать захворавшего ребенка, но он написал отказ от госпитализации", - рассказала Канатова.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве