В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

СМИ обвинили вице-президента США в использовании личной почты на работе

03.03.2017 13:37


Вице-президент США Майкл Пенс в бытность губернатором американского штата Индиана использовал для ведения служебной переписки личный электронный почтовый ящик, который в прошлом году взломали хакеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Indianapolis Star.

По данным издания, Пенс, занимавший должность губернатора с 2013 года по январь текущего года, через личную почту общался со своими ключевыми помощниками, обсуждая с ними в том числе различную конфиденциальную информацию, включающую вопросы безопасности. Переписка, в частности, касалась мер по предотвращению террористических актов на территории штата, указывает газета.

Согласно ее сведениям, личный аккаунт Пенса был взломан в июне прошлого года. Неизвестным хакерам тогда удалось получить доступ ко всем почтовым контактам губернатора и разослать с его адреса письма с ложной информацией о том, что Пенс и его супруга якобы подверглись нападению во время поездки на Филиппины.

Эксперты склонны считать, что действия злоумышленников не были направлены непосредственно против электронного ящика Пенса и что он, скорее всего, стал жертвой широкомасштабной хакерской атаки.

Между тем офис вице-президента заявил, что Пенс полностью соблюдал закон штата относительно пользования электронной почты. Отмечается, что в Индиане госслужащим не запрещается использовать личные адреса электронной почты, однако обычно данный закон трактуется таким образом, что деловая переписка, ведущаяся через личные электронные адреса, должна храниться в целях возможного опубликования, передает "Интерфакс".

Во время предвыборной кампании в США Майкл Пенс был одним из самых ярых критиков использования экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личной почты для деловой переписки, отмечают "Известия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.