Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

СМИ обвинили вице-президента США в использовании личной почты на работе

03.03.2017 13:37


Вице-президент США Майкл Пенс в бытность губернатором американского штата Индиана использовал для ведения служебной переписки личный электронный почтовый ящик, который в прошлом году взломали хакеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Indianapolis Star.

По данным издания, Пенс, занимавший должность губернатора с 2013 года по январь текущего года, через личную почту общался со своими ключевыми помощниками, обсуждая с ними в том числе различную конфиденциальную информацию, включающую вопросы безопасности. Переписка, в частности, касалась мер по предотвращению террористических актов на территории штата, указывает газета.

Согласно ее сведениям, личный аккаунт Пенса был взломан в июне прошлого года. Неизвестным хакерам тогда удалось получить доступ ко всем почтовым контактам губернатора и разослать с его адреса письма с ложной информацией о том, что Пенс и его супруга якобы подверглись нападению во время поездки на Филиппины.

Эксперты склонны считать, что действия злоумышленников не были направлены непосредственно против электронного ящика Пенса и что он, скорее всего, стал жертвой широкомасштабной хакерской атаки.

Между тем офис вице-президента заявил, что Пенс полностью соблюдал закон штата относительно пользования электронной почты. Отмечается, что в Индиане госслужащим не запрещается использовать личные адреса электронной почты, однако обычно данный закон трактуется таким образом, что деловая переписка, ведущаяся через личные электронные адреса, должна храниться в целях возможного опубликования, передает "Интерфакс".

Во время предвыборной кампании в США Майкл Пенс был одним из самых ярых критиков использования экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личной почты для деловой переписки, отмечают "Известия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Украина и Россия

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.