СМИ обвинили вице-президента США в использовании личной почты на работе

03.03.2017 13:37


Вице-президент США Майкл Пенс в бытность губернатором американского штата Индиана использовал для ведения служебной переписки личный электронный почтовый ящик, который в прошлом году взломали хакеры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Indianapolis Star.

По данным издания, Пенс, занимавший должность губернатора с 2013 года по январь текущего года, через личную почту общался со своими ключевыми помощниками, обсуждая с ними в том числе различную конфиденциальную информацию, включающую вопросы безопасности. Переписка, в частности, касалась мер по предотвращению террористических актов на территории штата, указывает газета.

Согласно ее сведениям, личный аккаунт Пенса был взломан в июне прошлого года. Неизвестным хакерам тогда удалось получить доступ ко всем почтовым контактам губернатора и разослать с его адреса письма с ложной информацией о том, что Пенс и его супруга якобы подверглись нападению во время поездки на Филиппины.

Эксперты склонны считать, что действия злоумышленников не были направлены непосредственно против электронного ящика Пенса и что он, скорее всего, стал жертвой широкомасштабной хакерской атаки.

Между тем офис вице-президента заявил, что Пенс полностью соблюдал закон штата относительно пользования электронной почты. Отмечается, что в Индиане госслужащим не запрещается использовать личные адреса электронной почты, однако обычно данный закон трактуется таким образом, что деловая переписка, ведущаяся через личные электронные адреса, должна храниться в целях возможного опубликования, передает "Интерфакс".

Во время предвыборной кампании в США Майкл Пенс был одним из самых ярых критиков использования экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личной почты для деловой переписки, отмечают "Известия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)