Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Михаил Емельянов : Инициативы о конфискации имущества коррупционеров жестко блокируются в Думе

03.03.2017 17:19

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Коррупция развращает всех – не только тех, кто берет взятки, но и тех, кто их дает: Парламентарии об инициативе Бастрыкина

Я поддерживаю Бастрыкина: решение этого вопроса давно назрело. Без института конфискации имущества действительно теряется логика уголовного преследования коррупционера.

Дошло уже до того, что у нас появились даже профессиональные «сидельцы». Помните, как в «Золотом теленке»: при Александре Освободителе сидел, При Николае Кровавом сидел, при Керенском сидел. Вот такие появляются «сидельцы», которые готовы отработать на определенной должности, наворовать денег для себя и для своих покровителей, потом несколько лет отсидеть, по УДО выйти и быть в дальнейшем обеспеченными на всю жизнь. Причем, часто они сидят очень хорошо, поскольку за них платят деньги, чтобы отбывать срок им было комфортно.

Так что, в этом вопросе Бастрыкин абсолютно прав, и «Справедливая Россия» неоднократно предлагала соответствующие законопроекты. Но они очень жестко блокируются в Думе. Видимо, действительно, есть люди, подобные Вороненкову, которые крайне не заинтересованы в их принятии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».