Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице

06.03.2017 10:02


Отменен приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост в интернете видеоролика с издевательствами над обнаженным ребенком в детском лагере в Катайске. Такое решение принял Курганский областной суд после того, как Верховный суд внес на его рассмотрение кассационное представление заместителя генпрокурора Леонида Коржинека, сообщается на сайте ГП. Суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях жительницы Екатеринбурга состава преступления. За ней признано право на реабилитацию.

Напомним, Чудновец распространила в соцсети видеоролик в августе 2015 года для привлечения внимания к вопиющему случаю общественности и правоохранительных органов. Обидчики ребенка в результате были привлечены к уголовной ответственности.

8 ноября 2016 года Катайский районный суд признал Чудновец виновной в "распространении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей" и приговорил к 6 месяцам лишения свободы. Впоследствии Курганский областной суд снизил срок лишения свободы до пяти месяцев, несмотря на ходатайство прокуратуры заменить наказание на несвязанное с лишением свободы. В дальнейшем прокуратура региона обжаловала и это решение, однако суд отказал в пересмотре дела. Это решение и послужило основанием для обращения заместителя генпрокурора в Верховный суд. Кассационное представление на приговор подавала и защита, отмечает "Интерфакс". Чудновец отказалась от намерения просить о помиловании, потому что не считает себя виновной.

Защита осужденной подала жалобу в Европейский суд по правам человека. По данным "Ленты.ру", в ней указаны нарушения, допущенные в деле. Речь, в частности, идет о нарушении прав Чудновец на выражение мнения и право на справедливое судебное разбирательство.

В начале января 2017 года Чудновец была помещена в карцер Шадринского СИЗО в Курганской области. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергея Зыкова, которые приводит ТАСС, воспитательница была наказана за то, что закрывала ноги одеялом, находясь в камере. Федеральная служба исполнения наказаний назначила служебную проверку для выяснения правомерности помещения Чудновец в карцер. Осужденная отбывала наказание в женской исправительной колонии №6 на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

В ГУФСИН России по Свердловской области не смогли назвать срок освобождения воспитательницы. Как сообщил "Накануне.ru" начальник пресс-службы ведомства Александр Левченко, каких либо документов, подтверждающих решение суда, в колонию Нижнего Тагила пока не поступало.

"Пока не будет соответствующих документов, об освобождении рано говорить. Я связывался с колонией, к ним таких документов не поступало. У нас ежедневно освобождается по 200 человек. Это рутинная процедура, которая выполняется в рамках действующего законодательства", - рассказал Левченко.

По его словам, не имеет никакого значения "известность" осужденной: "хоть Чудновец, хоть Иванова – порядок один для всех". Левченко отметил, что нужно учитывать, что документы будут передаваться в тагильскую колонию из соседнего региона. Он добавил, что если Чудновец посчитает, что ее освобождение было проведено с нарушениями, то может обратиться с жалобой в надзорные органы.

"У нас ежегодно освобождается 28 тысяч осужденных, и за все время ни один не пожаловался на освобождение", - заключил Левченко.

Воспитательница после освобождения может возглавить новую общественную организацию. Об этом сообщил журналистам ее гражданский муж Андрей Мясников.

"Мы это обсуждали. Я не буду сейчас все рассказывать, но мы думаем в этом направлении и планируем организовать пресс-конференцию, на которой она все расскажет. Нам надо просто вместе сесть и поговорить", — цитирует его Znak.com.

Мужчина признался, что после вердикта суда о прекращении дела Евгении его "просто переполняют эмоции". "Это на самом деле победа. Четыре месяца я жил и боролся за справедливость", — сказал он.

В последний раз, по словам Мясникова, он общался со своей гражданской супругой накануне вечером. "Она верила, что ее оправдают. Она верила, верила, и вот оно — свершилось!" - добавил он. Ребенок Евгении сейчас находится со своим отцом и бабушкой в Екатеринбурге.

По мнению Мясникова, добиться отмены приговора Чудновец помог широкий общественный резонанс, который вызвало уголовное дело, и одну из самых важных ролей в этой истории сыграла поддержка СМИ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Праздники и годовщины

С праздником хабаровчан поздравил губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона подчеркнул, что Хабаровск по праву является центром политической, экономической, научной и культурной жизни всего Дальнего Востока.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По мнению авторов идеи, она может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В республике подтоплены 225 подворья, 13 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. В зоне подтопления дождевыми паводками оказалось 14 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".