О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице

06.03.2017 10:02


Отменен приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост в интернете видеоролика с издевательствами над обнаженным ребенком в детском лагере в Катайске. Такое решение принял Курганский областной суд после того, как Верховный суд внес на его рассмотрение кассационное представление заместителя генпрокурора Леонида Коржинека, сообщается на сайте ГП. Суд прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях жительницы Екатеринбурга состава преступления. За ней признано право на реабилитацию.

Напомним, Чудновец распространила в соцсети видеоролик в августе 2015 года для привлечения внимания к вопиющему случаю общественности и правоохранительных органов. Обидчики ребенка в результате были привлечены к уголовной ответственности.

8 ноября 2016 года Катайский районный суд признал Чудновец виновной в "распространении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей" и приговорил к 6 месяцам лишения свободы. Впоследствии Курганский областной суд снизил срок лишения свободы до пяти месяцев, несмотря на ходатайство прокуратуры заменить наказание на несвязанное с лишением свободы. В дальнейшем прокуратура региона обжаловала и это решение, однако суд отказал в пересмотре дела. Это решение и послужило основанием для обращения заместителя генпрокурора в Верховный суд. Кассационное представление на приговор подавала и защита, отмечает "Интерфакс". Чудновец отказалась от намерения просить о помиловании, потому что не считает себя виновной.

Защита осужденной подала жалобу в Европейский суд по правам человека. По данным "Ленты.ру", в ней указаны нарушения, допущенные в деле. Речь, в частности, идет о нарушении прав Чудновец на выражение мнения и право на справедливое судебное разбирательство.

В начале января 2017 года Чудновец была помещена в карцер Шадринского СИЗО в Курганской области. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергея Зыкова, которые приводит ТАСС, воспитательница была наказана за то, что закрывала ноги одеялом, находясь в камере. Федеральная служба исполнения наказаний назначила служебную проверку для выяснения правомерности помещения Чудновец в карцер. Осужденная отбывала наказание в женской исправительной колонии №6 на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

В ГУФСИН России по Свердловской области не смогли назвать срок освобождения воспитательницы. Как сообщил "Накануне.ru" начальник пресс-службы ведомства Александр Левченко, каких либо документов, подтверждающих решение суда, в колонию Нижнего Тагила пока не поступало.

"Пока не будет соответствующих документов, об освобождении рано говорить. Я связывался с колонией, к ним таких документов не поступало. У нас ежедневно освобождается по 200 человек. Это рутинная процедура, которая выполняется в рамках действующего законодательства", - рассказал Левченко.

По его словам, не имеет никакого значения "известность" осужденной: "хоть Чудновец, хоть Иванова – порядок один для всех". Левченко отметил, что нужно учитывать, что документы будут передаваться в тагильскую колонию из соседнего региона. Он добавил, что если Чудновец посчитает, что ее освобождение было проведено с нарушениями, то может обратиться с жалобой в надзорные органы.

"У нас ежегодно освобождается 28 тысяч осужденных, и за все время ни один не пожаловался на освобождение", - заключил Левченко.

Воспитательница после освобождения может возглавить новую общественную организацию. Об этом сообщил журналистам ее гражданский муж Андрей Мясников.

"Мы это обсуждали. Я не буду сейчас все рассказывать, но мы думаем в этом направлении и планируем организовать пресс-конференцию, на которой она все расскажет. Нам надо просто вместе сесть и поговорить", — цитирует его Znak.com.

Мужчина признался, что после вердикта суда о прекращении дела Евгении его "просто переполняют эмоции". "Это на самом деле победа. Четыре месяца я жил и боролся за справедливость", — сказал он.

В последний раз, по словам Мясникова, он общался со своей гражданской супругой накануне вечером. "Она верила, что ее оправдают. Она верила, верила, и вот оно — свершилось!" - добавил он. Ребенок Евгении сейчас находится со своим отцом и бабушкой в Екатеринбурге.

По мнению Мясникова, добиться отмены приговора Чудновец помог широкий общественный резонанс, который вызвало уголовное дело, и одну из самых важных ролей в этой истории сыграла поддержка СМИ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)