Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

сайт КПРФ

Защита экс-депутата Вороненкова обжаловала его заочный арест

06.03.2017 12:27


Защита заочно арестованного экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова обжаловала решение Басманного суда столицы. Об этом заявил его адвокат Андрей Гривцов, передает "Царьград".

Напомним, суд санкционировал арест Вороненкова 3 марта. "Избрать в отношении Вороненкова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, исчисляя срок с момента его экстрадиции в РФ или после задержания его на территории РФ", - сказала судья.

Бывший депутат готов дать показания по своему уголовному делу в том случае, если следователи приедут допрашивать его в Киев, сообщил ТАСС Гривцов. Защитник отметил, что следователи также могут связаться с Вороненковым через интернет или по телефону. "Он не отказывается давать показания, его местонахождение известно. Но он гражданин иностранного государства и, если российские следователи хотят его допросить, то пусть приезжают сами", - заключил он.

15 февраля стало известно, что СКР объявил Вороненкова в федеральный розыск. На сайте ведомства сообщалось, что он лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО "ТОМА", обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам. Также Вороненков организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками. Следственные органы вынесли постановление о привлечении экс-депутата в качестве обвиняемого в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Вороненков переехал на Украину, чтобы избежать уголовного преследования, передает "Лента.ру".

"Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел этот статус. Два раза он проходил по организации мошеннических схем против предпринимателей", — сказал он на заседании коллегии ведомства.

Вороненков уехал в Киев, потому что "мы должны были привлечь его к уголовной ответственности и, скорее всего, арестовали бы", добавил глава СКР.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Вороненков дал "очень важные" показания по делу о госизмене в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Экс-депутат, как утверждает Луценко, сообщил, что Янукович якобы написал два письма с просьбой ввода войск на Украину — "одно президенту РФ Владимиру Путину, второе — российской Госдуме".

В декабре 2016 года Вороненков получил украинское гражданство. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что он автоматически перестал быть членом КПРФ после того, как получил гражданство другого государства.

Денис Вороненков был избран в Госдуму шестого созыва от КПРФ. Переизбраться в нижнюю палату парламента седьмого созыва по итогам сентябрьским выборов он не смог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)