Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Совет муфтиев осудил "шариатские патрули"

06.03.2017 14:34


Совет муфтиев России заявил, что осуждает любую инициативу, способную породить самосуд (в частности, это относится к «шариатским патрулям»).

Разъясняя позицию первого зампреда СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова в этой связи, пресс-служба СМР пишет, что сегодня в рамках активности гражданского общества появляется много инициатив, направленных на соблюдение правопорядка. «Уже не первый год активно работает всем известный проект нашего единоверца Султана Хамзаева - "Трезвая Россия". Мы поддерживаем именно сугубо нравственный аспект данной идеи. Правовая нормативная база позволяет следить за правопорядком в обществе. Однако СМИ не следует отожествлять её исключительно с исламом, используя такие понятия, как шариатский патруль. Мы живём в правовом обществе, инициатива не нарушает законодательство РФ. Ислам не приемлет никакой грубости, ни о каких насильственных методах и речи быть не может», - говорится в сообщении.

«По вопросу распространяемых СМИ заявлений о мнимой поддержке Советом муфтиев России новоиспеченного интернет-проекта «Стоп-харам» заявляем: Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. В российском обществе, являющимся светским, а религия конституционально отделена от государства, должны стать невозможными любые акции и проекты, содержащие сугубо религиозную риторику и имеющую моноконфессиональную основу, представлять интерес лишь одной религии в многоконфессиональном светском государстве.

Совет муфтиев России всячески поддерживает создание официальных общественных движений, действующих в рамках законов и нормативных актов, конструктивно выстраивающих отношения с профильными ведомствами, целью которых было бы изменение общественного мнения в пользу необходимости распространения ценностей здорового образа жизни, отказа от пагубных привычек, повышению авторитета семьи.

Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР