Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Совет муфтиев осудил "шариатские патрули"

06.03.2017 14:34


Совет муфтиев России заявил, что осуждает любую инициативу, способную породить самосуд (в частности, это относится к «шариатским патрулям»).

Разъясняя позицию первого зампреда СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова в этой связи, пресс-служба СМР пишет, что сегодня в рамках активности гражданского общества появляется много инициатив, направленных на соблюдение правопорядка. «Уже не первый год активно работает всем известный проект нашего единоверца Султана Хамзаева - "Трезвая Россия". Мы поддерживаем именно сугубо нравственный аспект данной идеи. Правовая нормативная база позволяет следить за правопорядком в обществе. Однако СМИ не следует отожествлять её исключительно с исламом, используя такие понятия, как шариатский патруль. Мы живём в правовом обществе, инициатива не нарушает законодательство РФ. Ислам не приемлет никакой грубости, ни о каких насильственных методах и речи быть не может», - говорится в сообщении.

«По вопросу распространяемых СМИ заявлений о мнимой поддержке Советом муфтиев России новоиспеченного интернет-проекта «Стоп-харам» заявляем: Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. В российском обществе, являющимся светским, а религия конституционально отделена от государства, должны стать невозможными любые акции и проекты, содержащие сугубо религиозную риторику и имеющую моноконфессиональную основу, представлять интерес лишь одной религии в многоконфессиональном светском государстве.

Совет муфтиев России всячески поддерживает создание официальных общественных движений, действующих в рамках законов и нормативных актов, конструктивно выстраивающих отношения с профильными ведомствами, целью которых было бы изменение общественного мнения в пользу необходимости распространения ценностей здорового образа жизни, отказа от пагубных привычек, повышению авторитета семьи.

Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)