В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Расходы на социальную поддержку приморцев увеличены на 1,4 миллиарда рублей

06.03.2017 15:12


Увеличить средства на социальные выплаты гражданам Приморья позволили дополнительные средства, предоставленные федеральным бюджетом на условиях софинансирования. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, вместо запланированных 10,5 миллиардов рублей на социальные выплаты будет направлено 11,9 миллиардов рублей. Наиболее финансово объемная – ежемесячная выплата семьям по случаю рождения третьего (или последующего) ребенка. В краевом бюджете на нее запланировали почти 782 миллиона рублей.

«608,7 миллионов рублей на эту меру социальной поддержки семей с детьми готов предоставить федеральный бюджет», – информируют в ведомстве.

В Приморье эту выплату получают более 10,7 тысяч многодетных семей, доход на каждого в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. В прошлом году возможность такого рода государственной поддержки получили и семьи, усыновившие ребенка до трех лет.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в краевом бюджете 2017 года на все демографические выплаты предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. В 2017 году государственной программой «Доступная среда» предусмотрена адаптация 92 краевых и муниципальных учреждений культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, организация совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности.

«В Приморском крае действуют 16 мер социальной поддержки семей с детьми. Наша задача, чтобы все средства, направляемые государством на эти цели, доходили до адресата своевременно и в полном объеме», – подчеркивает глава ведомства.

Кроме того, часть средств, предоставленных федеральным бюджетом, направят на улучшение условий быта маломобильных граждан. 98,4 миллиона рублей дополнительно получит государственная программа «Доступная среда».

«В планах проведение форума социально ориентированных некоммерческих организаций с участием краевых общественных организаций инвалидов, всероссийского Олимпийского дня, Дня физкультурника, новогодних представлений», – уточняют специалисты.

Часть программных средств направят на обучение специалистов учреждений физической культуры и спорта русскому жестовому языку. Ещё 35,6 миллионов рублей, предоставленных федеральным бюджетом, будут направлены на проведение мероприятий по созданию в школах, дошкольных учреждениях и организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. 4,8 миллионов рублей федеральный бюджет предоставляет на реализацию мероприятий, поддерживающих переселение в Приморье соотечественников из-за рубежа. Еще 36 миллионов рублей направят на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Губернатор региога Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что социальная направленность бюджета – это правило, которого в регионе придерживаются уже несколько лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии