Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Расходы на социальную поддержку приморцев увеличены на 1,4 миллиарда рублей

06.03.2017 15:12


Увеличить средства на социальные выплаты гражданам Приморья позволили дополнительные средства, предоставленные федеральным бюджетом на условиях софинансирования. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, вместо запланированных 10,5 миллиардов рублей на социальные выплаты будет направлено 11,9 миллиардов рублей. Наиболее финансово объемная – ежемесячная выплата семьям по случаю рождения третьего (или последующего) ребенка. В краевом бюджете на нее запланировали почти 782 миллиона рублей.

«608,7 миллионов рублей на эту меру социальной поддержки семей с детьми готов предоставить федеральный бюджет», – информируют в ведомстве.

В Приморье эту выплату получают более 10,7 тысяч многодетных семей, доход на каждого в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. В прошлом году возможность такого рода государственной поддержки получили и семьи, усыновившие ребенка до трех лет.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в краевом бюджете 2017 года на все демографические выплаты предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. В 2017 году государственной программой «Доступная среда» предусмотрена адаптация 92 краевых и муниципальных учреждений культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, организация совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности.

«В Приморском крае действуют 16 мер социальной поддержки семей с детьми. Наша задача, чтобы все средства, направляемые государством на эти цели, доходили до адресата своевременно и в полном объеме», – подчеркивает глава ведомства.

Кроме того, часть средств, предоставленных федеральным бюджетом, направят на улучшение условий быта маломобильных граждан. 98,4 миллиона рублей дополнительно получит государственная программа «Доступная среда».

«В планах проведение форума социально ориентированных некоммерческих организаций с участием краевых общественных организаций инвалидов, всероссийского Олимпийского дня, Дня физкультурника, новогодних представлений», – уточняют специалисты.

Часть программных средств направят на обучение специалистов учреждений физической культуры и спорта русскому жестовому языку. Ещё 35,6 миллионов рублей, предоставленных федеральным бюджетом, будут направлены на проведение мероприятий по созданию в школах, дошкольных учреждениях и организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. 4,8 миллионов рублей федеральный бюджет предоставляет на реализацию мероприятий, поддерживающих переселение в Приморье соотечественников из-за рубежа. Еще 36 миллионов рублей направят на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Губернатор региога Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что социальная направленность бюджета – это правило, которого в регионе придерживаются уже несколько лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ