Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Расходы на социальную поддержку приморцев увеличены на 1,4 миллиарда рублей

06.03.2017 15:12


Увеличить средства на социальные выплаты гражданам Приморья позволили дополнительные средства, предоставленные федеральным бюджетом на условиях софинансирования. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, вместо запланированных 10,5 миллиардов рублей на социальные выплаты будет направлено 11,9 миллиардов рублей. Наиболее финансово объемная – ежемесячная выплата семьям по случаю рождения третьего (или последующего) ребенка. В краевом бюджете на нее запланировали почти 782 миллиона рублей.

«608,7 миллионов рублей на эту меру социальной поддержки семей с детьми готов предоставить федеральный бюджет», – информируют в ведомстве.

В Приморье эту выплату получают более 10,7 тысяч многодетных семей, доход на каждого в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. В прошлом году возможность такого рода государственной поддержки получили и семьи, усыновившие ребенка до трех лет.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в краевом бюджете 2017 года на все демографические выплаты предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. В 2017 году государственной программой «Доступная среда» предусмотрена адаптация 92 краевых и муниципальных учреждений культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, организация совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности.

«В Приморском крае действуют 16 мер социальной поддержки семей с детьми. Наша задача, чтобы все средства, направляемые государством на эти цели, доходили до адресата своевременно и в полном объеме», – подчеркивает глава ведомства.

Кроме того, часть средств, предоставленных федеральным бюджетом, направят на улучшение условий быта маломобильных граждан. 98,4 миллиона рублей дополнительно получит государственная программа «Доступная среда».

«В планах проведение форума социально ориентированных некоммерческих организаций с участием краевых общественных организаций инвалидов, всероссийского Олимпийского дня, Дня физкультурника, новогодних представлений», – уточняют специалисты.

Часть программных средств направят на обучение специалистов учреждений физической культуры и спорта русскому жестовому языку. Ещё 35,6 миллионов рублей, предоставленных федеральным бюджетом, будут направлены на проведение мероприятий по созданию в школах, дошкольных учреждениях и организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. 4,8 миллионов рублей федеральный бюджет предоставляет на реализацию мероприятий, поддерживающих переселение в Приморье соотечественников из-за рубежа. Еще 36 миллионов рублей направят на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Губернатор региога Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что социальная направленность бюджета – это правило, которого в регионе придерживаются уже несколько лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)