В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Расходы на социальную поддержку приморцев увеличены на 1,4 миллиарда рублей

06.03.2017 15:12


Увеличить средства на социальные выплаты гражданам Приморья позволили дополнительные средства, предоставленные федеральным бюджетом на условиях софинансирования. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, вместо запланированных 10,5 миллиардов рублей на социальные выплаты будет направлено 11,9 миллиардов рублей. Наиболее финансово объемная – ежемесячная выплата семьям по случаю рождения третьего (или последующего) ребенка. В краевом бюджете на нее запланировали почти 782 миллиона рублей.

«608,7 миллионов рублей на эту меру социальной поддержки семей с детьми готов предоставить федеральный бюджет», – информируют в ведомстве.

В Приморье эту выплату получают более 10,7 тысяч многодетных семей, доход на каждого в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. В прошлом году возможность такого рода государственной поддержки получили и семьи, усыновившие ребенка до трех лет.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в краевом бюджете 2017 года на все демографические выплаты предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. В 2017 году государственной программой «Доступная среда» предусмотрена адаптация 92 краевых и муниципальных учреждений культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, организация совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности.

«В Приморском крае действуют 16 мер социальной поддержки семей с детьми. Наша задача, чтобы все средства, направляемые государством на эти цели, доходили до адресата своевременно и в полном объеме», – подчеркивает глава ведомства.

Кроме того, часть средств, предоставленных федеральным бюджетом, направят на улучшение условий быта маломобильных граждан. 98,4 миллиона рублей дополнительно получит государственная программа «Доступная среда».

«В планах проведение форума социально ориентированных некоммерческих организаций с участием краевых общественных организаций инвалидов, всероссийского Олимпийского дня, Дня физкультурника, новогодних представлений», – уточняют специалисты.

Часть программных средств направят на обучение специалистов учреждений физической культуры и спорта русскому жестовому языку. Ещё 35,6 миллионов рублей, предоставленных федеральным бюджетом, будут направлены на проведение мероприятий по созданию в школах, дошкольных учреждениях и организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. 4,8 миллионов рублей федеральный бюджет предоставляет на реализацию мероприятий, поддерживающих переселение в Приморье соотечественников из-за рубежа. Еще 36 миллионов рублей направят на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Губернатор региога Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что социальная направленность бюджета – это правило, которого в регионе придерживаются уже несколько лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.