Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Бывший руководящий сотрудник Ростехнадзора Башкирии признан виновным в покушении на получение взятки

06.03.2017 15:55


Собранные следственными органами Башкирии доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора 51-летнему бывшему главному государственному инспектору отдела по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что, являясь главным государственным инспектором отдела по надзору в горнорудной промышленности по Республике Башкортостан, с целью личного обогащения в октябре 2016 года он потребовал незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за согласование планов развития горных работ на 2016 год по Конезаводскому участку ПГС от ООО «Уршак» и по Кабаковскому месторождению песка и ПГС от ООО «Агидель» у представителя указанных предприятий.

Представитель предприятий обратился в правоохранительные органы и сын подозреваемого, не знавший об истинном намерении отца, при получении денег в рамках оперативного эксперимента был задержан сотрудниками УФСБ России по РБ.

Судом обвиняемому назначено 3,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".