Новосибирская область стала победителем Всероссийских зимних сельских спортивных игр

06.03.2017 16:02


Подведены итоги VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Новосибирская область набрала 2416 очков и заняла первое место в общекомандном зачёте, сообщает пресс-служба правительства региона.

Вторыми стали представители Челябинской области (2312 очков), третьими – селяне Пермского края (2228 очков).

Финальные состязания VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр начались 3 марта на спортивных объектах Бердска. Вечером того же дня спортсмены, их наставники, руководители делегаций, организаторы и гости форума собрались в новосибирском центре спортивной подготовки «Заря», где состоялась официальная церемония открытия соревнований. Участников приветствовали министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель министра спорта России Марина Томилова, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

В состязаниях механизаторов приняли участие трактористы из 53 субъектов РФ, при этом наряду с 63 мужчинами соревновались 17 женщин. В конкурсе дояров мужчин тоже было больше – 43 против 38 доярок.

Участниками игр, проходивших в Новосибирской области со 2 по 6 марта, стали представители сельскохозяйственной, лесной и рыбохозяйственной отраслей, потребительской кооперации, фермеры, а также работники социальной сферы, постоянно проживающие в сельской местности.

В программу вошли соревнования по восьми видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования дояров, механизаторов, а также соревнования среди спортивных семей.

Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) с 5 по 8 марта 2003 года. С того времени главные зимние старты страны проходят по нечётным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)