Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Новосибирская область стала победителем Всероссийских зимних сельских спортивных игр

06.03.2017 16:02


Подведены итоги VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Новосибирская область набрала 2416 очков и заняла первое место в общекомандном зачёте, сообщает пресс-служба правительства региона.

Вторыми стали представители Челябинской области (2312 очков), третьими – селяне Пермского края (2228 очков).

Финальные состязания VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр начались 3 марта на спортивных объектах Бердска. Вечером того же дня спортсмены, их наставники, руководители делегаций, организаторы и гости форума собрались в новосибирском центре спортивной подготовки «Заря», где состоялась официальная церемония открытия соревнований. Участников приветствовали министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель министра спорта России Марина Томилова, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

В состязаниях механизаторов приняли участие трактористы из 53 субъектов РФ, при этом наряду с 63 мужчинами соревновались 17 женщин. В конкурсе дояров мужчин тоже было больше – 43 против 38 доярок.

Участниками игр, проходивших в Новосибирской области со 2 по 6 марта, стали представители сельскохозяйственной, лесной и рыбохозяйственной отраслей, потребительской кооперации, фермеры, а также работники социальной сферы, постоянно проживающие в сельской местности.

В программу вошли соревнования по восьми видам спорта: лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования дояров, механизаторов, а также соревнования среди спортивных семей.

Первые Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в Ижевске (Удмуртская Республика) с 5 по 8 марта 2003 года. С того времени главные зимние старты страны проходят по нечётным годам на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".