Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Коми не хватает оленьих пастбищ

06.03.2017 16:09


Серьезным препятствием для роста поголовья оленей в Коми является ограниченность оленьих пастбищ и их промышленное освоение. Такую проблему озвучил заместитель председателя правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на республиканском совещании по вопросам развития оленеводства в Коми, передает пресс-служба правительства региона.

«Республика Коми – крупный оленеводческий регион России и находится на шестом месте по численности поголовья (после Ямало-Ненецкого, Ненецкого автономных округов, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа и Красноярского края). Правительством республики предпринимается ряд мер, направленных на развитие отрасли. Объём государственной поддержки отрасли в 2016 году составил 46 млн. рублей, что соответствует пятой части выручки от реализации оленей»,- начал свой доклад Князев.

По словам вице-премьера, серьезным препятствием для роста поголовья является ограниченность оленьих пастбищ и их промышленное освоение. Из-за нехватки кормовой базы наращивание поголовья северных оленей в оленеводческих хозяйства Республики Коми недопустимо и нецелесообразно.

Учёные отметили, что в последние годы в результате промышленного освоения минеральных и лесных ресурсов продолжается сокращение площади и загрязнение оленьих пастбищ, отмечается ухудшение качественного состояния и уменьшение запасов кормов.

Вблизи мест разведки, добычи и транспорта полезных ископаемых в тундре и лесотундре, в районах освоения лесных ресурсов в тайге происходит техногенное разрушение покрова, снижение качества кормовых угодий, объема кормовых запасов и их доступности. Тысячи гектаров лесных и лесотундровых пастбищ стали недоступны для оленьих стад.

«Помимо этого, в Республике Коми большое поголовье неучтенных оленей, принадлежащих оленеводам-частникам. С этими животными не в полном объеме проводятся зооветеринарные мероприятия, для них не прописываются маршруты, а сами оленеводы не имеют права на получение субсидий. Частное оленеводство необходимо выводить на более цивилизованные методы работы. Один из путей – объединять их в кооперативы. На сегодняшний день кооператив «Оленевод» уже принял несколько оленеводов. Таким образом, оленеводы получили рабочие места, возможность подвергать оленей ветеринарной обработке, проводить ветеринарно-санитарную экспертизу продукции в полном объёме и гарантированный её сбыт. Кооператив получил дополнительное сырье и новые рабочие кадры. Кроме того, это позволит избежать конфликтных ситуаций, когда пересекаются пути миграции оленей частников и кооператива», - отметил Князев.

Сами же руководители оленеводческих хозяйств отметили проблему нехватки ветеринарных врачей и специалистов в области оленеводства, что приводит к значительным дополнительным расходам.

В Республике Коми оленеводством занимаются пять сельскохозяйственных организаций, а также 4 крестьянских (фермерских) хозяйства в Интинском районе.

На 1 января в Республике Коми в сельхозорганизациях поголовье оленей составило 65 тысяч 597 голов. Это на 60 голов больше, чем на начало 2016 года. Всего по республике оленей в хозяйствах всех категорий насчитывается более 86 тысяч голов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения - 13,9.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

Людмила Бокова: "Необходимость внесения изменений в законодательство вызвана неудовлетворительной ситуацией со сбором данных абонентов - пользователей сотовой связи. В ходе совместных действий Роскомнадзора и МВД РФ в 2016 году изъято 28 516 незаконно выданных SIM-карт".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР