Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Степан Киричук: Партию, в которой оказывается личность, подобная Вороненкову, надо лишать депутатского места в Госдуме

07.03.2017 10:54

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Партии должны отвечать за привлечение в свои ряды одиозных персонажей: парламентарии о методах антикоррупционной борьбы

Согласен с депутатом Журавлевым в том, что партия обязана нести ответственность за своих членов, за выдвигаемых ею в парламент кандидатов. Зачастую сомнительными личностями оказываются так называемые спонсоры партии, которые "раскрываются" спустя время, однако это никак не снимает с нее ответственности. От такого недогляда страдает ведь не только сама партия, поскольку это серьезно подрывает ее авторитет, но и избиратели, которые голосовали за нечистого, как оказалось, кандидата.

Лично я партию, в которой оказывается личность, подобная Вороненкову, лишал бы одного депутатского места в Госдуме, то есть не заменял бы ушедшего со скандалом (коррупционным, любым другим) из ГД следующим за ним по списку. Пусть отвечает местом за привлечение в свои ряды одиозных персонажей! Второй проштрафился – лишаем второго места и т.д.

А вот парламентские расследования, на мой взгляд, не нужны. Расследованиями должны заниматься соответствующие органы: прокуратура, Следственный комитет, МВД. Парламентарии же должны заниматься законотворчеством и общением с гражданами: жить чаяниями народа, решать его проблемы, а не копаться во всяких скользких делах – для этого есть профессионалы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Главным сюрпризом прокатившихся по всей стране в воскресенье акций протеста стало количество вышедшей на улицы школьников и студентов. Несмотря на засилье патриотической риторики в эфире федеральных каналов, выяснилось, что молодежный сегмент оказался практически полностью упущен телевидением и другими каналами, через которые обычно транслируется федеральная повестка.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.