Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Степан Киричук: Партию, в которой оказывается личность, подобная Вороненкову, надо лишать депутатского места в Госдуме

07.03.2017 10:54

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Партии должны отвечать за привлечение в свои ряды одиозных персонажей: парламентарии о методах антикоррупционной борьбы

Согласен с депутатом Журавлевым в том, что партия обязана нести ответственность за своих членов, за выдвигаемых ею в парламент кандидатов. Зачастую сомнительными личностями оказываются так называемые спонсоры партии, которые "раскрываются" спустя время, однако это никак не снимает с нее ответственности. От такого недогляда страдает ведь не только сама партия, поскольку это серьезно подрывает ее авторитет, но и избиратели, которые голосовали за нечистого, как оказалось, кандидата.

Лично я партию, в которой оказывается личность, подобная Вороненкову, лишал бы одного депутатского места в Госдуме, то есть не заменял бы ушедшего со скандалом (коррупционным, любым другим) из ГД следующим за ним по списку. Пусть отвечает местом за привлечение в свои ряды одиозных персонажей! Второй проштрафился – лишаем второго места и т.д.

А вот парламентские расследования, на мой взгляд, не нужны. Расследованиями должны заниматься соответствующие органы: прокуратура, Следственный комитет, МВД. Парламентарии же должны заниматься законотворчеством и общением с гражданами: жить чаяниями народа, решать его проблемы, а не копаться во всяких скользких делах – для этого есть профессионалы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР