Путин помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

07.03.2017 12:30


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за госизмену Оксаны Севастиди.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - приводит документ сайт Кремля.

Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

Оксана Севастиди была приговорена Краснодарским краевым судом к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, отправила своему знакомому в Грузию сообщение о передвижении военной техники в Абхазию. Путин ранее отметил, что Севастиди просто написала о том, что она видела и что видели другие люди, передает "РЕН ТВ".

Севастиди намерена добиваться отмены приговора, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Евгений Смирнов. Он заявил, что женщину "освободили, но ее не признали невиновной". Она намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта. Смирнов также сообщил, что ему не известно о том, что его подзащитная лично просила о помиловании.

РБК он сказал, что Оксана Севастиди сейчас находится с СИЗО "Лефортово" в Москве. "Надеюсь, что в начале следующей недели ее уже освободят", - отметил адвокат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве