Путин помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

07.03.2017 12:30


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за госизмену Оксаны Севастиди.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - приводит документ сайт Кремля.

Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

Оксана Севастиди была приговорена Краснодарским краевым судом к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, отправила своему знакомому в Грузию сообщение о передвижении военной техники в Абхазию. Путин ранее отметил, что Севастиди просто написала о том, что она видела и что видели другие люди, передает "РЕН ТВ".

Севастиди намерена добиваться отмены приговора, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Евгений Смирнов. Он заявил, что женщину "освободили, но ее не признали невиновной". Она намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта. Смирнов также сообщил, что ему не известно о том, что его подзащитная лично просила о помиловании.

РБК он сказал, что Оксана Севастиди сейчас находится с СИЗО "Лефортово" в Москве. "Надеюсь, что в начале следующей недели ее уже освободят", - отметил адвокат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)