Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Путин помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

07.03.2017 12:30


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за госизмену Оксаны Севастиди.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - приводит документ сайт Кремля.

Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

Оксана Севастиди была приговорена Краснодарским краевым судом к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, отправила своему знакомому в Грузию сообщение о передвижении военной техники в Абхазию. Путин ранее отметил, что Севастиди просто написала о том, что она видела и что видели другие люди, передает "РЕН ТВ".

Севастиди намерена добиваться отмены приговора, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Евгений Смирнов. Он заявил, что женщину "освободили, но ее не признали невиновной". Она намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта. Смирнов также сообщил, что ему не известно о том, что его подзащитная лично просила о помиловании.

РБК он сказал, что Оксана Севастиди сейчас находится с СИЗО "Лефортово" в Москве. "Надеюсь, что в начале следующей недели ее уже освободят", - отметил адвокат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — заявил кинематографист.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР