Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Путин помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди

07.03.2017 12:30


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за госизмену Оксаны Севастиди.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - приводит документ сайт Кремля.

Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

Оксана Севастиди была приговорена Краснодарским краевым судом к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, отправила своему знакомому в Грузию сообщение о передвижении военной техники в Абхазию. Путин ранее отметил, что Севастиди просто написала о том, что она видела и что видели другие люди, передает "РЕН ТВ".

Севастиди намерена добиваться отмены приговора, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Евгений Смирнов. Он заявил, что женщину "освободили, но ее не признали невиновной". Она намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта. Смирнов также сообщил, что ему не известно о том, что его подзащитная лично просила о помиловании.

РБК он сказал, что Оксана Севастиди сейчас находится с СИЗО "Лефортово" в Москве. "Надеюсь, что в начале следующей недели ее уже освободят", - отметил адвокат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР